форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1591

Футболисты и тренеры "Ромы" отказались от зарплаты за 4 месяца.

+2

1592

Kilmat написал(а):
#p296276,mpal написал(а):

прочитала это дневник.

Весь? :O

Я не смогла, лишь проглядела. А что можно интересного ожидать от опуса из больницы, еще и от человека курящего, который пластыри клеит, что бы подавить потребность никотиновую? Тут люди самоизолировавшиеся, которые из дома выходят, а некоторые и выезжают на дачи приуныли. А в больнице вообще кроме палаты и вида из окна ничего нет на протяжении длительного времени: "Весь мир стал серым, серым, серым, как тюремная стена". Вот записи докторов в интернете впечатляют, но их читать страшно. Даже если они компактно пишут. Вообще меня выматывает неопределенность и длительность.

+5

1593

#p296486,ампох написал(а):

Эээ... Расскажы эта там, хто при тов. Сталине в артелях работал.

это дободятел лысый кукурузный артели разогнал и подсобные хозяйства разорил

+3

1594

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:09:51)

+1

1595

#p296524,Nizhegorodec написал(а):

Был частный бизнес в СССР. Мало, но был.

не так уж и мало до плешивого кукурузника

На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.  Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

Отредактировано Kilmat (2020-04-19 17:19:24)

+4

1596

Kilmat написал(а):

это дободятел лысый кукурузный артели разогнал и подсобные хозяйства разорил

Чего ж ты как его?

Вот знаешь, я делю наших правителей напополам - державники и шкурники. Дык вот Сталин - державник, однозначно. И Хрущёв державник, хоть и с закидонами. Брежнев - державник, но на старости скатился к шкурникам, но, кмк, с помощью окружения. Андропов - державник. А вот дальше нам сильно не повезло - одни шкурники пошли. :dontknow:

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/7d/44/15/58a9f0841cc3f_k709822.jpg

Это мы с Никитой Сергеевичем на отдыхе в Крыму, Партенит.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-04-19 17:28:22)

+6

1597

Nizhegorodec написал(а):
Строгино написал(а):

Был частный бизнес в СССР. Мало, но был

В палатках ботинки чистили, шнурки продавали, стельки. Это - Ассирийцы, им еще Владимир Ильич это право дал как малочисленному народу, ну, это они так утверждали (со слов бабушки)
Бежали из Ю.-В. Турции, когда христиан резали, из Персии
В Мск даже футбольная команда была из ассирийцев "Московский чистильщик"

Абпсолютнонафигверно! У нас их почему-то айсорами называли.

У нас так же айсорами.

+1

1598

#p296556,Nizhegorodec написал(а):

И Хрущёв державник,

Хрущёв шкурник с закидонами, но с замашками хуторянина

Отредактировано Kilmat (2020-04-19 17:36:11)

+5

1599

Syberia написал(а):
Безалкогольный каберне написал(а):
Syberia написал(а):

Он 70%-й, в отличие от асептолина. Я могу взять салициловую кислоту, она тоже 70%.
У меня такой рецепт антисептика:
100 мл асептолина (90% )
5 мл хлоргексидина
1,8 мл раствора глицерина
13 мл кипяченой воды.

Если брать салициловую , то воду не надо добавлять.   Так и сделаю, пожалуй.

У меня антисептик проще. С одной перегонки самогона 160-200 грамм остается первача. Под 90 гр. Отрава. Раньше я им плиту мыл и комп протирал, а остальное в унитаз. А сейчас он полностью востребован. И главное без заморочек.

Игорь, как узнать крепость самогона без спиртометра?

Привет!
1) Спиртометр копейки стоит. Не профессиональный.
2) 1-е грамм 200 первача (голов) не меньше 83%. Здесь и мерять эту отраву не нужно. Но делать нужно на маленьком газу. Чтобы капля зв каплей шла. Самый яд и выходит.
3) А так и сам с трудом определяю))))))

+1

1600

Габи написал(а):
Быков написал(а):
#p296446,Габи написал(а):

И что Вам Неймётся? Право, неловко за Вас становится: взрослый, неглупый человек, а ведёте себя как мелкий пакостник. Это Вам плюсов не добавляет.

