morozka написал(а):#p285025,Syberia написал(а):Знаешь, когда подцепишь две пневмонии за один год, будешь за соломинку хвататься.
ну тут маска не спасет. Тут поднимать иммунитет комплексно, ну и в августе-сентябре делать прививку от гриппа.
З.Ы. Я за маму боялась когда щас Сонька болела. Прививку в этом году не сделали (вакцин не было, а когда появились, уже был разгар сезона), а она цепляет се и все сразу дает осложнение на легкие (ХОБЛ и пневмофиброз это капец) настолько что здравствуй, больница и капельницы. Но я еще с сентября начала давать эхинацею в таблетках и курс полиоксидония. И когда Сонька заболела опять эхинацею подключила. В общем, хз совпадение или таки действие, но и маму и Машку пронесло (это два моих "слабых звена - одна вечно с осложнением на легкие, а вторая с ангиной)
Ну в общем, я начиталась столько за год этой литературы, что ни в эхинацею, ни в полиоксидоний уже не верю. Прививку тоже хотела поставить а сентябре, но потом подумала, что обойдется. Даже представить себе не могла, что будет такое повторение, один в один. Теперь надо ждать, прямо сейчас прививку тоже ставить нельзя. Так надо ещё как-то умудриться и не заразиться ничем, когда кругом эти бациллы ходячие.
Бронхомунал пью, траву лишайник. Витамины, компоты из сухофруктов, инжир, орехи. И в еде стараюсь белковую пищу. Ну, а больше я ничего не могу. Да, вот в бассейн начала ходить и массаж делать с выходных мне будет моя добрая знакомая, она на дом приходит.
Опять же, всё это не спасает от вируса. Поэтому на самом деле большое желание хотя бы в автобусе надевать маску. Так нет их в аптеках.
Отредактировано Syberia (2020-02-06 18:19:05)