Фатима написал(а):Быков написал(а):Где то я эти слова уже слышал... А! От одного плантатора по ящику. Плантатор из Бразилии...На него работают куча народа практически за еду,а философия-такая же.
Оля рынок перенасыщен. Вот у меня от дома на расстоянии 200 м 6 парикмахерских. Шесть! Когда я жил в маленьком районном городе,то парикмахерских было 6 на 50 тысячный городок. А в военном городке-один. Вот это означает нехватка услуг.Правда в этих 6 работали десяток мастеров.В среднем 1 на 1000 человек.А сейчас на 1000 человек работает 50 парикмахеров и это при том,что многие мужики обзавелись машинками и стригут себя сами или над ними работают родные.У женщин прически хоть и дорогие,но ходят они в парикмахерские редко.Маникюрные салоны не считаю-они в каждом торговом центре и не один.За последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылось 668 тыс. юридических лиц. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минэкономразвития. В частности, негативно на предприятия повлияло повышение НДС, окончание действия пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков ряда налогов и внедрение контрольно-кассовой техники. В министерстве не исключают, что бизнес продолжит закрываться, когда будет отменен единый налог на вмененный доход. При этом риска невыполнения нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства в ведомстве не видят.
платить все налоги малый бизнес будет тогда когда это не будет равно закрыть предприятие.Я уже писала,-пока наша экономическая модель не перепрофилируется из карательной в стимулирующую ничего не заработает.Людям нечем заплатить за услугу,владельцы не могут повысить ее стоимость ,а налоговая база растет безостановочно.Чтобы выжить владелец начинает химичить с отчетностью.Вроде не особо запутанная схема.Плантаторов приплел,детский сад какой то,честное слово.И правильно.
Надо оставить один большой Газпром, одну большую Роснефть, один Сбербанк и всем работать там.
Именна. Причем если не менеджерами и бухгалтерами в среднем звене, тогда айтишниками. )) Как выяснилось львиная доля рабочих мест была связана с торговлей импортом. Как рубель навернулся, взялись за сбор налогов и началось импортозамещение так и схлопнулся рынок рабсилы. Никому стока продавцов и экономистов стало нинада. Алиэкспресс до кучи убил челночников разного калибру. Крупняки вообще имеют тенденцию давить мелких торговцев. Вот и у нас маршрутки летом накроются медным тазом.
Что же до работы на производстве, то теперь такое производство, что лучше от конвейеров держаться подальше. Квалифицированных токарей шмокарей успешно заменяют ЧПУ в массовом сегменте. А не массовый это судо-авиастроение и оборонка.