Габи,мне плевать на плюсы и минусы.Я тут не на смотринах.Однако,когда мадам из Германии агрессивно назначает врагов и друзей России,требует от нас действовать так , а не иначе,то все это вызывает естественный протест. Протест мог закончится в зародыше,ответь mpal  на вопрос.Но она не ответила и не собирается отвечать.А по сему у неё есть два выбора-или прекратить свою разрушительную агитацию на этом форуме и общаться как нормальные люди,аргументируя свою позицию и не скатываясь к личностным разборкам и банальным оскорблениям,или терпеть... Можно конечно поставить меня в игнор,однако у меня нет такой задачи-переубедить мадам.Это бесполезно.Моя задача дискредитировать её высказывания. Есди вам не нравится из чувства женской солидарности,то это ваши проблемы.Кто сказал,что будет легко... Можно котиков постить.

Вы глупее чем я о Вас думала. Просто от Вас иногда исходило что-то разумное, а в последнее время скатились до маргинальщины. Вы мастер наживать врагов и это Ваше право. Мне Вы не враг, мне Вы никто.

Просто диванный воен)))))

+1

1601

#p296551,girl badger написал(а):

Вообще меня выматывает неопределенность и длительность.

А вот чтобы не выматывало, нужна мечта. И начать делать пусть малюсенькие, но шажочки к ее реализации.

+2

1602

#p296544,Габи написал(а):

Вы глупее чем я о Вас думала. Просто от Вас иногда исходило что-то разумное, а в последнее время скатились до маргинальщины. Вы мастер наживать врагов и это Ваше право. Мне Вы не враг, мне Вы никто.

Cпасибо,Ваше мнение очень ценно для меня.

0

1603

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/174/464188.jpg

+4

1604

Syberia написал(а):

У меня антисептик проще. С одной перегонки самогона 160-200 грамм остается первача. Под 90 гр. Отрава. Раньше я им плиту мыл и комп протирал, а остальное в унитаз. А сейчас он полностью востребован. И главное без заморочек.

Привет!
2) 1-е грамм 200 первача (голов) не меньше 83%. Здесь и мерять эту отраву не нужно. Но делать нужно на маленьком газу. Чтобы капля зв каплей шла. Самый яд и выходит.

Как то в Крыму получила в подарок бутылочку за честность. 8-) Пошли мы дегустировать, приобретать напитки к энтузиасту изготовителю. Вина, самогон, наливки. Он, как человек увлеченный, нам все показывал, рассказывал...И градусы при нас измерял. И принцип стоимости рассказывал. В итоге, среди того, что я для себя выбрала, был один вариант, который, исходя из показателя спиртометра, должен был стоить дороже, чем мне было сказано. О чем я и сказала. За честность мне стоимость не повысили, еще и подарок дали.  8-)

+4

1605

Kilmat написал(а):

Был частный бизнес в СССР. Мало, но был.

не так уж и мало до плешивого кукурузника

На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.  Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

Так Хрущ был чистый троцкист. И был троцкистом. Почитайте его доклад на 20-м съезде. Почти все передернуто с эмигрантских статей Лейбы. Если И.В. Сталин понял, что он не может стать царем всемирного интернационала. Он его перед войной и разогнал. Прекратились все проплаты. А наиболее ретивых к стенке прислонил. Сталина стала интересовать только Империя в рамках государства. А помогал исключительно по принципу: Враг моего врага, мой друг. Корея, Китай, Вьетнам.

А кукурузник развернулся по плану Лейбы. Всемирная революция на наших костях. А при Брежневе уже просто по инерции вынуждены были подкармливать людоедов..... Процесс был уже практически не управляем.

Вот типычный троцкист. Правда погиб героически. В 1942 в бою в разведгруппе под Новороссийском.

Коган Павел Давыдович (1918-1942). Хороший поэт. Романтик. Но в его романтизме четко прослеживается троцкизм. А идея Лейбы в 1918 состояла в том, чтобы нашими костями устроить всемирный (еврейский) интернационал. Но прочитайте это стихотворение ВНИМАТЕЛЬНО. Жаль парня рано ушел. Хотя не удивлюсь, что ему повезло, что он не дожил до 1947. Плакал ночью, что не был комиссаром в Гражданскую войну........

Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.

И будут жаловаться милым,
Что не родились в те года,
Когда звенела и дымилась,
На берег рухнувши, вода.

Они нас выдумают снова —
Сажень косая, твердый шаг —
И верную найдут основу,
Но не сумеют так дышать,
Как мы дышали, как дружили,
Как жили мы, как впопыхах
Плохие песни мы сложили
О поразительных делах.

Мы были всякими, любыми,
Не очень умными подчас.
Мы наших девушек любили,
Ревнуя, мучаясь, горячась.

Мы были всякими. Но, мучась,
Мы понимали: в наши дни
Нам выпала такая участь,
Что пусть завидуют они.

