Спи спокойно, бычок: ты умрёшь под СВОИМ солнцем.. )))
Успеешь ещё.. )))
Это да,мадам....Под СВОИМ Солнцем, на СВОЕЙ земле.... А не на зарубежной помойке никому не нужной истрепаной бабой....
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Забываю уступчивых женщин.Помню неподдавшихся мне (с)
Спи спокойно, бычок: ты умрёшь под СВОИМ солнцем.. )))
Успеешь ещё.. )))
Это да,мадам....Под СВОИМ Солнцем, на СВОЕЙ земле.... А не на зарубежной помойке никому не нужной истрепаной бабой....
Если бы я хотела высказаться по поводуу чугуна, то я бы и сказала про чугун
Или вы считаете всех таками идиотма, что люди не знвют что такое чугун, сталь, хромироаванная сталь, нержавеющая сталь т.д.
Если честно,то да,считаю.Не все конечно...Но большинство-точно.
Вы вообще читаете когда отвечаете на вопросы?
Всегда.
И писать, что ржавая вода в новых трубах из за ржавчины в них... ну это как бы дать приговор тому, что труба проржавеет через лет так пять вчистую
Поэтому я и спросила. Мне реально было интересно узнать, какие процессы там происходят и почему так
Но вы же, как я вижу вообще не знаете. Поэтому и такие идиотские ответы
Ну или точнее сказать, ответа НИКТО ТУТ не знает
Понимаете какая байда-объяснять вам очевидные вещи-это тратить время.При этом все равно врят ли поймете.Ну вот для начала:
Сплав железа — это соединение, которое состоит из основного металла и дополнительных примесей. Соединения на основе этого материала называются чёрными металлами. К ним относятся: Сталь — соединение углерода с другими элементами. Углерода в составе сплава может содержаться до 2.14%. Выделяют конструкционные углеродистые, строительные, специальные и легированные стали. Чугун — смесь, которая пользуется огромной популярностью. Соединения могут содержать до 3,5% углерода. Дополнительно смеси содержать марганец, фосфор, серу. Перлит — смесь на основе железа. Содержит не более 0.8% углерода. Феррит — его называют чистым материалом. Связанно это с низким содержанием углерода, сторонних примесей (около 0.04%). Цементит — химическое соединение железа с углеродом. Аустенит — соединение с содержанием углерода до 2.14%. Дополнительно имеет сторонние примеси.
Источник: https://metalloy.ru/splavy/zheleza
Вот сплав с алюминием-из чего делают блоки ДВС
Структура сплава алюминия с железом представляет собой пересыщенный раствор Al в α-Fe с упорядочением структуры FeAl (тип В2), наличием включений Fe3AlCx. Свойства определяются упорядочением альфа-фазы и пересыщением. Чтобы сформировать однородный состав, необходим отжиг при температуре выше упорядочения состава с последующим регулируемым охлаждением. При количестве Al 8–14% формируется столбчатая матричная структура. В процессе отжига структура немного упорядочивается: включения длиной до 150 мкм находятся вдоль границы зёрен. Выделение включений происходит при охлаждении из твёрдой фазы. Метастабильное состояние фазы определяется количеством включений. Отжиг позволяет их сократить до 2%. Чем больше в составе алюминия, тем больше создаётся негомогенных областей, в результате чего понижается микротвёрдость матрицы до 0,4 ГПа и износостойкость образца. С увеличением скорости отжига при водяном или воздушном охлаждении количество карбидных включений снижается. 14-20% сплав алюминия с железом имеет также матричную структуру, но карбидная фаза обеднена по Al и структура FeAl не упорядочена. При отжиге на воздухе количество карбидных включений возрастает, за счёт чего повышаются свойства износостойкости и прочности. Если проводить охлаждение в воде, то такого эффекта не наблюдается и образец получается хрупким. При повышенном содержания в сплаве Al от 20 до 30% карбидной фазы становится меньше, при охлаждении образцов данная фаза отсутствует в структуре или не более 3%. За счёт большого количества алюминия образец приобретает высокую прочность и пластичность. Воздушное охлаждение после отжига стимулирует образование твёрдых износостойких фаз. Увеличение содержания алюминия в расплаве становится причиной формирования интерметаллида Fe4Al13, который не устраняется после отжига, а образец становится непригодным для какого-либо практического применения. Для улучшения свойств расплава в состав вводятся следующие легирующие элементы: 0,1–10% Cr; 0,1–0,2% Nb; 0,1–2,0% Si; 0,1–5% B; от 50 до 200 мг/кг Zr.
