Маджентис написал(а):Циклон написал(а):Тогда Фатьма вырвала из контекста. Он не может не знать что есть НДФЛ. Откуда берется и куда девается.
Ну конечно какая-та нарезка. Он очень грамотный человек.
Правда, думаю, что скоро снимут его. По возрасту не продлят контракт. По крайне мере, так он сам говорил.
не знаю чего тут нарезано,для меня вполне логично все обосновано
В России следует провести новую налоговую реформу, которая коснется в первую очередь налога на доходы физических лиц. Соответствующее предложение в ходе панельной дискуссии «Доверие как фактор и инструмент экономического развития» в рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС высказал декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, передает корреспондент «Ленты.ру».
«На мой взгляд — взгляд экономиста — парламент нужен только для того, чтоб распределять налоги населения. Хотя люди этого зачастую не понимают. Кто управляет налогами — им просто непонятно», — отметил Аузан.
По его словам, изменения должны коснуться налога на доходы физических лиц. «НДФЛ надо переносить с предприятия на человека — чтобы он платил там, где живет, на муниципальном уровне. Я понимаю, что Москве и Санкт-Петербургу это не понравится, но что поделать», — сказал экономист. Также он напомнил, что в настоящее время совокупная налоговая нагрузка на доходы населения составляет 50 процентов: «Выше, чем в Америке, хоть пока и ниже, чем в Скандинавии. Дайте людям голосовать налогами», — заключил Аузан.
Ранее в четверг, 16 января, кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин отреагировал на идею введения в стране так называемого налога на богатых. По его словам, на данный момент переход на прогрессивный налог неэффективен и неактуален.