Скрипка написал(а):#p296319,Syberia написал(а):А на бумаге якобы в отгулы за переработки. Будущие.
Сибирька, очень странно. В ТК нет понятия "отгулы", я по работе постоянно с этим сталкиваюсь, так что пришлось ТК сделать настольной книгой. То есть, сами-то отгулы есть, и, если мне нужно задержать на работе людей, официально не оформляя сверхурочные, я им фиксирую отгулы. Когда люди их берут, в табеле им ставится рабочий день. В исключительных случаях могу дать отгул и в счет будущей отработки, но это же абсолютно неофициально, просто иду людям навстречу. Да если бы такие вещи фиксировались на бумаге, меня бы наш отдел труда сожрал с потрохами, а юристы бы обглодали косточки.
Скрипочка, так я знаю, как это по ТК должно быть. Мне самой страшно интересно, что там муж подпишет завтра.
Сверхурочные им давно уже не оплачивают, отправляют в отгулы. И было, что начальник даже отгулы не давал, у мужа так два дня пропало осенью.
Суточные не платят, когда ездят на станцию, которая находится в 60 км. от города. Там на станции есть гостиница, для того, чтоб в нее заселили, дают командировочные удостоверения, а потом после приезда их рвут.
Можешь мне верить, это не кто-то мне рассказал через третьи руки, это все уже не первый год.
Отредактировано Syberia (2020-04-19 06:54:25)