#p277024,Габи написал(а):А мой сын сегодня отправился Родине отдавать священный долг. Сидит сейчас на сборном пункте в ожидании своего Себастьяна Перейро -торговца чёрным деревом (фильм ДМБ, если кто помнит).
Хм, а чем это современные подростки так задолжали своему государству? Я ещё могу понять когда государство действительно заботилось о подрастающем поколении(СССР), но когда "забота" чисто декларативная и по факту за каждый чих приходится платить из собственного кармана, а благополучие подростка только в руках его близких, разговоры о каких-то долгах кмк неуместны, тем более в таком реляционном тоне.
И это при том, что российская армия пока ещё не воюет открыто со своим народом... Интересно, какую бы песнь мы услышали, если бы сынулю призывали в ВСУ? Неужели упоролась бы для красоты образа? Или всё Таки всячески препятствовала связи отпрыска с этой преступной организацией?
Ну а то, что армия призвана выбить всё человеческое в качестве залога успеха в её понимании, можно убедиться на простом примере:
#p277225,Быков написал(а):И чего они на таран не пошли? Я ждал. Был бы железный повод их на дно отправить.Вместе с экипажем. И не слушать "Не маю зброю...."
Надеюсь, кто-то так же легко будет ожидать уничтожения близких тебе людей, неволенных присягой...
#p277227,Syberia написал(а):Катоська, ты что-то себе противоречишь. И срочники ведь присягу принимали. Тогда чего морячков жалела, которых в Керченском проливе захватили вместе с этими ржавыми посудинами? Требовала отпустить, мол, дети совсем и ни в чем не виноваты. Они тоже присягу принимали, по твоей логике, тоже должны были идти на таран?
В отличии от тебя, Като сразу провела черту между теми кто сознательно выбрал службу в армии и теми кто принудительно отбывает повинность. Но откуда тебе это знать? Ты же вроде девчёнок воспитывала... ) А-то я что-то про их службу ничего не припомню...
Отредактировано Reaktor (2019-11-23 06:15:18)