форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

Nizhegorodec написал(а):
girl badger написал(а):

8-) Девочка я.
Я не сразу разобралась где и что ставить.  8-) И girl, вроде все понимают, даже если английский не учили.  8-)

Я рад. Обожаю мелких девочонок. Дык ты слазь в профиль, подправь, мать-настоятельницу попроси.

Тогда я буду на Каберне и Мпал наезжать, чтоб уж определились как-то.

Сделала. Надеюсь получилось.  8-)

+2

1682

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):

"Закон брюха" такой...

Это закон не для планирования будущего для государства, да и вообще будущего. Есть то хочется каждый день, а не когда-то в перспективе. Если я правильно поняла о чем Вы.
Если резкий пример, то Ленинград надо было сдать, что бы от голода не умирали?

Если я правильно вас понимаю, вы все же мечтаете в НЙ на ПМЖ уехать?☺
Нет! Вы неправильно меня поняли..
Я говорил о том, что те, кто принимает решения "для будещего" должны этот закон учитывать... иначе бубущее не просто дымкой неизвестности покрываптся, а и вообще может накрыться чем похуже...
Резкий пример - планирование бонапартами прорыва 2-й ударной армии..
Которая в чухонских болотах поздней осенью в летним обмундировании и без снабжения осталась.. с вполне закономерным прекращением существования..

Те, кто принимает решения, должны думать о последствиях... и что-то предпринимать, чтобы "закон брюха" не сработал...

0

1683

Шапокляк написал(а):

[
Интересничаешь? :flirt:
Давай третий вариант уже придумай. И хватит над нами эксперименты ставить, инопланетный ты наш разум. Эксперимент-то хоть создателей устроил? Выяснили, что хотели? Или вскоре следующего ждать? На какую тему не подскажешь?

Это я напустил на вас борткомпюьтер.. )))
Ну или как ТАМ у вас... )))
Не бойтесь, он у меня практически ручной. )))
Главное ТО, что я не только умею им пользоваться.
Я ещё и понимаю, как ОНО работает. (((
Если бортмашина четыре раза подряд проиграла МНЕ в шахматы ?!
Это, по ВАШЕМУ - нормальная бортмашина ?!

Корабль, блин, старый...

+1

1684

Syberia написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
Syberia написал(а):

Ээээ...ты забыл спросить, присутствовал ли он сам при событиях, о которых написал.  :P

Ты, как всегда, невнимательно читаешь. Я спрашивал его в предыдущем посте, на который он мне отвечает. :P

Дык это ...повторенье -мать ученья. Спроси ещё раз. Атож он не ответил.  :suspicious:

А это ко мне вопрос?

0

1685

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
girl badger написал(а):

Любые. Хоть что-то впереди, за пределами этого. У меня, как точка сборки, билеты в Крым. Не ясно полечу ли, но они как маячок из будущего осязаемый.

Приятные мечты, надо хотя бы это пережить. А потом, ну что потом, кучу проблем разгребать, почти неразгребаемых.   :sceptic:

Вот странно, у нас в местной прессе пишут, что 2-е умерших за эти сутки ( местный минздрав подтвердил). Но в официальной статистике их нет. Включают в федеральные списки после вскрытия?

В городе вялотекущий скандал, что Глазной центр проморгал врача с инфекцией и несколько пациентов, кто там лежал с какими-то проблемами заболели, но успели их выписать без симптомов и теперь они по Краю развезли, многие заболевшие в районах бывшие пациенты глазного центра ( один из умерших их пациент).

А в Тюмени писали удалось мужчину с кучей хрони снять с ИВЛа и вылечить. Не по китайским протоколам, а врачи сами мозги включали.

Скрипка, насчёт статистики: у нас первую умершую тоже дня два или три не включали в списки. Не знаю, почему. Потом включили.
Про вылеченного пациента тоже читала и очень обрадовалась. Потом долго думала, как так-    этот очень долго лежал в реанимации, под ИВЛ критическое время, это даже надежд уже не оставалось, и ведь смогли вытащить человека чуть не с того света . А вот те двое как-то быстро ушли. Первая женщина, второй мужчина - чуть не за два дня. Не хочется думать, что упущено что-то , лечение или время или ещё что-то.
Одно понимаю: не только в тяжести заболевания, в сопутствующих болезнях или в возрасте дело.