Источник: https://metalloy.ru/splavy/zheleza-s-alyuminiem
Ну что мне сюда справочник Анурьева в 3х томах постить?
Любая металлическая труба (алюминивая,медная,стальная,даже титановая) рано или поздно будет уничтожена коррозией.Ей (коррозии) требуется две вещи-вода и кислород (воздух). Труба под давлением прохудится еще быстрее,так как скорость потока и избыточное давление на стенки трубы ускорят разрушение любого покрытия.
.Под СВОИМ Солнцем, на СВОЕЙ земле.
Шо, Говядинов, хоронют ужо?
Кстати, за сопротивление подобным сотрудникам (не знаю, как они там называются) в Европе и Америке чего дают?
Могут сразу застрелить.
Шо, Говядинов, хоронют ужо?
Ага...Ты бы еще с пару недель побичивал бы без связи и тебя бы похоронили....
#p271945,ампох написал(а):Шо, Говядинов, хоронют ужо?
Ага...Ты бы еще с пару недель побичивал бы без связи и тебя бы похоронили....
От уш хрю! Я человека на Гузины картинке подсадил, коли реальна ласты склею он телеграфирует. Абисчял.
Пусть и в Казани нам с погодой повезет, надеюсь, Гузя не подведет.
Ну, если у вас мороз, то +9 в Казани вам покажется летом))) Но воскресенье и понедельник там пасмурно и дождливо.
Доброго дня всем, у нас ясно, ветренно и холодно, +15.
#p271924,mpal написал(а):Если бы я хотела высказаться по поводуу чугуна, то я бы и сказала про чугун
Или вы считаете всех таками идиотма, что люди не знвют что такое чугун, сталь, хромироаванная сталь, нержавеющая сталь т.д.Если честно,то да,считаю.Не все конечно...Но большинство-точно.
#p271924,mpal написал(а):Вы вообще читаете когда отвечаете на вопросы?
Всегда.
#p271924,mpal написал(а):И писать, что ржавая вода в новых трубах из за ржавчины в них... ну это как бы дать приговор тому, что труба проржавеет через лет так пять вчистую
Поэтому я и спросила. Мне реально было интересно узнать, какие процессы там происходят и почему так
Но вы же, как я вижу вообще не знаете. Поэтому и такие идиотские ответы
Ну или точнее сказать, ответа НИКТО ТУТ не знаетПонимаете какая байда-объяснять вам очевидные вещи-это тратить время.При этом все равно врят ли поймете.Ну вот для начала:
Сплав железа — это соединение, которое состоит из основного металла и дополнительных примесей. Соединения на основе этого материала называются чёрными металлами. К ним относятся: Сталь — соединение углерода с другими элементами. Углерода в составе сплава может содержаться до 2.14%. Выделяют конструкционные углеродистые, строительные, специальные и легированные стали. Чугун — смесь, которая пользуется огромной популярностью. Соединения могут содержать до 3,5% углерода. Дополнительно смеси содержать марганец, фосфор, серу. Перлит — смесь на основе железа. Содержит не более 0.8% углерода. Феррит — его называют чистым материалом. Связанно это с низким содержанием углерода, сторонних примесей (около 0.04%). Цементит — химическое соединение железа с углеродом. Аустенит — соединение с содержанием углерода до 2.14%. Дополнительно имеет сторонние примеси.
