Юля, я не люблю большие магазины. Хожу по необходимости, если только там есть то, что мне нужно (товары для дома) и только в те, которые по дороге или рядом. Продукты покупаю обычно недалеко от дома. Мне нравится "Мяснов" (мясо, молочные продукты...), так же захожу в "Отдохни", который в одном помещении с "Мяснов" (и они вообще вместе - "Куулклевер"), там кофе итальянский молотый хороший (мне молотый удобнее), если спиртное нужно, то тоже ассортимент неплох, скидки бывают. Я смотрю на цены, но мы малоежки, нам важнее качество. Качество нормальное, а не выпендрежное (мраморная говядина не мое ). Покупала торт в Азбуке вкуса пару раз, хороший оказался. Потом заходила - нужного не увидела: мы легкие любим. А так "Азбука" мне не очень интересна, в основном там не то или не такое, как мне надо. Кисломолочные беру, они свежие. Она считается не дешевым магазином, но это иллюзия: товары, которые продаются в других местах не дороже, просто другой ассортимент.
На что смотрю в магазинах? На ассортимент - если в магазине больше того, что мне нравится, то я буду иметь его в виду, когда иду за покупками. Приоритет - рядом с домом, далеко не поеду точно ради покупок типа еды или бытовой химии. Тем более, что у нас есть возможность заказать доставку. Я еще не заказывала, а знакомые используют активно "Утконос". Я консервативна, мне продукт хочется видеть, прежде чем покупать, я и упаковку с яйцами открываю.
Если есть около дома хороший небольшой магазин, я его предпочту.
Отредактировано girl badger (2020-01-29 22:44:31)