Что касаемо Одессы и 2 мая... Ну так и в Москве не так чтобы очень давно, произошел расстрел людей (Белый Дом). И точного количества погибших нет до сих пор. И никто не был наказан. И никто не подорвался возмущаться прилюдно. И митинги не проводили... Зато с экранов тв призывы расстреливать больше,были... От интеллигенции ога...
Мне уже не хочется быть объективной. Я совершенно не хочу ругать своего Президента. Потому что Президент до конца ждал, чтобы не пролить кровь, чтобы не оказались мы опять виноватыми.
Дело в том, что что бы ни случилось, но мы ничему не научили эти 70 лет. Вот смотрят на эти оскаленные, озверевшие морды и разделяют их гнев. И всегда были, есть и будут эти люди. Вся их жизнь и молодость прошла, и им кажется, что тогда было прекраснее. Тогда была колбаса. Кого-то сажали, а я хорошо работал. За опоздание был расстрел, а потому что хорошо работали, хорошая была продукция.
Это не важно, что миллионы сидели в лагерях и кого-то расстреливали. Мы пропустили момент, когда человек с лицом то ли Анпилова, то ли Константинова полгода назад, когда защищал привилегии членов Верховного Совета и вносил поправки в Конституцию, сказал, что «Конституцию эту будут защищать с оружием в руках».
Все вздрогнули, но промолчали.
Что же это за проклятая Конституция?!
Ведь по этой Конституции сажали людей в тюрьмы. Вы помните генерала Григоренко, Марченко. По этой Конституции убили Худенко, который мог накормить всю страну. Убивали, давили, морили, сажали в сумасшедшие дома.
И сейчас за эту Конституцию, в которую уже вписаны. воткнуты их привилегии, они убивают людей. Я не знаю, что сейчас будет, если там сто тысяч людей.А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?!
А мне еще говорят: легитимно, нелегитимно. Но вы скажите мне, а легитимно было сажать в сумасшедшие дома здоровых умных людей?!
Друзья мои! Проснитесь! Не спите!
Сегодня ночью решается судьба несчастной России, нашей несчастной Родины. Наша несчастная Родина в опасности! Не спите!
Нам грозят страшные вещи. Опять придут коммунисты!»
ну прекрасно же... А это сильно отличается от студии Шустера 2 мая? По мне так не очень...Ни по сути, ни по риторике, ни по призывам людей с прекрасными лицами.
А знаешь почему не вышли потом? А организации не было. 9 января 1905 года была и был протест и не прогнулись (потом это задавилось, да), а 3-4 октября некому было поднять. И 2 мая некому. А без организации перспективы - от быть забитым толпой организованных упоротых (черносотенцев, дерьмократов, нациков) до попасть под пулю властей или хапнуть срок ... Вот и все..