Судьба! Одним наверх, другим назад на доработку кармы ))

+3

1686

Безалкогольный каберне написал(а):
Syberia написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Ты, как всегда, невнимательно читаешь. Я спрашивал его в предыдущем посте, на который он мне отвечает. :P

Дык это ...повторенье -мать ученья. Спроси ещё раз. Атож он не ответил.  :suspicious:

А это ко мне вопрос?

Это Нижегородец всем такой вопрос задает. Вот не можешь ты про историю страны рассказывать, если сам  при тех событиях не присутствовал. :)
Я так и представляю, как он в школе учителя допрашивал: .  :D

+3

1687

DonKat написал(а):
girl badger написал(а):
DonKat написал(а):

"Закон брюха" такой...

Это закон не для планирования будущего для государства, да и вообще будущего. Есть то хочется каждый день, а не когда-то в перспективе. Если я правильно поняла о чем Вы.

Я говорил о том, что те, кто принимает решения "для будещего" должны этот закон учитывать... иначе бубущее не просто дымкой неизвестности покрываптся, а и вообще может накрыться чем похуже...
Которая в чухонских болотах поздней осенью в летним обмундировании и без снабжения осталась.. с вполне закономерным прекращением существования..

Те, кто принимает решения, должны думать о последствиях... и что-то предпринимать, чтобы "закон брюха" не сработал...

Оставьте уже этот посыл с Н-Й. Он не срабатывает, если Вы как бы ответно меня уколоть хотите.  8-)
По Вашим постам еще вопросы. Спрашиваю, не придирки ради.  8-) Понять хочу о чем Вы. Я про то, что когда говорят "Зачем деньги тратить государству на армию, на вооружение... Лучше пенсионерам их раздать". Я считаю, что это неверное мышление с точки зрения планирования. Вы об этом? Вы тоже думаете, что лучше раздать?

Отредактировано girl badger (2020-04-19 20:23:30)

+3

1688

#p296634,girl badger написал(а):

А дочка фамилию меняла, ее данные по карте не нашли, но саму таки вычислили,

Клятый Мордор, куле...

0

1689

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):
girl badger написал(а):

Оставьте уже этот посыл с Н-Й. Он не срабатывает, если Вы как бы ответно меня уколоть хотите.  8-)
По Вашим постам еще вопросы. Спрашиваю, не придирки ради.  8-) Понять хочу о чем Вы. Я про то, что когда говорят "Зачем деньги тратить государству на армию, на вооружение... Лучше пенсионерам их раздать". Я считаю, что это неверное мышление с точки зрения планирования. Вы об этом? Вы тоже думаете, что лучше раздать?

Нет. Я так не думаю! Просто ерничал над "стратегом", отрицающим необходимость планирования наперед..  типо , если думать будем потом, то и тебя сейчас кормить незачем.. войны ж нет?
так понятно? Простите, но я уже не знаю, как упростить..
а посыл с НЙ - всего лишь иллюстрация, как мысли обного человека могут несовпадать с представлениями другого... Поверьте - не более!!! Никакого намерения  обидеть или задеть.. тем более - вас! Самого - не побоюсь этого слова - вежливого и корректного человека на форуме!

+1

1690

girl badger написал(а):
ампох написал(а):
#p296625,girl badger написал(а):

И girl, вроде все понимают, даже если английский не учили.

А я думал: горло бадгера...

8-) Это барсук женского рода я так обозначила.  8-) Девочка Барсук.  8-)

Удивительная штука... Эти вашы пять па сто.

0

1691

DonKat написал(а):

Ельцин учитывал, как Вы думаете? "Ножки Буша" в виде окорочков нам поставляли. А так недовольных особо не было в активе, все выживали кто как мог, не до осознания политического расположения в мире страны было. Москвичи, например, были заняты добыванием еды - кто зарабатывал как мог, кто (пенсионеры) искали продукты в магазинах, пока другие члены семьи работали, кто сажал картошку за МКАД, на "ничейной земле", многие совмещали.

+2

1692

0

1693

ампох написал(а):
#p296634,girl badger написал(а):

А дочка фамилию меняла, ее данные по карте не нашли, но саму таки вычислили,

Клятый Мордор, куле...

Мы не шпиены, нам не страшно, что нас видят.  :flirt:

0

1694

Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

Хрущёв шкурник с закидонами, но с замашками хуторянина

А ты можешь рассказать почему ты такие выводы делаешь? Мне очень любопытно. Тем паче, что я всё его царствование помню.

