форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летние салаты.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Столько рецептов утащила в копилку, спасибо! А самый любимый - помидоры, огурцы, зелень, лук и растительное масло))) На днях нашла рецепт - картофельный салат американский "Ранчо" с куриной грудкой и колбасой, с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получается очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123016.jpg
Продукты

  • Картофель - 900 г

  • Колбаса копченая - 500 г

  • Грудка куриная - 250 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Майонез - 1 стакан

  • Сметана - 0,5 стакана

  • Зелень укропа - по вкусу

  • Зелень петрушки - по вкусу

  • Лук зеленый - по вкусу

  • Сок лимонный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • В первую очередь нам нужно сварить картофель. Главное, постараться его не разварить (готовить на малом огне). :)

  • Также отвариваем куриную грудку (по желанию ее можно пожарить). Нарезаем готовую грудку кубиками.

  • Пока варится картофель, мы нарезаем на тонкие полосочки колбасу и жарим ее до золотистого цвета. Готовую колбасу выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира и даем ей остыть.

  • Приступаем к приготовлению соуса. Лук измельчаем при помощи блендера в кашицу, добавляем к нему в чашу блендера чеснок, снова все измельчаем. Дальше в чашу блендера выливаем сметану и майонез, и взбиваем все примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук при помощи мясорубки.

  • Добавляем лимонный сок по вкусу.

  • Когда картофель сварится, мы его остужаем и режем крупными кусочками.

  • Теперь можно приступать к сборке салата. Смешиваем все ингредиенты в чашке, заливаем готовым соусом. Посыпаем мелко рубленной зеленью, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

  • По желанию в этот салатик можно добавить также и свежие огурцы.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

0

32

Очень вкусно - салат под шубой.
Салат "Сельдь под шубой" со сметанно-горчичной заправкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/699/sm_698801.jpg
Праздничный салат "Сельдь под шубой" можно сделать интересней и полезней, используя вместо майонеза сметанно-горчичную заправку. Ещё одна особенность в том, что овощи для салата по этому рецепту не отвариваются, а запекаются в духовке. Сельдь под шубой в таком исполнении получается пикантной и очень вкусной.
Продукты
(на 5 порций)
Сельдь слабосолёная - 460 г (1 шт.)
или филе сельди - 250 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 200 г
Картофель - 230 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 15 г
*
Для заправки:
Сметана 20 % - 250 г
Горчица зернистая - 40 г
Масло оливковое - 15 мл
Соль - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Можно использовать целую тушку сельди или уже готовое филе.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Морковь, картофель и свёклу хорошо вымываем, заворачиваем в фольгу и ставим на противень. Морковь и картофель (если картофель не слишком крупный) запекаются почти одновременно, поэтому их можно завернуть вместе.
Противень с овощами в фольге ставим в предварительно разогретую духовку.
Готовность картофеля и моркови проверяем через 40 минут, а свёклы - примерно через 60 минут.
Готовые овощи вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и оставляем для остывания.
Яйца отвариваем 8 минут (вкрутую) и остужаем в холодной воде.
Сельдь разделываем на филе и удаляем косточки.
Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
Для заправки соединяем сметану и горчицу.
Добавляем соль и оливковое масло.
Перемешиваем. Заправка готова.
Собираем салат. У меня форма диаметром 14 см и высотой 8,5 см. Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Картофель укладываем первым слоем.
Картофель слегка утрамбовываем ложкой и смазываем заправкой (примерно 2 ст. ложки).
Выкладываем селедку на слой картофеля.
Зелёный лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Немного зелёного лука можно оставить для украшения.
Смазываем сметанно-горчичной заправкой (2 ст. ложки).
Морковь очищаем, натираем на средней тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем соусом (1-2 ст. ложки).
Яичные белки отделяем от желтков. Белки натираем на средней тёрке и выкладываем поверх моркови. Смазываем соусом (1-2 ст. ложки).
Свёклу очищаем, натираем на средней тёрке и выкладываем на яичные белки.
Смазываем свёклу заправкой (1 ст. ложка).
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.
Ставим салат в прохладное место хотя бы на 1 час, чтобы он стабилизировался и пропитался. После этого снимаем форму.
Салат "Сельдь под шубой" со сметанно-горчичной заправкой готов. Украшаем оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!

0

33

Нашла лучшие новогодние салаты, с необычным оформлением. Такую красоту хочется пробовать не только по праздникам!
Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155474.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г

  • Грибы шампиньоны - 200 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Молоко - 2 ст. ложки

  • Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г

  • Орехи грецкие - 30 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)

  • Майонез - 100 г (по вкусу)

  • Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)

  • Масло растительное для жарки - 4 ст.л.

  • Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек

  • Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все продукты для новогоднего салата. Чернослив замочите в кипятке.

  • Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.

  • Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.

  • Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

  • Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.

  • Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.

  • Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.

  • Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.

  • Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).

  • Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.

  • Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".

  • На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.

  • Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.

0

34

MaJenta написал(а):

Нашла лучшие новогодние салаты, с необычным оформлением. Такую красоту хочется пробовать не только по праздникам!
Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155474.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г

  • Грибы шампиньоны - 200 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Молоко - 2 ст. ложки

  • Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г

  • Орехи грецкие - 30 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)

  • Майонез - 100 г (по вкусу)

  • Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)

  • Масло растительное для жарки - 4 ст.л.

  • Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек

  • Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все продукты для новогоднего салата. Чернослив замочите в кипятке.

  • Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.

  • Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.

  • Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

  • Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.

  • Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.

  • Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.

  • Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.

  • Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).

  • Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.

  • Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".

  • На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.

  • Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.

Сударыня, бальшой спасип. Я фсеравно такое великолепие не приготовлю, ибо питаюсь проще, по холостяцки, но оценил. Скажите, будьте любезны, а сиски у вас есть?

0