Столько рецептов утащила в копилку, спасибо! А самый любимый - помидоры, огурцы, зелень, лук и растительное масло))) На днях нашла рецепт - картофельный салат американский "Ранчо" с куриной грудкой и колбасой, с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получается очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.
Продукты
Картофель - 900 г
Колбаса копченая - 500 г
Грудка куриная - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 1 стакан
Сметана - 0,5 стакана
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное, постараться его не разварить (готовить на малом огне).
Также отвариваем куриную грудку (по желанию ее можно пожарить). Нарезаем готовую грудку кубиками.
Пока варится картофель, мы нарезаем на тонкие полосочки колбасу и жарим ее до золотистого цвета. Готовую колбасу выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира и даем ей остыть.
Приступаем к приготовлению соуса. Лук измельчаем при помощи блендера в кашицу, добавляем к нему в чашу блендера чеснок, снова все измельчаем. Дальше в чашу блендера выливаем сметану и майонез, и взбиваем все примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук при помощи мясорубки.
Добавляем лимонный сок по вкусу.
Когда картофель сварится, мы его остужаем и режем крупными кусочками.
Теперь можно приступать к сборке салата. Смешиваем все ингредиенты в чашке, заливаем готовым соусом. Посыпаем мелко рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
По желанию в этот салатик можно добавить также и свежие огурцы.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!