Источник: https://metalloy.ru/splavy/zheleza
Вот сплав с алюминием-из чего делают блоки ДВС
Структура сплава алюминия с железом представляет собой пересыщенный раствор Al в α-Fe с упорядочением структуры FeAl (тип В2), наличием включений Fe3AlCx. Свойства определяются упорядочением альфа-фазы и пересыщением. Чтобы сформировать однородный состав, необходим отжиг при температуре выше упорядочения состава с последующим регулируемым охлаждением. При количестве Al 8–14% формируется столбчатая матричная структура. В процессе отжига структура немного упорядочивается: включения длиной до 150 мкм находятся вдоль границы зёрен. Выделение включений происходит при охлаждении из твёрдой фазы. Метастабильное состояние фазы определяется количеством включений. Отжиг позволяет их сократить до 2%. Чем больше в составе алюминия, тем больше создаётся негомогенных областей, в результате чего понижается микротвёрдость матрицы до 0,4 ГПа и износостойкость образца. С увеличением скорости отжига при водяном или воздушном охлаждении количество карбидных включений снижается. 14-20% сплав алюминия с железом имеет также матричную структуру, но карбидная фаза обеднена по Al и структура FeAl не упорядочена. При отжиге на воздухе количество карбидных включений возрастает, за счёт чего повышаются свойства износостойкости и прочности. Если проводить охлаждение в воде, то такого эффекта не наблюдается и образец получается хрупким. При повышенном содержания в сплаве Al от 20 до 30% карбидной фазы становится меньше, при охлаждении образцов данная фаза отсутствует в структуре или не более 3%. За счёт большого количества алюминия образец приобретает высокую прочность и пластичность. Воздушное охлаждение после отжига стимулирует образование твёрдых износостойких фаз. Увеличение содержания алюминия в расплаве становится причиной формирования интерметаллида Fe4Al13, который не устраняется после отжига, а образец становится непригодным для какого-либо практического применения. Для улучшения свойств расплава в состав вводятся следующие легирующие элементы: 0,1–10% Cr; 0,1–0,2% Nb; 0,1–2,0% Si; 0,1–5% B; от 50 до 200 мг/кг Zr.
Источник: https://metalloy.ru/splavy/zheleza-s-alyuminiem
Ну что мне сюда справочник Анурьева в 3х томах постить?
Любая металлическая труба (алюминивая,медная,стальная,даже титановая) рано или поздно будет уничтожена коррозией.Ей (коррозии) требуется две вещи-вода и кислород (воздух). Труба под давлением прохудится еще быстрее,так как скорость потока и избыточное давление на стенки трубы ускорят разрушение любого покрытия.
дорошой коровьёв
Я это всё знаю
Мне не надо расписывать справочник
Вопрос был о другом. Вопрос был о том, как образом в новом доме может течь два года плохая вода, из якобы уже ржавых НОВЫХ труб
А потом вдруг течёт хорошая, типа ржавчина перестаёт возникать.
Ещё один... Где вы только этого понабирались ?
Ну ладно, ошибся, там железа 99.72%. Всего-то на 0.28.
Не нервничай, на фото, которые я давал именно водопроводные трубы из системы водоснабжения.
Отредактировано guzja (2019-09-21 15:39:04)
ампох
Не нервничай, на фото, которые я давал именно водопроводные трубы из системы водоснабжения.
Эээ... Хде я и хде трубы? Тибе хватит, бабер!
А почему я должен нервничать?
Это же не я заявил "никогда железных не было..." )
Отредактировано Строгино (2019-09-21 15:40:55)
Уже исправил))) это ВВкод йоу, каждый читающий видит свой ник))
А Ампохе вообще пох...)
А Ампохе вообще пох...)
Да мне в принципе тоже)))
А Ампохе вообще пох...)
Авот сухое каберне с сырам мене ниразу не пох... Ну, за День победы русских полков в Куликовской битве!
Ээээ-э-э...
Ты это к чему, старший товарищ?
Я спокоен как Каа...
Конечно, догадываюсь, что немко там чего-то зарядило, как обычно...)
Но я, слава мне, его вижу только в чьих-то цитатах , да и то кусочек...
О чем спор-то?..
Трубы шугуниевыи шли на канализацию.. На водопровод - стальные...
Химически чистого железа на Земле нет. Обязательно с примесью (в основном -углерода).. Так это всем известно! Чо копья ломать???
Где-то в Индии есть какая-то хрень (то ли колона, то ли столб) из железа столь чистого, что оно практически инэртно - не окисляется и не ржавеет... Типо - "чудо".. происхождение неизвестно...
Вопрос был о том, как образом в новом доме может течь два года плохая вода, из якобы уже ржавых НОВЫХ труб
А потом вдруг течёт хорошая, типа ржавчина перестаёт возникать.
Господи,да элементарно! Ставят новый микрорайон с новыми пластиковыми коммуникациями. Но подключают его к уже работающему не один десяток лет коллектору. И два года вода идет ржавая.Потом он прорывается и меняют участок скажем в 10-20 метров. После этого вода идет нормальная. А через несколько лет опять идет ржавая,так как подошли другие трубы. Надо менять весь коллектор до водозабора.Это деньги нереальные.
Строгино написал(а):А Ампохе вообще пох...)
Авот сухое каберне с сырам мене ниразу не пох... Ну, за День победы русских полков в Куликовской битве! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
Ща тебя Морозка поправит...)))
Я это уже проходил..
Там разница в календарях...