Они нас выдумают мудрых,
Мы будем строги и прямы,
Они прикрасят и припудрят,
И все-таки пробьемся мы!

Но людям Родины единой,
Едва ли им дано понять,
Какая иногда рутина
Вела нас жить и умирать.

И пусть я покажусь им узким
И их всесветность оскорблю,
Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,

Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...

И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

+2

1606

Muchspb написал(а):
DonKat написал(а):
ампох написал(а):

Диагноз ясен, это исчо не лечят.

Боюсь, что потом его лечить будет поздно.. и его и тех, кого он учит..
Это что за стратег такой, который считает ненужным планирование наперед???

"...Плюс-минус лапоть.
Нафига сейчас планировать, не те времена." (С)

И да - я к подобному "заболеванию" имунен..😆

Я тебе, болезному, подсказываю давно известный психологический приём преодоления стрессовых ситуаций!
Ну планируй!!! Тока не тащи сюда "плач Ярославны" свой: "Аааааа, *ля, всё пропало!!!! Аааа!..."
Тьфу! "Понаберут в армию, покурить не с кем!"(народная мудрость)

Ну и я тебе, бесполезному, подскажу давно известные факты : сколь бы там не напланировали наполеоны стратегические к концу 80-х, а когда народ на пустые полки насмотрелся, а потом на недоступное изобилие  - и планы, и армии, и присяги, и государство само меньше чем "тьфу" твое стоить стали...
"Закон брюха" такой...
Впрочем... "дуракам закон не писан" - народная мудрость..

0

1607

Syberia написал(а):

Привет!

Копейки, но ведь сейчас не продают. А самогон есть.

+1

1608

DonKat написал(а):

"Закон брюха" такой...

Это закон не для планирования будущего для государства, да и вообще будущего. Есть то хочется каждый день, а не когда-то в перспективе. Если я правильно поняла о чем Вы.
Если резкий пример, то Ленинград надо было сдать, что бы от голода не умирали?

Отредактировано girl badger (2020-04-19 18:22:04)

+3

1609

Скрипка написал(а):

А вот чтобы не выматывало, нужна мечта. И начать делать пусть малюсенькие, но шажочки к ее реализации.

Ну какие мечты, когда ощущение, что ты спелёнут в комнате с мягкими стенами.  :(

+2

1610

Шапокляк написал(а):
Скрипка написал(а):

Ну какие мечты, когда ощущение, что ты спелёнут в комнате с мягкими стенами.  :(

Любые. Хоть что-то впереди, за пределами этого. У меня, как точка сборки, билеты в Крым. Не ясно полечу ли, но они как маячок из будущего осязаемый.

+2

1611

Гордон на Украине. Он может каждый день говорить совершенно противоположные вещи.

Отредактировано Nizhegorodec (2020-04-19 18:27:14)

+1

1612

Kilmat написал(а):

Хрущёв шкурник с закидонами, но с замашками хуторянина

А ты можешь рассказать почему ты такие выводы делаешь? Мне очень любопытно. Тем паче, что я всё его царствование помню.

0

1613

girl badger написал(а):
Kilmat написал(а):
#p296276,mpal написал(а):

прочитала это дневник.

Я не смогла, лишь проглядела. А что можно интересного ожидать от опуса из больницы, еще и от человека курящего, который пластыри клеит, что бы подавить потребность никотиновую? Тут люди самоизолировавшиеся, которые из дома выходят, а некоторые и выезжают на дачи приуныли. А в больнице вообще кроме палаты и вида из окна ничего нет на протяжении длительного времени: "Весь мир стал серым, серым, серым, как тюремная стена". Вот записи докторов в интернете впечатляют, но их читать страшно. Даже если они компактно пишут. Вообще меня выматывает неопределенность и длительность.

А я прочел... Весь..😧
У нее ковида не было (4 теста) и ни у кого с кем она там общалась - тоже...
Возвращаемся к вопросу?.😀 где твиты тысяч болеющих?..😉

+1

1614

Габи написал(а):
Быков написал(а):
#p296446,Габи написал(а):

И что Вам Неймётся? Право, неловко за Вас становится: взрослый, неглупый человек, а ведёте себя как мелкий пакостник. Это Вам плюсов не добавляет.

