girl badger написал(а):DonKat написал(а):Я говорил о том, что те, кто принимает решения "для будещего" должны этот закон учитывать... иначе бубущее не просто дымкой неизвестности покрываптся, а и вообще может накрыться чем похуже...
Резкий пример - планирование бонапартами прорыва 2-й ударной армии..
Которая в чухонских болотах поздней осенью в летним обмундировании и без снабжения осталась.. с вполне закономерным прекращением существования..
Те, кто принимает решения, должны думать о последствиях... и что-то предпринимать, чтобы "закон брюха" не сработал...
Ельцин учитывал, как Вы думаете? "Ножки Буша" в виде окорочков нам поставляли. А так недовольных особо не было в активе, все выживали кто как мог, не до осознания политического расположения в мире страны было. Москвичи, например, были заняты добыванием еды - кто зарабатывал как мог, кто (пенсионеры) искали продукты в магазинах, пока другие члены семьи работали, кто сажал картошку за МКАД, на "ничейной земле", многие совмещали.
Пример моей семьи. 93-й год, в двушке проживают 4 человека (мои родители я с мужем). Моей зарплаты фельдшера скорой хватает на неделю прокорма, маминой зарплаты машинистки хватает дней на пять, остальной месяц закрывает Папа со своей офицерской в тот момент до смешного маленькой зарплатой. Муж на работу вышел в апреле (дописывал и защищал диплом и перебивался разовыми сделками). И как выяснилось в аэропорту Внуково, куда муж устроился по профессии пока даже не инженером (после института сначала брали только техником) зарплата мужа выше зарплаты капитана первого ранга больше чем в три раза. А маму мы уволили в феврале 1995 (очень хорошо помню время), когда стало ясно, что ее зарплаты хватает на проездной и две пары колготок. Чистая правда, я считала. И, заметьте, моей семье грех жаловаться - мы не голодали. Да, мы не ели мяса, экономили на многом, но в целом жили нормально. Когда я услышала от своей одноклассницы, которая вышла замуж за мичмана в Североморске и осталась там жить, что они свои ваучеры продали и накупили еды (она даже стала перечислять купленное), то у меня аж сердце сжалось - они голодали.
Всем в начале 90-х досталось.