Syberia написал(а):morozka написал(а):Смотрели щас вечером с малыми новую серию Простоквашино, это простопять))) Там Печкин радуется ... повышению пенсионного возраста)) Типа повышение сделало его моложе)) Грит, я в этом году на 8 лет помолодел. В прошлом году мне до пенсии год оставался, а в этом уже осемь! Пенсионная реформа называется! Причем не стебется, искренне так радуется, Сончес прям спросил "Мам, а у нас тоже будет пенсионная реформа? Ты помолодеешь?")))))
Опа, плюсуют даже те, кто яростно поддерживал эту реформу. Ну я так и знала, что время всё покажет.
Кому реформа на руку, это сразу было понятно: тем, кто не сильно то и уработался, кому выход на пенсию очень нежелателен. Ведь тепленькие места часто предполагают, что пенсионерам там не место: их тут же увольняют. А теперь не имеют права, продолжай сидеть и получать нехилую зарплату.
А основная масса людей просто к этому времени вырабатывает свой ресурс здоровья. И у них было право: поработать ещё, сколько хватает сил и подкоепить хоть сколько то себе на старость, пенсия все же в этом помогала, либо идти уже отдыхать. Насколько это возможно, конечно. Сейчас это право отобрали, а кого волнует, ты здоров или нет? Не соответствуешь по состоянию здоровья своей должности - твои проблемы.
Мы с подругами, возраст плюс-минус два года, уже заметили, насколько часто стали болеть даже те из нас, кто вроде как считал себя здоровым. Ну, а хронические болячки вообще обостряются. У наших мужиков то же самое.
Сибирька,я вычислила этого гада!
Экономиста Владимира Назарова, директора научно-исследовательского финансового института Минфина, многие именуют «автором пенсионной реформы». Самому Назарову до пенсии далеко — ему 37 лет. В его послужном списке -институт Гайдара, членство в Комитете гражданских инициатив Кудрина, коллегии Минфина и экспертном совете при правительстве. Мы побеседовали с Назаровым о первых итогах пенсионной реформы и о том, почему она стартовала так неожиданно для россиян. Насколько слова г-на Назарова соответствуют реальной жизни, каждый может оценить сам.
В некоторых СМИ вас называют «автором» и даже «злым гением» пенсионной реформы. А Википедия сообщает: «Принимал участие в качестве эксперта в работе рабочей группы по пенсионной реформе». Продолжаете ли вы сотрудничать с правительством в этом направлении?
- Самым активным мое взаимодействие с правительством по пенсионной тематике было до 2012 года, когда я сформулировал идею необходимости разных пенсионных систем для разных поколений. Эти идеи не секретны и каждый может с ними ознакомиться, например, в журнале «Вопросы экономики» за 2012 год.
Потом это были эпизодические встречи с экспертами на разных площадках. Сейчас в таком же режиме обсуждается развитие добровольных пенсионных накоплений.
С переходом в постиндустриальное общество ослабевает связь между достижением пенсионного возраста и потребностью в социальной поддержке, которая может возникнуть гораздо раньше или гораздо позже общеустановленного пенсионного возраста. В ряде случаев эта потребность может выражаться не в регулярной выплате денег, а в услугах по уходу и присмотру, в обеспечении лекарствами, в помощи в трудной жизненной ситуации и так далее.
Вот фото этого сопливого философа,юного гайдаровца,пля.Этот человек знает за пенсионеров!
Отредактировано Фатима (2020-01-05 10:45:13)