Lena написал(а):Безалкогольный каберне написал(а):Lena написал(а):любопытно было узнать, что оказывается украинцев за ненависть к русским надо простить, бо не ведают, что творят, типа дети такие несознательные, распропагандированные, а вот немцы априори враги, несмотря на симпатию к русским. вы уж как то отделяйте мух от котлет, те государство от граждан, на примере украины у вас это хорошо получается.
Никто никого не прощает. А про симпатии немцев к русским я знаю от дяди и деда. Офицеров ВОВ. Зверства немцев на территории СССР в памяти навечно. Когда Советские войска вошли на территорию Восточной Пруссии. Это была 1-я немецкая земля. Нашим солдатам негласно дали трое суток оторваться.
Вот интересный плакат.
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … TOtgTHq16A
А гр-н Украины я делю на своих и бандер.
про зверства я помню, и не даю забыть хотя бы моим коллегам. но они были не одни. а как же румыны, венгры? они что просто по нужде заходили? воевала вся европа и немало так называемых своих. немцев не оправдываю, они зачинщики, да, но и остальные с великой радостью присоединились. что там про симпатии поляков? а французов?
В 1-ю очередь немцы набирали в вермахт и СС "второстепенные народы". Им и ответ держать.
За поляков не интересно говорить. Оне считают, что мы украли у них империю.
Французы. 33-я гренадерская диви́зия СС «Шарлемань». Грохнули ее, если я помню, в Белоруссии. Зверств за ними не замечено. Остатки бились до последнего в Берлине.
Румыны... Это вечные предатели. Их за людей даже немцы не считали. Шакалы. Ворье. А если безопасно, то и зверье. В советских лагерях румыны стали 1-ми прислужниками лагерной администрации. Обделяли продуктами военнопленных немцев. Немцы как дисциплинированный народ. Потерпел и обратился к лагерному начальству. Беспредел закончился.
"Пожалуй, наибольшее презрение немцы испытывали к румынам. Румынская армия активно воевала на Восточном фронте и зарекомендовала себя в глазах Вермахта, как самая трусливая из всех. Румынские солдаты часто дезертировали, саботировали приказы, отступали перед трудностями. Показательный пример произошел в августе 1941 года под Воронежем. Столкнувшись с советскими солдатами, в бегство обратились 4я и 5я пехотные румынские дивизии. Получив приказ немедленно продолжить наступление, командиры дивизий его проигнорировали. Немцам пришлось отводить их в тыл, а на передовую прибыл немецкий полк."
Венгры. Зверье, но не шакалы.
Выслушав жителей Воронежской области (о зверствах венгров), генерал Ватутин в ярости прохрипел одну фразу: «Венгров в плен не брать!». Это не было приказом к действию, но солдатская молва быстро разнесла эти слова по частям и соединениям фронта. Так же быстро среди солдат распространялась и информация о творимых венгерскими солдатах преступлениях.
В плен их не брали.