Циклон написал(а):Израиль встал на уши. Какую то бабу взяли с гашишем. Дали 7 лет. Ихний типа президент умоляет Путина помиловать дуру и вернуть домой.
Пущай сидит или меняют на нашего.
родственники россиянина направили в МИД РФ просьбу начать переговоры о возможном обмене Буркова на гражданку Израиля Нааму Иссахар, задержанную в московском аэропорту в апреле 2019 года.
Алексея Буркова арестовали в израильском аэропорту в декабре 2015 года, когда он вместе с девушкой собирался улететь домой. В Израиле пара была на отдыхе, а Бурков, по его словам, даже не подозревал, что находится в розыске по линии Интерпола.
«Меня арестовали по стандартной для США схеме, — поясняет в беседе с RT Бурков. — За те восемь дней, что я находился в стране, американцы внесли меня в базу Интерпола, после чего меня фактически похитили из аэропорта.
При аресте мне не предоставили доступ к российскому консулу, но сказали, что я подозреваюсь в мошенничестве с недвижимостью в США. Однако потом в итоге обвинили в причастности к утечке информации, кибератаках и мошенничестве в компьютерной сфере. Всего мне предъявлено пять обвинений, о которых детально рассказывать я не могу».
По словам собеседника, до ареста он жил в Петербурге и работал программистом-фрилансером, предъявленные ему обвинения он отвергает.
В сентябре 2019 года семья Буркова направила в российский МИД обращение с просьбой инициировать переговоры с Израилем на тему обмена Буркова на арестованную в России израильтянку Нааму Иссахар.
По словам сестры россиянина Натальи Бурковой, официальный ответ на обращение в МИД РФ семья не получила. «Нам только позвонил сотрудник МИД, который сказал, что этим вопросом занимаются», — поясняет Буркова в беседе с RT.
Между тем, как сообщает портал МАКО, суд над гражданкой Израиля начался 9 октября, то есть в Йом-Кипур, хотя Иссахар заранее сообщила, что она соблюдает пост. Оглашение приговора ожидается в пятницу, 11 октября.
Прокурор во время прений в Химкинском городском суде запросил восемь лет колонии общего режима для гражданки Израиля и США Наамы Иссахар, сообщает корреспондент «Медиазоны» 9 октября.
Израильтянка обвиняется в России в контрабанде препараторов (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и хранении веществ (часть 1 статьи 228 УК).