форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А шо делать???

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p272702,Мартовский Кот написал(а):

Элементарная логика.

Логика из анекдота о "рыбоньке" и "бл*ди".

Но уж никак не думал, что можно смешать курящих с водителями. Я логическую цепочку до сих пор так и не узрел. Она существует?)))

А её нет. Это вы писали або ляпнуть чего...

Ну тогда дела еще хуже чем я предполагал.

Безусловно.

+1

722

#p272640,guzja написал(а):

Пирс обычно бетонный и монолитный.

Э-э не скажи, на наших пляжах не редко встречаются пирсы со сквозными отверстиями ниже уровня воды. Только в прошлом году пацана под такой затянуло.

#p272671,Быков написал(а):

Дело в том,что при пожаре от проводки произойдет сплавление проводов и предохранительных устройств. Температура там -сталь брызжет.У меня до сих пор цела отвертка,которой я фазу с нулем замкнул. В месте контакта просто вылетели брызги металла. Такой температуры при пожаре не бывает-дым не даст.

Я тебе больше скажу, там металл даже испаряется...

#p272686,Мартовский Кот написал(а):

Я плачу нехилые налоги за 3 авто и бензин - дайте мне право проезжать на красный свет и ездить по тротуарам!))) А еще хочу по встречке задним ходом)).

Вот кого действительно стоило бы пристрелить...

#p272715,Фатима написал(а):

тут я,привет всем.Если че,курю айкос,хотя парламент не люблю,а у нас стики для него только парламентские.Настроение дерьмо,Строгино прав,ненавижу осень,скучаю по сыну дико,по ночам не сплю,всякие ужасы про него мерещатся и вообще скоро опять день рожденияу меня,я старая жирная старуха,где моя молодость и красота,это подло

По-моему, отдых Тебя расслабил... Самое время вспомнить, что ты сильная и уверенная в себе. ;)

#p272635,Строгино написал(а):

А как надо сидеть, чтобы стать пассивным алкоголиком?

:)

А оно тебе надо? Становись как Ампоха, активным...

+3

723

Быков написал(а):

Я логическую цепочку до сих пор так и не узрел. Она существует?)))

А её нет.

Домашний абстракционист)))... так бы сразу и заявлял))).

0

724

К сегодняшнему разговору.Пошел я значит час назад в магазин за трубкой (вино слить).Иду ,слышу прогудела и проскочила машина ДПС....Ну прогудела так прогудела... Прошел еще 200 м-они выписывают штраф пешеходу (мужичку с пакетом).Там минимум 500 рублей.
Так то так...

Отредактировано Быков (2019-09-28 11:59:44)

0

725

#p272711,Nizhegorodec написал(а):

При нагреве одного конца стержня(верхнего) при непрерывном охлаждении всего стержня (конвекционные потоки идут снизу вверх) потеря прочности?
Сопромат изучал, правда ничего уже не помню...

О,как все запущено......

#p272711,Nizhegorodec написал(а):

Не убедишь.

Даже пытаться не буду.... Это бесполезно...Ты уперся и думать не хочешь. Простой пример-не отворачивается болт.Что с ним делают?Его греют горелкой. Чтобы увеличился?А не всегда.А если он вкручен в керамику?Керамику хоть обогрей-у неё коэффициент температурного расширения низкий. А греют,чтобы болт потерял прочность и стал пластичным.Резьба ослабла и он откручивается.Теперь берем скажем мост .Он металлический,на клепке или болтах и все узлы находятся под напряжением. И начинаем снимать болты в одном месте.Не обязательно все-половины будет достаточно и остальные от нагрузки начнут деформироваться и срезаться. А дальше большой БУМ!Можно не раскручивать,а просто одновременно нагреть до красна нагруженные узлы и конструкция так же "поедет".
Впрочем кому это я все говорю.... И главное зачем?

Отредактировано Быков (2019-09-28 12:23:51)

0

726

#p272715,Фатима написал(а):

тут я,привет всем.Если че,курю айкос,хотя парламент не люблю,а у нас стики для него только парламентские.Настроение дерьмо,Строгино прав,ненавижу осень,скучаю по сыну дико,по ночам не сплю,всякие ужасы про него мерещатся и вообще скоро опять день рожденияу меня,я старая жирная старуха,где моя молодость и красота,это подло

+1

727

#p272642,Mary777 написал(а):

И все в моём окружении первые положительные. Все до одного. )

"В целом она была очень положительной девочкой.Все у неё было положительное.Даже реакция Вассермана..."(с)

