Nizhegorodec написал(а):Спасибо. Ты меня улыбнула.
У вас была татарка в отделе - это ты называешь жила среди татар.
Один хохол пришёл в Германии устраиваться в некую фирму - ты делаешь вывод про целые поколения, которые ничего общего не хотят иметь с Россией.
Русские у вас есть, но они живут в другой реальности.
Русского философа Ильина, который помог бы понять суть русского мышления, тебе нинафиг не нужно читать.
Странно это всё...
Вы видимо не поняли, я говорила про татар, кавказцев, узбеков, таджиков и тд, живущих диаспорами вне национальных республик, в частности в России. и да, они очень стараются не смешиваться с русскими. Читайте, пожалуйста, внимательнее, или Вы просто забыли о чем шла речь в начале диалога? сочувствую, бывает...
я не делаю выводов на одном примере, их достаточно много, а у Вас какой опыт общения с украинцами за рубежом и на украине? что Вы знаете о том, кем они себя считают?
да, у нас русские живут в другой реальности, так же как русские на украине, в молдавии, в таджикистане, в казахстане, в трибалтике.
зачем мне читать русского философа для понимания сути русского мышления? я русская, я и без него понимаю. только у меня опыт в понимании и других мышлений слегка побольше, чем у россиян, не живших нигде, кроме России.
про украинцев: для меня русские из украины - это те, кто сознательно переезжает в Россию, потому что НЕ хотят и НЕ могут жить в фашисткой украине по идеологическим соображениям, те, кто хочет отмечать 9 Мая Победы, а не 8 мая скорби, те, кто НЕ хотят платить налоги, не говоря уж про добровольные 5 гривень по смс на ато (специально для Строгино подробно), на убийство русских на Донбассе, на аресты, убийства русских на другой украине, которые таки посмели высказать свою позицию, те, кто не оплачивает броники и прочую амуницию соседу, едущему на Донбасс убивать русских. для меня не будут русскими те граждане украины, которые едут в Россию на заработки, а в свободное время от работы орущие "слава украине", раскрашивающие в России чтонипопадя в жовтоблакитный, перечисляющие деньги на украину и даже напрямую на ато, это НЕ русские. это враги, пока что скрытые. ну и напомню 90-годы, когда таджики, узбеки, кавказцы, казахи убивали русских. это те же самые таджики, казахи, кавказцы, узбеки, которые едут сейчас в Россию на заработки, потому что за время независимости разрушили свои страны и лишили себя будущего на родине, и ненавидящие за это опять же Россию (и не разговаривающих на русским и не желающих русский учить, бо он им нафиг не сдался, они там временно), но Вы их считайте и дальще русскими и братьями, только доведись ( тьфу тьфу тьфу, не дай Бог) повториться 90-м, они опять будут с удовольствием убивать русских. а Вы конечно и дальше живите в своем выдуманном мире, где все люди братья и русские. Вы их простили? раз русскими считаете? а ведь прошло всего 30 лет. а украинцев простили? они прямо сейчас стреляют по русским, вполне возможно вот прямо сейчас какой то простой украинский парень с удовольствием убил простого русского парня, но Вы его все равно считаете русским? убийцу? зато немцы, за 75 лет не убившие ни одного русского (кстати, есть некоторая толика немцев (этнических), воевавших на Донбассе с нашей стороны, с русской, (с украинской не слышала таких историй, чтобы добровольно, не знаю может?), они для Вас кто?), те да, все равно виноваты. но не таджики, не узбеки, не казахи, которые убивали всего то 30 лет назад, русских убивавшие, не, те конечно не виноваты... извращенное какое то понятие о русскости... у Ильина почерпнули? теперь понятно, почему я читать Ильина не буду?
ну и еще, я тоже умею включать дурака, просто я уже (мляяя) в нете 22 года, и прошла эту стадию на году так 2-3 в нете, тогда было интересно, просто я быстро поняла, что такой уровень общения не мой, мне интересно общаться с людьми так, как я общаюсь в реале, без дурака) я не буду Вам больше отвечать, мне скучно и неинтересно общаться с людьми в возрасте, ведущими себя как подростки (троллинг чисто подростковый метод, если Вы не знали)