Syberia написал(а):Циклон написал(а):Не. это вы считаете что мы исполняем их хотелки. Речь же за пенсию опять? А в реальности причина в размере бюджетного трансферта и роста числа пенсов. Наверное уже по ляму в год. Несмотря на смертность и демографическую яму. Прибывают пенсы быстрее чем убывают. Из почти 8 трюлей пенсий, шоб не соврать около трех просто трансферт.
Опять та же песня. МВФ рекомендовал поднять пенсионный возраст- президент исполнил.
Я сто раз писала, что нет такого обязалова - платить пенсии нынешним пенсионерам из отчислений работающих сейчас. Если пенсионный фонд профукал накопления пенсионеров, то это не вина людей. Пенсии в этом случае должны выплачиваться из бюджета. Который и так, кстати, их финансирует на недостающие суммы. Так мне интересно, если к примеру, 100 рублей можно дофинансировать, то почему нельзя 200 или 300?Какие накопления? Нет никаких накоплений и никогда не было. У нас солидарная пенсионная система. И МВФ просто прав. Делить нечего. Мы собираем сто рублей налогами на пенсию. А надо еще денег. И их берут с нефтяной ренты. И сумма эта растет. Если не поднять возраст, то число пенсов отрастет, а денег на них больше не станет. Поэтому и сделали эту фигню. Газ падает, нефть падает. Не с чего платить просто. Накопления. )) Самыую большую цифру, какую я слышал, 6 трюлей. Шест не хвати даже на год. Вся эта копила ушла на пенсии текущим пенсам. Просто не надо было какое то время растить трансферт. Ля, Сибирька, мы нищая страна. Мы не можем себе позволить ту пенсионную систему, что придумали себе. Вы просто суммы сравните. На весь буюдет 20 трюлей, а на пенсии 8. Считай половина. Если считать по совокупности, то всего у нас 25 трюлей, их них 8 пенсия. Это овер добуя.
надо же,а четыре года назад газ и нефть вроде уже низехонько упали,но в карман пенсам лезть еще не додумались,по другоми пели наши вожди