+1

728

#p272729,Быков написал(а):

Простой пример-не отворачивается болт.Что с ним делают?Его греют горелкой. Чтобы увеличился?А не всегда.А если он вкручен в керамику?Керамику хоть обогрей-у неё коэффициент температурного расширения низкий. А греют,чтобы болт потерял прочность и стал пластичным.Резьба ослабла и он откручивается.Теперь берем скажем мост .Он металлический,на клепке или болтах и все узлы находятся под напряжением. И начинаем снимать болты в одном месте.Не обязательно все-половины будет достаточно и остальные от нагрузки начнут деформироваться и срезаться. А дальше большой БУМ!Можно не раскручивать,а просто одновременно нагреть до красна нагруженные узлы и конструкция так же "поедет"

Только есть одно "НО"... Я бы понял если бы конструкция согнулась. А она ведь осела как подкошенная практически вертикально, очень напоминая запланированный снос.

+1

729

#p272732,Reaktor написал(а):

Только есть одно "НО"... Я бы понял если бы конструкция согнулась. А она ведь осела как подкошенная практически вертикально, очень напоминая запланированный снос.

А почему она должна согнуться? Вы посмотрите как подрывают старые здания.Закладывают ВВ в точки напряженности и подрывают несущие и здание складывается. Тоже самое с температурным разрушением на стыках. Несущая способность нарушена и далее тяжесть конструкции просто прихлопывает все.

0

730

Умер режиссер Марк Захаров. Об этом РБК сообщили в дирекции театра «Ленком», где он работал.
«Это правда. К сожалению, эта катастрофа нас навестила. Умер утром после продолжительной болезни, у него было второе воспаление легких», — заявил РБК директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

0

731

Я вообще считаю, что всё, что вредит здоровью, должно быть запрещено для показа в оществе

Курение,  это в принципе таже самая наркомания

У нас тут уже травку разрешают и продукты из конопли. Ещё вчера всё это были наркотики
Скоро и героины-опиаты решат не запрещать

Дети всё это видят и считают нормальным

Как во всём мире считают нормальным табакокурение. Хотя это даже вреднее чем пить алкаголь

Поэтому я согласна, что если хотят курить, то пусть не вредят здоровью окружающих людей
Могут клуб табакокурильщиков организовать, купить участвок земли и там устраивать места для курения

Никто им таких мест предоставлять не обязан в принципе

+1

732

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Для развлекухи напишу ментальные отличие русского от англичанина. Ужин  в отеле. Шведский стол тем не менее. Напитки надо заказывать у официантов. Наши люди вначале идут за едой, приносят. И уже покончив с салатами до них добредает официант. Англичане вначале садятся за стол и ждут.  И только дождавшись официанта и сделав заказ отправляются за едой.
Официанты изменяют положение столовых приборов с тем,чтобы показать - столик занят.

Остановились в небольшом отеле в Стокгольме.
Все замечательно. Утром сегодня спускаемся на завтрак. А столовая у них маленькая. Все столики заняты. Стоим.
Видим такую картину, люди поели, попили и сидят, беседуют. Не понял кто (скандинавы какие-то). И не собираются вставать и уходить. Рядом холл есть, ну и сидите там до бесконечности. За нами уже очередь таких вот "безместных" накопилась. А они сидят и болтают. Так минут 10. Наконец, кто-то сообразил (или персонал мягко сказал), что мест то мало. Вроде совестно стало. Встали и ушли.
Тоже такая нечуткость к другим. Я сижу, я получил услугу, я доволен. А остальные до лампочки.

я думала, это особенность Германии, люди тут не нечуткие, просто индивидуалисты, не замечают других ваще, по приезду я это воспринимала тоже как нечуткость, неа, это другое, определения у меня кроме индивидуализма пока нету, но если бы кто то подошел и спросил вежливо, вы уже готовы с едой, можно к вам за стол подсесть, а то мы еще нежрамши, они наверняка бы спохватились, че это мы тут расселись как баре, извинились бы и слиняли) мне потому в Германии и комфортно, что я абсолютная индивидуалистка, тоже много чего не замечаю, но жизнь в России таки научилась стараться не мешать другому)

0

733

girl badger написал(а):
Lena написал(а):
morozka написал(а):

Так это реакция на сам запах.
как бэ у моей сестры астма и приступы астматические возникают от определенного парфюма (ландыш и белый пион). Причем даже необязательно чтоб он был, этот запах,  достаточно намека или подозрения а дальше все, приехали. Ей поубивать теперь всех кто пользуется парфюмом с нотами ландыша?

