Буквально 10 минут у меня, дорогие мои.
Цитировать отдельно каждого не буду, отвечу сразу всем.
Климат, исследования , на которые я дала ссылки,как раз серьезные. И конечно, это не единственные, как все понимают, поскольку тема сама по себе серьёзная и касается каждого. Про то, каким образом проводили зарубежные исследования, я инфу не искала, дала только выводы. Вполне впечатляющие.
А "серьезные исследования", опровергающие вред никотина, проводятся на деньги табачных компаний. Чего тут непонятного?
По поводу того, какие дозы давали: ну так само собой, что если ты меньше вдохнул, то и негативное влияние меньше, но оно же есть. А у каждого человека иммунитет разный и есть люди, которым оно как слону дробина, а кому-то вредно. Разве я писала, что мы все умрем от соседей-курильщиков?
Кстати, мой сосед таки не курит. Я аж возрадовалась за него, может, бросил?
Морозка требует исследований по поводу курения на открытом пространстве , но это же не аргумент, любой некурящий знает, что дыма дофига, если ты рядом с курильщиком. А у нас от балкона до балкона всего три метра, это очень мало. Одни отговорки у вас, а вот если кто-то из ваших близких заболеет, вы его будете оберегать, а не читать лекции, что именно таких исследований не проводилось.
И девочки, вы уж меня простите, но дама ( девушка, женщина) с сигаретой- это очень неэстетично. Правда-правда, честно-честно.
И напомню , хотя писала уже раньше: курила я, курила! Правда, это было давно и к счастью, недолго. Ничего хорошего об этом факте вспомнить не могу, потому что его (хорошего) не было. Причем то, что вы сейчас называете запретами, в то время было намного сильнее, поскольку было общественное осуждение. Помню, как вышла покурить в подъезд, когда была в гостях у подруги, а там, видать, это вообще было не принято и какой-то дедуля меня отругал. ))) Стыдно было! На улице- вообще не вариант, для меня это табу, на работе курили только мужики в каком-то отдаленном углу, и тоже было неудобно. Потому носилась на обед домой специально, чтоб покурить. Обедать уже было некогда, быстрый перекус и всё.
Курили с мужем на кухне. Никаких забот о соседях у меня тогда тоже не было, как и у всех курящих. Но мне все же было 25 лет. В общем, спасла беременность и сильный токсикоз, но я прекрасно понимаю, что такое тяга к курению и как нелегко от нее избавиться . Но бОльшая часть людей все же в силу возраста и изменений в здоровье не в лучшую сторону, рано или поздно это понимает. И пересматривает свое отношение к курению. Чего и вам всем желаю.
Пока, всех люблю и целую!
Отредактировано Syberia (2019-10-06 09:54:08)