форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летние салаты.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

А подскажите как салатиков интересных, но только не  помидоры, огурцы, сметана ))))
Я своих из копилки накидаю.

Идеальный ужин.
http://s020.radikal.ru/i718/1302/a6/0118031ae444.jpg
Куриное филе в кари на гриле (без масла) и салат (стебли сельдерея, Айсберг, рукола, помидор, болгарский перец), заправленный лимонным соком.

0

2

Белковый салат.

http://s58.radikal.ru/i159/1209/27/2c8d16861fe0.jpg

Омлет из 2-х яиц на воде,куриное филе, чёрный перец, лимонный сок и пару листиков руколы, чтобы совсем грустно не было.
Курица не сырая, как кому могло показаться, и приготовленная хитрожопым образом вот так:
http://www.liveinternet.ru/users/4027072/post236284840/

0

3

Салат с мидиями.
http://s017.radikal.ru/i411/1206/b3/33018840e309.jpg
Пекинская капуста
Рукола
базилик
огурцы (2 шт)
помидоры (обычный и штук 5 чери)
100 граммов мидий
лимонный сок
соль

0

4

Салат с яйцом
http://s019.radikal.ru/i603/1307/a6/b8f44f4cd679.jpg
1/2 огурца
1 помидор
2 листа салата (бурый и зелёный)
пучёк руколы
яйцо варёное

заправка: 1 баночка йогурта "Активия", 1/4 чайной ложки горчицы, соль, рубленный укроп, чёрный молотый перец, смесь прованских трав.

0

5

салат с цветной капустой и авокадо
http://s019.radikal.ru/i633/1203/51/ebd72d0dfa4c.jpg

пару небольших соцветий от вилка цветной капусты (мелко порезать)
1/2 авокадо -порубить кубиками
пучёк руколы
4-5 листочков базилика
1/2 болгарского перца
1 стебель листового сельдерея
10 граммов запечёного в фольге куриного филе
заправка: 1/2 лайма (или лимона), 2 столовые ложки оливкового масла, смесь прованских трав, соль по вкусу.\

Салат с руколой и морским коктейлем
http://s019.radikal.ru/i636/1203/fb/12618e33b857.jpg

Листья красного и зелёного салата-по 3 крупных листа каждого
Пекинская капуста-4 листа
болгарский перец -1 шт
томат-2 шт
рукола-пучёк
пучки салата Songino или валериана- тоже примерно жменю
укроп-по желанию
смесь из морегадов - граммов 150-200 замороженных тварей кинуть на 3 минуты в подсоленную кипящую воду, вынуть, остудить и залить на 3-5 минут смесью оливкового масла и бальзамика или лимонного сока.
добавить в салат, перемешать.

Салат с рукколой и сыром ДорБлю

http://s40.radikal.ru/i088/1109/6e/368c8ac781cd.jpg

1/2 болгарского перца
10 штук томатолв черри
50 гр сыра с ДорБлю
2 средних огурца
смесь зелени (листья салата, рукколы, укроп, пертушка, базилик)
Заправка :оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

0

6

Ирка, я еще валериану, гранатовый сок и оливки добавляю в такие салаты.
Ну и сыры, в зависимости какие есть - дор блю, пармезан или мягкие типа камамбера.

Отредактировано Мэри Поппинс (2013-07-29 15:33:56)

0

7

ты мне тут не умничай, ты пальцем показывай рецепты давай!!!

0

8

Ха ха))
Я еду редко фоткаю.

Если Ваша жена начала выкладывать в сети свои кулинарные творения, то  она либо  кулинарный блогер, или либо себе нового мужа)))

0

9

я для себя, потому что забываю )))

0

10

Я, кстати, из летних блюд люблю жаренные кабачки с луком и яйцом, зеленью и кусочком феты))

0

11

Вот  и нахрена я это полезла на ночь читать??? Опять жрать хочется. Салатов нет, зато колбасы муж накупил. Идеальная замена )))

+1

12

Эстерхази написал(а):

Вот  и нахрена я это полезла на ночь читать??? Опять жрать хочется. Салатов нет, зато колбасы муж накупил. Идеальная замена )))

О, пропажа))) Как концерт?))) Я получила твое послание из глубины души))))

0

13

Получила? А то моя радость была  бы не полной, если бы я никому не сообщила о ней )))

Я напишу про концерт - но наверное в хвастах? Тут оно как то не в тему. Глебсон и салаты - это не очень сочетается...