не передергивай. курильщик имеет выбор: наплевать на окружающих, или все таки оглянуться вокруг и подумать, а не мешает ли он. обычно первый вариант: главное это мое удовольствие, а окружающие могут в резервацию податься. я всегда отхожу от курильщиков, если рядом в транспорте нарисовывается такое вонючко, или отхожу, или закрываюсь. а вот если спецом в окна курят, даже если вполне себе вежливо объясняешь, что астма, пожалуйста, курите в другие окна, а оно лыбится и продолжает курить в мои окна? как в этом случае я могу относится к курильщику нормально и снисходительно, ну типа слабость такая у человека. повторюсь, на улице у меня тоже есть выбор, я просто ухожу подальше, так же и с другими запахами, их много увы, на которые я реагирую, порой даже просто на следующей остановке выхожу. дома я выбора не имею, вернее я не имею права иметь дома свежий воздух, хотя для астматиков это просто муст, проветривать надо обязательно. и как быть в таком случае с моими правами в том числе на свежий воздух?

Lena, понимаю Вас. То, что вызывает болезненные реакции не может не вызывать раздражение.
Есть только один момент, который я читаю уже в нескольких Ваших сообщениях. Вы обращаетесь к тем, кто пишет на форуме, но мы Вам в окно не курили и не показывали ничем, что не считаемся с окружающими.  8-) Было обсуждение очередного закона в котором учитываются права некурящих, но игнорируются права курящих. Если я не ошибаюсь, то в данном пространстве курящие в большинстве слышат проблемы, а вот некурящие не совсем готовы обсудить удобную жизнь для тех и других.  8-) Никто из нас не влияет на принятие закона, но хоть на уровне этого форума можно попытаться услышать друг друга.  8-) Я тот еще курильщик: спокойно могу обойтись без "допинга" в том же аэропорту. Но, у меня есть знакомые, которые действительно сложно переносят невозможность выкурить сигарету. И мне кажется не правильным давить таких людей чувством вины за полученную привычку. Мол привычка то плохая, поэтому ты изначально плох.  8-)
Возможно, если у нас на этом форуме получится понимать друг друга по разным вопросам, то и вне его этот навык будет работать.  8-)
Забавно, я в юности считала интересным вслушиваться в людей вдумчиво. Потом как-то некогда стало, да и вроде уже сложилась картинка какие люди бывают. Неожиданно этот форум возобновил интерес слушать и слышать.  8-)

Вы ощибаетесь, курильщики не вызывают у меня никаких эмоций, пока они не начинают мне мешать и вторгаться в личное пространство, на улице ли, дома, на работе. к тем, кто пишет на форуме, к курильщикам, я вовсе не обращаюсь, зачем? я никого в реале не знаю, да и пишу я про свой опыт общения с парочкой неадекватных курильщиков, на самом деле курильщиков дофига тут тоже, но если курильщик (абстрактный, не с форума) курит например вне остановки, у нас на остановках курить запрещено, вне остановки можно, основная масса стоит за остановкой около урны и курит, мне они не мешают, я их обычно и не замечаю, тем более что практически всегда дым идет в другую сторону, чего они меня должны раздражать? если же вдруг какой то придет курить на остановку, то я обычно просто на знак показываю, низя, вали отсюда, обычно уходят, извинившись, но бывают шизанутые, тогда я просто отхожу, бо кашлять и задыхаться начинаю. сальбутамол достаю, на какую то часть шизанутых действует, уходят, есть совсем дебилы, которым только направление кулаком можно указать. не думаю, что на форуме есть такие, ну можно только парочка)
ну и насчет того, что каждый слышит только себя (я так оцениваю ваше высказывание, что типа курильщики готовы обсуждать, а вот некурильщики не хотят), это верно, да и как иначе оценить слова Циклона, что некурильщики могут закупориться дома и не мешать курильщикам получать удовольствие... это конечно именно готовность обсудить по-Вашему)
насчет чувства вины за привычку я вообще не поняла, повторюсь, мне все равно, кто курит, кто нет, пока не нарушен мой личный комфорт. тут я постараюсь непременно вернуть свой комфорт, тем более что мой комфорт не нарушает чьего-либо личного пространства. я просто говорю о том, что если чел хочет курить на балконе, да пофиг, кури, но сделай так, чтобы твой дым дальше твоего балкона не уходил. и тем более свинячить и выбрасывать окурки (да и другой мусор) на улицу тоже не стоит. так что на мой взгляд это курильщики не хотят слышать, что они дискомфорт вносят и требуют, чтобы другие этот димкомфорт без жалоб переносили. ну это со всеми меньшинствами так, все меньшинства стремятся подчинить себе большинство.