Габи,мне плевать на плюсы и минусы.Я тут не на смотринах.Однако,когда мадам из Германии агрессивно назначает врагов и друзей России,требует от нас действовать так , а не иначе,то все это вызывает естественный протест. Протест мог закончится в зародыше,ответь mpal  на вопрос.Но она не ответила и не собирается отвечать.А по сему у неё есть два выбора-или прекратить свою разрушительную агитацию на этом форуме и общаться как нормальные люди,аргументируя свою позицию и не скатываясь к личностным разборкам и банальным оскорблениям,или терпеть... Можно конечно поставить меня в игнор,однако у меня нет такой задачи-переубедить мадам.Это бесполезно.Моя задача дискредитировать её высказывания. Есди вам не нравится из чувства женской солидарности,то это ваши проблемы.Кто сказал,что будет легко... Можно котиков постить.

Габи, у Вас плохое настроение?  8-) Вроде на личности переходить не хотели все, а...  :(

+1

1615

Так Хрущ был чистый троцкист. И был троцкистом. Почитайте его доклад на 20-м съезде. Почти все передернуто с эмигрантских статей Лейбы. Если И.В. Сталин понял, что он не может стать царем всемирного интернационала. Он его перед войной и разогнал. Прекратились все проплаты. А наиболее ретивых к стенке прислонил. Сталина стала интересовать только Империя в рамках государства. А помогал исключительно по принципу: Враг моего врага, мой друг. Корея, Китай, Вьетнам.

У нас на форуме две личности не определились с половой принадлежностью - ты и Мпал.

Но речь не об этом. Скажи, положа руку на сердце, много ли ты прожил при Хрущёве?

0

1616

#p296569,Шапокляк написал(а):

Ну какие мечты, когда ощущение, что ты спелёнут в комнате с мягкими стенами.

Любые. Нас так просто не убить, мы, как те лягушки в сметане, будем дрыгать лапками, чтобы сбить комочек масла и выпрыгнуть из горшочка безнадежности. Мы сильные, мы сможем.

+4

1617

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):
Скрипка написал(а):

Любые. Хоть что-то впереди, за пределами этого. У меня, как точка сборки, билеты в Крым. Не ясно полечу ли, но они как маячок из будущего осязаемый.

Приятные мечты, надо хотя бы это пережить. А потом, ну что потом, кучу проблем разгребать, почти неразгребаемых.   :sceptic:

Вот странно, у нас в местной прессе пишут, что 2-е умерших за эти сутки ( местный минздрав подтвердил). Но в официальной статистике их нет. Включают в федеральные списки после вскрытия?

В городе вялотекущий скандал, что Глазной центр проморгал врача с инфекцией и несколько пациентов, кто там лежал с какими-то проблемами, заболели, но успели их выписать без симптомов и теперь они по Краю развезли, многие заболевшие в районах бывшие пациенты глазного центра ( один из умерших их пациент).

А в Тюмени писали удалось мужчину с кучей хрони снять с ИВЛа и вылечить. Не по китайским протоколам, а врачи сами мозги включали.

Отредактировано Шапокляк (2020-04-19 18:44:38)

+2

1618

DonKat написал(а):
girl badger написал(а):
Kilmat написал(а):

А я прочел... Весь..😧
У нее ковида не было (4 теста) и ни у кого с кем она там общалась - тоже...
Возвращаемся к вопросу?.😀 где твиты тысяч болеющих?..😉

Я не знаю, специально не искала. По нашим отчетам врачей, сейчас не тяжелых не госпитализируют, в США тоже. А тяжелые не совсем тут и с нами, в реанимации блог вести не получится. Вначале были, когда в больницу клали и легких, один из первых был (не блогер), даже близкий знакомый подруги, как потом оказалось.

+3

1619

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/7d/44/15/58a9f0841cc3f_k709822.jpg

Это мы с Никитой Сергеевичем на отдыхе в Крыму, Партенит.

Выглядишь неплохо для своих лет...
Слууушай ! Да ты ещё хорошо сохранился !
Гибернация ? ( В прочем, откуда у вас ТАМ гибернация...
Да ещё с вашей гнилой физологией...)

Усы МНЕ понравились.)))
Памятник - тоже ничего.
Остальное - для тётенек. Весь вот этот халоймис.. ))))
И штаны хороши ! Главное - белые... )))
В целом - молодцА ! Где-то даже - орлА !!
ГеройцА.... )))))

+2

1620

girl badger написал(а):
Габи написал(а):
Быков написал(а):

Габи, у Вас плохое настроение?  8-) Вроде на личности переходить не хотели все, а...  :(

Устала от хамства на форуме, от пережевывания одной и той же темы с целью побольнее задеть оппонента. Пусть эта хамская манера общения и не мне адресована. Правда, хочется вменяемого общения. Человек, которому я это написала, мне в сути своей симпатичен. С кем я категорически не могу общаться, те в игноре. Список небольшой.

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.