#p282945,girl badger написал(а):Мне не везет. Просто я знаю, что есть полиция, скорая, пожарная.
Ага, отпишутся, констатируют и потушат, но уже пост фактум...
#p282945,girl badger написал(а):Отвергаете скорую, когда совсем плохо, и объясняете это их не компетенцией?
Обращаюсь для экстренного перемещения к сосредоточению достижений современной медицины, но могу себе позволить не доверять и всё контролировать.
#p282945,girl badger написал(а):Отвергаете пожарных и считаете их виновными в гибели людей?
Не рядовых ежедневно рискующих жизнью, а руководство продающее свои разрешительные подписи...
#p282945,girl badger написал(а):Отвергаете полицию, и хотите, что бы вас защищало государство ( полиция это именно от государства карательный орган)?
Это правоохранительный орган, если быть точнее, но заблуждение показательно. А так как этот "орган" зачастую на себя берёт много лишнего, то вполне уже претендует на преступный с соответствующим отношением. Вот и отношусь...
#p282945,girl badger написал(а):Так Вы живете правилами "леса", только на себя и рассчитывать приходится. Мне легче: я хоть частично могу рассчитывать на службы спасения.
А разве не это Вы называли чуть ли не идеальным вариантом? )
#p282927,girl badger написал(а):Какая бы система не была, мне кажется, если обладаешь чувством самосохранения, то сам и должен отвечать за себя и близких. Вернее так: всегда сам отвечай за себя и близких. Это нормальная взрослая позиция.
А вот ваша "лёгкость" может быть чревата и таких судя по всему в обществе большинство. Поэтому и гибнете так глупо...
З.Ы. Но речь-то не обо мне, а о таких как Вы, на кого я рассчитываю как на генофонд, но чья популяция неукоснительно сокращается в результате необоснованного рассчёта и доверия системе. И с этим надо что-то делать.
Вот и пытаюсь расшевелить сознание, а натыкаюсь на упрёки в недостаточном нарциссизме. Как-то так.