0

14

вот не хватает мне такого салата, с травой.
Помидоры-огурцы больше по душе.
А вообще вот такой предпочитаю:
http://s4.uploads.ru/t/zYuvi.jpg
И побольше:))

0

15

А еще со стаканом белого вина:)
Но вино редко, потому что от него жрать хочется и тогда уже одним салатом не обойдешься.

0

16

не дразни))))

0

17

А у меня самый любимый летний салат - разновидность греческого. Ела бы ежедневно))

0

18

Салат с капустой, кукурузой и без майонеза!

Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.

Ингредиенты:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.

+1

19

Помидоры, лук, уксус, соль, перец и всё заправить жареным постным маслом. Ничего вкуснее нет.

+1

20

guzja написал(а):

Помидоры, лук, уксус, соль, перец и всё заправить жареным постным маслом. Ничего вкуснее нет.

Без уксуса и с ялтинским луком! Суперсалат ))

+3

21

Simfik написал(а):

Без уксуса и с ялтинским луком! Суперсалат ))

Неее, я люблю с кислинкой.

+1

22

Салат «Мореман»

Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.;
крабовое мясо - 100 гр.;
два яйца;
огурец;
красный лук - 1 шт.;
салатные листья;
сыр - 50 гр.;
укроп;
сметана - 2 ст.л.;
половина лимона;
соевый соус - 2 ч. лож.

Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

0

23

Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

0

24

Салат «Царь Китая»

Ингредиенты:

● 200 г куриного филе
● 350 г болгарского перца
● 250 г моркови
● 300 г огурцов
● 300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

● 5 ст. л. соевого соуса
● 5 ст. л. воды
● 3 зубчика чеснока

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. Редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.
Уже на столе все перемешать.

0

25

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Легкий в приготовлении, но очень красивый салат

Ингредиенты:

1 огурец
отварная грудка
1 помидор
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка лимона

Приготовление:

1. Отварную грудку мелко порезать и выложить первый слой.
2. Отделить желток от белка. Натереть половину белка на мелкую терку. Выложить второй слой.
3. Мелко нарезать помидор. Полить соком лимона и растительном маслом.
4. Покрошить на помидор желток.
5. Следующий слой - зелень, сверху - оставшийся белок. Можно украсить петрушкой или гранатом.

0

26

Салат ″Розы″

Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.

0

27

Салат "Шемахинский"

Продукты:

- 200 г отварной говядины
- средняя луковица
- 1/4 стакана 9%-ного уксуса
- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
- листья салата
- 4-5 веточек петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

0

28

Салат с хурмой и козьим сыром

Ингредиенты:

Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Мягкий козий сыр - 100 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Жидкий мёд - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.
К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать.
В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль.
Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.

0

29

Еще в копилку летние салаты рецепты с фото
Овощной салат с горчичной заправкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/345/sm_344904.jpg
Изюминка этого салата в заправке, ведь само по себе сочетание помидоров, огурцов, лука и зелени давно стало одним из классических вариантов овощных салатов. Пикантная заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы позволяет по-новому раскрыть вкус привычных продуктов и придать блюду оригинальные нотки. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Перец болгарский - 240 г
Помидоры черри - 200 г
Огурцы - 170 г
Лук репчатый красный - 120 г
Сок лимона - 1-1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Горчица - 1 ч. ложка
Укроп свежий - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кунжут - 10 г
*
Для маринада:
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Листья салата вымойте и обсушите.
Приготовьте маринад для лука. Вскипятите 125 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в горячий маринад и оставьте на 10-12 минут, чтобы его вкус стал более мягким.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока, горчицу и несколько щепоток соли. Тщательно перемешайте до однородности.
Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками.
Огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
Измельчите зелень укропа и петрушки.
Поместите нарезанные овощи и зелень в салатник. Лук процедите, слегка отожмите и добавьте к овощам. Влейте подготовленную заправку.
Хорошо все перемешайте. Добавьте кунжут и по желанию немного соли или лимонного сока.
Сохраните 1-2 щепотки кунжута для украшения блюда.
Для подачи выстелите дно сервировочной тарелки салатными листьями, выложите салат и присыпьте еще 1-2 щепотками кунжута.
Овощной салат с горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

0

30

Просто и вкусно - джем из красной смородины.

Джем из красной смородины с арбузом
Смородину тщательно толкут с сахаром, добавляют мякоть арбуза и тщательно перемешивают. Затем ставят массу на огонь, доводят до кипения и варят 35—40 минут. Когда масса слегка остынет, ее протирают через сито. Приготовленный таким образом джем расфасовывают в чистые сухие банки, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике.

Продукты
сахар 
смородина красная 
арбуз мякоть

0