Сперто.
Крававые сльози маленького къырымлы
"Я тебе так скажу, многое стало гораздо лучше и я не дурак, что бы это отрицать. Дороги делают, это да. Садики детские строят, во в моём родном селе мечеть начали достраивать, говорят деньгами татары с Казани помогают, тут не поспоришь. Как нам говорят, инфраструктура в Крыму сгнила, может и сгнила, трубы в земле, я их не вижу.
Ты пойми меня правильно, я вот гостиницу держу, людей кормлю, у меня ещё пару кафе есть, вернее сейчас одно осталось, а вот второе снесли, а кто снёс? новые власти снесли, незаконно говорят построил.( Свернуть )
А я между прочим приличные деньги городской власти занёс, ещё в 12 году и потом ещё пару лет каждый год заносил и всё законно было. А сейчас некому заносить, и я не один такой. Вот они мне выделили кусок земли, говорят там строй, ну построю я, а потом кассу покупать, налоги платить, то да сё и что на жизнь останется?
Или вот с гостиницей, тоже заставили предпринимателем стать, опять налоги пошли, пожарники приходили, говорят переделать кое что нужно, а при Украине не надо было ничего переделывать и никто мне не мешал строить, что хочу, главное знать кому бакшишем поклониться. Я вот сейчас даже не знаю, одному дашь, а его завтра выгонят и мне что делать?
Или ментов возьми, раньше я мог с любым договориться, мы ж тут все друг друга знаем, кто чем дышит. А сейчас ваша безопасность с материка может даже мента закрыть, ничего святого у людей нет, даже своих забирают. Камер опять таки понавешали, как я с камерой договорюсь? Раньше как было? Сунул гривней и поехал дальше, а этой железяке всё равно."
https://zen.yandex.ru/media/sveta/kto-n … 00ae683634