#p282945,girl badger написал(а):Мне не везет. Просто я знаю, что есть полиция, скорая, пожарная.
Ага, отпишутся, констатируют и потушат, но уже пост фактум...
Я не про тех, кто пишет.
#p282945,girl badger написал(а):Отвергаете скорую, когда совсем плохо, и объясняете это их не компетенцией?
Обращаюсь для экстренного перемещения к сосредоточению достижений современной медицины, но могу себе позволить не доверять и всё контролировать.
Было только два случая, когда врачи скорой вели себя странно. За всю мою сознательную жизнь. В остальных - это были высококвалифицированные специалисты. Еще и весьма человеко-ориентированные. Деда реанимировали 40 минут ради нас, что бы мы себя не винили потом (это я узнала от врача друга, который прибежал помогать и участвовал), маму уговаривали выпить лекарство, и потом перезванивали - как самочувствие...
#p282945,girl badger написал(а):Отвергаете пожарных и считаете их виновными в гибели людей?
Не рядовых ежедневно рискующих жизнью, а руководство продающее свои разрешительные подписи...
Это, по сути, чиновники.
#p282945,girl badger написал(а):Отвергаете полицию, и хотите, что бы вас защищало государство ( полиция это именно от государства карательный орган)?
Это правоохранительный орган, если быть точнее, но заблуждение показательно. А так как этот "орган" зачастую на себя берёт много лишнего, то вполне уже претендует на преступный с соответствующим отношением. Вот и отношусь...
Под "лишним" не у всех есть одно в головах. Например, для меня аресты хулиганов, которые выходят на несанкционированный митинг, правильны и законны.
#p282945,girl badger написал(а):Так Вы живете правилами "леса", только на себя и рассчитывать приходится. Мне легче: я хоть частично могу рассчитывать на службы спасения.
А разве не это Вы называли чуть ли не идеальным вариантом? )
Видимо сказала так, что Вы меня услышали неверно, относительно заложенного смысла. Слышали "На Бога надейся, а сам не плошай"? Я об этом. Я знаю (и это подтверждено ситуациями из жизни как моей, так и близких), что мчс, полиция, пожарные, врачи скорой помощи придут на помощь, но голову свою не выключаю, рассчитывая на помощь извне.
#p282927,girl badger написал(а):Какая бы система не была, мне кажется, если обладаешь чувством самосохранения, то сам и должен отвечать за себя и близких. Вернее так: всегда сам отвечай за себя и близких. Это нормальная взрослая позиция.
А вот ваша "лёгкость" может быть чревата и таких судя по всему в обществе большинство. Поэтому и гибнете так глупо...
Кто гибнет?
. Но речь-то не обо мне, а о таких как Вы, на кого я рассчитываю как на генофонд, но чья популяция неукоснительно сокращается в результате необоснованного рассчёта и доверия системе. И с этим надо что-то делать.
Вот и пытаюсь расшевелить сознание, а натыкаюсь на упрёки в недостаточном нарциссизме. Как-то так.
Вот тут я напряглась... Не надо на меня рассчитывать... Это как плитой из мрамора (ассоциация с плитами на кладбище) задавить - повесив груз ответственности за все оптом... Вы со своим генофондом работайте, это к Вам ближе, а то как-то сложно получается... араел обитания несколько разный у нас.
Отредактировано girl badger (2020-01-21 20:59:58)