#p281880,Маджентис написал(а):Сейчас не об этом (с)
Скажу как психолог психологу. Человек так устроен, что не хочет брать на себя ответственность, не хочет напрягаться сам, но хочет чтобы все было сделано кем-то и в самом лучшем свете за бесплатно.
Не в обиду будет сказано,но психолог из тебя никакой.
#p281880,Маджентис написал(а):Эксперименты с управлениями многоквартирными домами пока провалились. Не поучилось такой своеобразной республики ШКИД в многоквартирном доме. Мало кто желает это делать - неохотно жильцы идут в правление, неохотно участвуют в собраниях... дома "вынуждены отдаваться" под крупные управляющие компании. А жильцы потом возмущаются громко, что им те плохо оказывают услуги.
Срабатывает и чистая экономика - одно дело нести затраты по управлению на 100 квартир, другое дело на 500. Мы подсчитывали еще в старом товариществе собственников, что о более менее эффективном управлении домом силами самих жильцов и содержании своего штата обслуживающего персонала можно говорить при наличии не менее 350 квартир.
А лучше целым районом! Ага.... И экономист -такой же.
Я купил эту квартиру 12 лет назад,когда переехал и получил сертификат. Вернее купил две квартиры-одну старшей дочери и внучке. Район ничего,но квартира 1 этаж,балкона нет.Это до сих пор вызывает раздражение жены.Но была хорошая скидка и квартира была не убитой. Начали жить. Пипец полный. На кровле сполз лист шифера-дыра метр на метр и все пох. Даже тем,кто живет на пятом. Ну поскольку крыша меня всегда интересовала в прикладном смысле как место установки антенн,то взял инструмент и полез ремонтировать.Я на 1м живу,но полез. Подшаманил. Слез,замазал сколы на фундаменте и постенам и окнам.Это снаружи. Обрезал заросли под окном и разбил палисадник.Жена начала сажать там всякую фигню. Подтянулись старожилы. Зима. Снег на стоянке машин и выезд на улицу чистят вместе со мной еще 3 человека.Машин до фига и всем пох. Пошли собрания и начали менять УК. Сменили 3. Это за 12 лет.Вот уже 3 года у нас своя УК. Один из жильцов вышел с инициативой,оформил на себя УК и взял один дом.Свой.Ну или наш. Не ТСЖ. Именно УК. Расценки на коммуналку упали. Чтобы не воровали эл.эн. она бегает раз в месяц по квартирам и проверяет счетчики. Ну чтобы выявить хитровые..х. Что сделано 3 года:
1.Капитальный ремонт крыши (народный бюджет сбрасывались по 12 штук)
2.Замена водопроводных и канализационных труб на пластиковые.
3.Замена проводки (до счетчика в квартире) и ремонт подъездов с установкой пластиковых окон (народный бюджет сбрасывались по 4 штуки)
4.Обустройство двора,детской площадки,стоянки для машин,шлагбаума,камер видеонаблюдения.
5.Чистка авгиевых конюшен-подвала и наведение там порядка (пят грузовиков гнилого барахла)
И как результат квартиры в нашем доме подорожали на 300 штук.Это оценка риэлторов.
Орут? Конечно.Не все сдают? Тоже.Можно попасть на доску "почета". Обвиняют её в том,что хапает? Так можно заработать не хапая.Просто ставить косить траву не уздеков,а собственного сына. А чинить водопровод не со стороны,а мужа. Деньги в дом.А мне что? Мне пофигу куда деньги,если я вижу,что работа идет и она на пользу дому и мне. А соседи теперь завидуют-вот у вас....вот у вас...А у нас-эх... И такая же фигня в СНТ. И асфальт проложен практически до ворот.И автоматический шлагбаум и скважину перед новым годом закончили.В воскресенье в 10 утра уже почищено от снега. Орут? Не то слово. Но я вижу результат и помню что было 5 лет назад. И меня это устраивает. А тем которые орут всегда говорю:"Вспомните,что было 5 лет назад..." Сразу замолкают.
Все запи...лся с вами..На трамвай опаздываю.
Килмат не разочаровывай меня. А то подумаю,что у тебя "ум другой" . Всем до вечера.