20-й съезд -шкурник, роспуск артелей, кукуруза, башмаком по трибуне в ООН - закидоны, Крым - хуторянин :dontknow:
Ну и вишенка на торте- в1980-м году будем жить при коммунизме :yep:

Отредактировано Kilmat (2020-04-19 20:48:47)

+3

1695

DonKat написал(а):

Нет. Я так не думаю! Просто ерничал над "стратегом", отрицающим необходимость планирования наперед..  типо , если думать будем потом, то и тебя сейчас кормить незачем.. войны ж нет?

Кажется поняла.  8-)
Спасибо за терпение.  8-)

Отредактировано girl badger (2020-04-19 20:48:10)

+1

1696

Syberia написал(а):
Безалкогольный каберне написал(а):
Syberia написал(а):

А это ко мне вопрос?

Это Нижегородец всем такой вопрос задает. Вот не можешь ты про историю страны рассказывать, если сам  при тех событиях не присутствовал. :)
Я так и представляю, как он в школе учителя допрашивал: .  :D

Если бы я исходил из только рассказов своей родни и своих воспоминаний..... Так с 1939 по 1991 родня жила как почти при коммунизме. В ВОВ не жировали. А так и я не страдал)))))
С 1991 мне пришлось "крутиться". Нервов много, но не горевал.
А так я могу вытащить маминого дв. дядю. Ветерана НКВД, МГБ и ВОВ. 103 годика мальчику. Так он смотря ясным взглядом начнет рассказывать как народ счастливо жил. Для него самое счастливое время было когда он служил следователем Московского управления МГБ))))))

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-04-19 21:04:23)

+1

1697

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):
girl badger написал(а):

Насколько поняла нашего Дона, он не об этом. Не армия не нужна, а может оказаться, что уже не нужна. Защита государства? Какого государства? А что, ещё какое-то государство имеется?  %-)
Просто он говорит о балансе всего и вся. ( в идеальном мире, но надо стремиться)

+1

1698

Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

это дободятел лысый кукурузный артели разогнал и подсобные хозяйства разорил

Чего ж ты как его?

Вот знаешь, я делю наших правителей напополам - державники и шкурники. Дык вот Сталин - державник, однозначно. И Хрущёв державник, хоть и с закидонами. Брежнев - державник, но на старости скатился к шкурникам, но, кмк, с помощью окружения. Андропов - державник. А вот дальше нам сильно не повезло - одни шкурники пошли. :dontknow:

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/7d/44/15/58a9f0841cc3f_k709822.jpg

Это мы с Никитой Сергеевичем на отдыхе в Крыму, Партенит.

ХРущёв державник?????

просто Хрущ правил мало, не успел СССР до конца амерам продать
А ведь начал, часть успел слить и предать, и при нём обозначился закат и конец СССР
Хохлы они такие. Они любую страну развалят

+1

1699

Удачи тебе, Шлямпа.
Я проваливаюсь в НИКУДА.
Жаль, что не встретились ТОГДА визуально.
В Одессе.
Может, ты бы стала по иному видеть этот мир ?
И понимать, что плотная азотная атмосфера, пропитанная мерзким кислородом
- ещё не вершина бытия...
Ладно... Случилось - как случилось.
Удачи, малыш.

Отредактировано Фома171 (2020-04-19 20:57:02)

+2

1700

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):

Ельцин учитывал, как Вы думаете? "Ножки Буша" в виде окорочков нам поставляли. А так недовольных особо не было в активе, все выживали кто как мог, не до осознания политического расположения в мире страны было. Москвичи, например, были заняты добыванием еды - кто зарабатывал как мог, кто (пенсионеры) искали продукты в магазинах, пока другие члены семьи работали, кто сажал картошку за МКАД, на "ничейной земле", многие совмещали.