+1

734

#p272737,Lena написал(а):

пока они не начинают мне мешать и вторгаться в личное пространство, на улице ли, дома, на работе

Личная зона.
От 45 см и до 1,20 м. На этом расстоянии обычно общаются знакомые, коллеги, друзья...

Социальная зона
Расстояние от 1,20 м и до 3,60 м. Эта зона для незнакомых нам людей.

Есть еще интимная зона... У вас личное пространство в каких границах?

Отредактировано Строгино (2019-09-28 14:05:11)

+2

735

#p272735,mpal написал(а):

У нас тут уже травку разрешают и продукты из конопли.

Красиво живете...

+2

736

и ваще, давайте лучче о Рождестве и Новом годе, подарки уже покупаете? я да) предпочитаю заранее все иметь, а не в последний момент придти в ужас, что мне нечего дарить)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61Xnapv8fHL._SL1001_.jpg

+2

737

Строгино написал(а):
#p272737,Lena написал(а):

пока они не начинают мне мешать и вторгаться в личное пространство, на улице ли, дома, на работе

Личная зона.
От 45 см и до 1,20 м. На этом расстоянии обычно общаются знакомые, коллеги, друзья...

Социальная зона
Расстояние от 1,20 м и до 3,60 м. Эта зона для незнакомых нам людей.

Есть еще интимная зона... У вас личное пространство в каких границах?

от 5 метров и дальше) если говорить о запахах, которые я не переношу)

0

738

#p272741,Lena написал(а):

многовато...
На всех места не хватит с такими запросами

Отредактировано Строгино (2019-09-28 14:12:54)

+1

739

Строгино написал(а):
#p272741,Lena написал(а):

многовато...
На всех места не хватит с такими запросами

у меня места пересечения с людьми транспорт и магазин, в магазине просто, я могу обойти некомфортный запах, в кассу могу придти попозже и тд. не мешает. транспорт тоже ок обычно, стараюсь ездить не в часы пик, так что нормально обычно. приспосабливаюсь к комфортной изоляции) тьфу тьфу тьфу, в доме никто не курит (9 квартир), на работе курят только на улице, у нас отдел 30 чел, курит одна, когда она возвращается, я сразу чую, если я вышла в этот момент в коридор, так что не мешает, просто ухожу сразу. я вообще прикинула, у нас администрация где то 300 чел, курят около 10.
в общем личное пространство в 5 м обычно не проблема)

0

740

Режиссер Московского академического театра им. Владимира Маяковского Леонид Хейфец напал на врача скорой помощи. Об этом сообщает РЕН ТВ.
По данным телеканала, его супруга и дочь вызвали ему в Москве скорую помощь. После того как прибыла бригада медиков, врач попытался измерить режиссеру давление в подъезде дома.
РЕН ТВ отмечает, что в это время Хейфец ударил медика ножом в ногу. На место происшествия вызвали сотрудников правоохранительных органов. Впоследствии телеканал уточнил, что ранение получила 41-летняя фельдшер.

0

741

Бывший директор Израильской организации по противоракетной обороне Узи Рубин, слова которого приводит Defense News, объяснил провал американского комплекса Patriot, саудовская система ПВО не смогла обнаружить низколетящие ракеты и беспилотники, поскольку ее датчики отслеживали цели только над горизонтом. Кроме того, Саудовская Аравия имеет большую территорию, что также усложняет защиту воздушного пространства.
Инженер считает, что Эр-Рияду подошел бы российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1». Он бы позволил саудитам обнаруживать и сбивать даже низколетящие объекты.

+1

742

Lena написал(а):

и ваще, давайте лучче о Рождестве и Новом годе, подарки уже покупаете? я да) предпочитаю заранее все иметь, а не в последний момент придти в ужас, что мне нечего дарить)

Электро коврик в рабочий кабинет. Например.
Его даже можно мыть.

http://ipic.su/img/img7/fs/kovrik.1569682250.jpg

+4

743

+2

744

Nizhegorodec написал(а):
Быков написал(а):

Правильно. А теперь прикинь нагрузку при потере прочности. Нагрузка то никуда не делась.

При нагреве одного конца стержня(верхнего) при непрерывном охлаждении всего стержня (конвекционные потоки идут снизу вверх) потеря прочности?

Сопромат изучал, правда ничего уже не помню... :dontknow:

Не убедишь.

Представь палку(по-научному - стержень) из тугоплавкой стали, греешь её верхний конец аж докраснА, аж до начала плавления, что нереально при атмосферном воздухе, и она разрушается в пыль не согнувшись. Ты в это веришь? Даже сталь 1ХРжКП (Хреновая Ржавая Какая Попало) плавится при 1300 градусов по товарищу Цельсию, алюминий при вдвое меньшей температуре. Ну не создашь ты в атмосфере температуру, при которой этот каркас, из которого сделаны были башни, стал чуть-чуть пластичным, даже если пердячим паром поддувать. Какими бы словами не убеждали - словами сталь не расплавишь. Как ты говорил - нужна электропечь или кислородный наддув. Думаешь в подвале зданий были резервуары с жидким кислородом, который мгновенно испаряясь расплавил весь каркас и он сложился до первого этажа как карточный домик? Как сказал один неглупый мужик - в мировой истории был всего один случай расплавления стали в атмосферном воздухе и это были башни-близнецы. Больше никогда и ни при каких условиях такого не случалось. Я почему-то верю ему. Ты можешь объяснить откуда на сотых этажах небоскрёба взялась уйма чистого кислорода, соединившегося с керосином в такой степени, что начала плавиться и гореть легированная сталь при непрерывном поддуве так, что сгорела эта сталь начиная сверху и до самого низа не сгибаясь, как положено стали при нагреве, а рассыпаясь сразу в пыль, чтоб каркас сложился внутрь себя не повредив окружающих зданий. А стоящее вплотную здание ЦРУ (этажей 20, кажется, успорять не буду) было эвакуировано за день до появления этой массы чистого кислорода. Сплошные парадоксы!

Не убедишь.

Дело в том, что рухнуло не два здания, а три... там еще за башнями домик упал этажей примерно в полста... с перепугу, наверное... или за компанию... не знаю. Но он вообще не горел и самолет в него не врезался..

+2

745

Нам стали известны обстоятельства очередного резонансного происшествия в рядах вооруженных формирований Украины.

Во время задержания сотрудниками СБУ по подозрению в шпионаже военнослужащая 24-го батальона «Айдар» с позывным «Стэлла» осуществила подрыв ручной гранаты. В результате подрыва военная погибла, двое оперативников получили осколочные ранения.

Сотрудники СБУ потребовали от командира 53 бригады, в состав которой входит 24 батальон «Айдар», скрыть данный факт, в связи с чем в штаб «ООС» представлено разбирательство, по результатам которого «Стэлла» покончила жизнь самоубийством.

В связи с этим в расположение 53-й бригады прибыла инспекционная комиссия Министерства обороны Украины.

Источник: https://rusvesna.su/news/1569666194

0

746

Mary777 написал(а):
Lena написал(а):

Его даже можно мыть.

прикольный, может мне надо... пойду искать  8-)

+1

747

Mary777 написал(а):
Lena написал(а):

Его даже можно мыть.

нашла, от 25 тугриков) а я еще другой нашла
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81KRUFSSgEL._SL1300_.jpg

+1

748

Быков написал(а):

А почему она должна согнуться? Вы посмотрите как подрывают старые здания.Закладывают ВВ в точки напряженности и подрывают несущие и здание складывается. Тоже самое с температурным разрушением на стыках. Несущая способность нарушена и далее тяжесть конструкции просто прихлопывает все.

Бычок !
Взываю к остаткам ТОГО, что, возможно БЫЛО  твоим мозгом КОГДА-ТО.. )))
Ты не настолько классический идиот, сколько УТОМИЛ... ))
Напиши МНЕ простынку, дурачок. И дай почитать своей жене - она сможет оценить... )))
Вы - всё про то же.(((
Только Лампасов не хватает. И погонов. Прямо по Булгакову... )))
Что-то Килмата давненько не видать... (((

Добрый день. (((

+1

749

патамушта мы банда!

http://dl3.joxi.net/drive/2019/09/28/00 … 91dd52.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2019/09/28/00 … f86c77.jpg
итог дня - 900 евро)) К имеющимся у нас 1900. Кажется, таки хватит не только на окна и пол))

+7

750

Во время шторма в Атлантическом океане пропало судно Bourbon Rhode, среди экипажа которого были украинцы. Об этом заявил замдиректора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает ТСН.
По его словам, корабль на момент исчезновения находился в 1,2 тыс. морских миль от острова Мартиника, заморского департамента Франции в Карибском море. Поисково-спасательную операцию проводит французский морской координационно-спасательный центр (MRCC).

0