Пример моей семьи. 93-й год, в двушке проживают 4 человека (мои родители я с мужем). Моей зарплаты фельдшера скорой хватает на неделю прокорма, маминой зарплаты машинистки хватает дней на пять, остальной месяц закрывает Папа со своей офицерской в тот момент до смешного маленькой зарплатой. Муж на работу вышел в апреле (дописывал и защищал диплом и перебивался разовыми сделками). И как выяснилось в аэропорту Внуково, куда муж устроился по профессии пока даже не инженером (после института сначала брали только техником) зарплата мужа выше зарплаты капитана первого ранга больше чем в три раза. А маму мы уволили в феврале 1995 (очень хорошо помню время), когда стало ясно, что ее зарплаты хватает на проездной и две пары колготок. Чистая правда, я считала. И, заметьте, моей семье грех жаловаться - мы не голодали. Да, мы не ели мяса, экономили на многом, но в целом жили нормально. Когда я услышала от своей одноклассницы, которая вышла замуж за мичмана в Североморске и осталась там жить, что они свои ваучеры продали и накупили еды (она даже стала перечислять купленное), то у меня аж сердце сжалось - они голодали.
Всем в начале 90-х досталось.

+8

1701

Сестра прислала: бывший приблудыш, а теперь хозяин дома

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/148001.jpg

+10

1702

Шапокляк написал(а):

Насколько поняла нашего Дона, он не об этом. Не армия не нужна, а может оказаться, что уже не нужна. Защита государства? Какого государства? А что, ещё какое-то государство имеется?  %-)

А что, Россия куда-то делась?

+2

1703

Syberia написал(а):

Кстати, у сына астма, ему эти 2000 тоже полагаются, но никто не звонил и не спрашивал реквизиты, куда бы ему их перечислить. :)  Ну и мы не стали ничего предпринимать.

Мама получила. 2 раза по 2000. Как пенс. Ей автоматом перечислили деньги на карту. Но она 1941 г.р. Мой сосед въедливый. 1956 г. р. Выяснил. Мне и ему не положено. С 65 лет. По поводу хрон. заболеваний я не в курсе.

Отредактировано Безалкогольный каберне (2020-04-19 21:05:56)

+1

1704

Скрипка написал(а):

Барсиковая раскраска - я это так называю.

+3

1705

#p296660,mpal написал(а):

ХРущёв державник?????
просто Хрущ правил мало, не успел СССР до конца амерам продать

Ой, Mpal, ну какая продажа Америке, дурак он был сказочный, это, да. Ума недалёкого, а хитромудро изощриться, чтобы облагодетельствовать Америку, это Вы, мне кажется, наговариваете. Или превозносите  :D
Не жила при нём, но отголоски-то его «управленческого гения» долго после старшим поколением поминались.

+3

1706

Скрипка написал(а):

Красавец! Дому нужен хозяин и он теперь у дома есть!

+2

1707

#p296669,Nizhegorodec написал(а):

Барсиковая раскраска - я это так называю.

Дворянская. Чистокровный дворянин  :)

#p296671,Габи написал(а):

Красавец! Дому нужен хозяин и он теперь у дома есть!

Еще осенью под кустом спал, а теперь только на подушечке  :)

+4

1708

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

А что, Россия куда-то делась?

Почему делась? Нет. И почему сразу Россия? В стратегиях учитывать все факторы только в России надо?

+1

1709

Фома171 написал(а):

Удачи тебе, Шлямпа.
Я проваливаюсь в НИКУДА.
Жаль, что не встретились ТОГДА визуально.
В Одессе.
Может, ты бы стала по иному видеть этот мир ?
И понимать, что плотная азотная атмосфера, пропитанная мерзким кислородом
- ещё не вершина бытия...
Ладно... Случилось - как случилось.
Удачи, малыш.

Прощаешься что ли?  :O  Теперь ты - Констанция?  :unsure:

+2

1710

Kilmat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
Kilmat написал(а):

Хрущёв шкурник с закидонами, но с замашками хуторянина

А ты можешь рассказать почему ты такие выводы делаешь? Мне очень любопытно. Тем паче, что я всё его царствование помню.

20-й съезд -шкурник, роспуск артелей, кукуруза, башмаком по трибуне в ООН - закидоны, Крым - хуторянин :dontknow:
Ну и вишенка на торте- в1980-м году будем жить при коммунизме :yep:

Nizhegorodec, у меня примерно такое же впечатление. Я по истории и отзывам родных. Не рассказам, а отдельным словам, раньше не расспрашивала, а сейчас только папу мучить нужно, а не хочется: то времени не было, а сейчас опасаюсь, вдруг беседа в спор перейдет... Ему и так не просто запертому в квартире.  8-)  Еще вспомнила - науку он не уважал... Не понимал о чем она, поэтому и не способствовал развитию.
А как Вы помните?  8-)

Отредактировано girl badger (2020-04-19 21:17:15)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.