Но это как с Рождеством Христовым... Родился то он в 4-м году до н.э.)))
Потому как в 3-ем г до н.э. Ирод уже ласты нарезал... И бежать от него не было нужды...
21.09.2019 - 13:56
100 тысяч американцев могли заболеть раком из-за загрязнённой водопроводной воды, — учёные | Русская весна
Более 100 тысяч случаев онкологических заболеваний могли быть связаны с качеством водопроводной воды.
К такому выводу пришла группа американских ученых после того, как в ходе масштабного исследования было проверено почти 48,5 тысяч коммунальных водопроводных систем в США.
Ученые установили: обычная вода, которая течет из крана, может содержать до 22 химических веществ, являющихся канцерогенами. Результаты работы ученых опубликовали в журнале Helion, сообщил интернет-ресурс научно-технических новостей Psys.org.
«Питьевая вода содержит комплекс загрязняющих веществ, и важно оценить их совокупное воздействие на здоровье людей, которые пьют такую воду», — говорит ведущий автор работы Сидни Эванс.
Такой кумулятивный (оценивающий совокупность факторов риска, усиливающих друг друга) подход используется при оценке влияния на здоровье загрязненного воздуха, но применительно к водопроводной воде до сих пор его не применяли, отметили авторы исследования.
Они также считают, что население недостаточно информировано о чистоте воды, текущей из-под крана.
Наиболее высокие риски роста заболеваемости раком связаны с загрязнением химических веществ, содержащих мышьяк, радиоактивные элементы, в частности, уран и радий, а также продукты распада хлорсодержащих реагентов, применяемых для дезинфекции воды.
Исследователи сообщили, что наибольшие проблемы с качеством водопроводной воды возникают в небольших поселениях, подчеркнув, что их оценки касаются исключительно общественных водопроводов и не распространяются на 13,5 миллионов американских домохозяйств, получающих воду из индивидуальных частных скважин.
«Подавляющее число водопроводных систем укладывалось в рамки действующих стандартов качества воды, — отметила еще один участник работы Ольга Найденко.
— Тем не менее, исследования показали, что совокупность загрязняющих веществ, содержание каждого из которых остается в пределах допустимой нормы, может отрицательно сказываться на здоровье».
Основной вывод исследователей: необходимость изучения кумулятивного эффекта воздействия химических примесей в питьевой воде на организм человека и ужесточение на уровне государства требований к ее качеству.
Источник: https://rusvesna.su/future/1569061262
guzja
Это не около тебя горело ночью?
Мдяяя... Марио ужо не тот.
Syberia написал(а):girl badger написал(а):Конечно, не все знали про митинги, особенно приезжие.
Ну этот товарищ вроде не приезжий? Да неважно. Меня именно два момента смущают: первый- почему он там спокойненько себе ходил с телефоном , когда уже видел ( не мог не видеть,) толпу и росгвардию. Ну ладно, отбросим этот момент, но второй ещё непонятнее: сопротивляться сотруднику росгвардии кто может в здравом уме и твердой памяти? Да так, что аж плечо ему вывихнуть. Вообще не укладывается.
Морозка, только не надо меня причислять к тем, кто жаждал его посадки, нет уж. Я против реального срока, но какой-то урок он должен получить. Именно за сопротивление. Ну, и в другой раз будет дожидаться своих друзей в местах, где на горизонте не видно митингов с задержаниями.Никто плечо полицаю не выкручивал , здесь было видио полное о задержании.
Ты как всегда , проспишь , а потом десять раз тему поднимаешь ))))
А кто виноват, что вы по ночам здесь собираетесь, когда добрые люди спят?
Но ты возьми на заметку, когда Одесса станет Россией, на площадах, где митингуют, встречи на назначай.
Безалкогольный каберне написал(а):Трубы фуфловые. бабки отмыли и дерьмо всучили. И вопрос не только по внутридомовым трубам...
Борец !
Прилетай, Игорёха !
Я, кстати, наврал насчёт Бока-Чика: там 4 (четыре) постоянных жителя
и 12(двенадцать) дачников-сезонников.
Возглавишь движение "Бока-Чика - понадусЭ !"
Майдан замайданишь ! Развеешься... Я тебе автомобиль найму...
"Фольксваген-Туарег".( На МОЕЙ там не проехать...)
Свой - не дам !!! Бо жалко..(((
Предложение от СпейсХ истекает 26-го сентября. Интересно, а что ПОТОМ ?!
Пора гнать "злочинную владу" из округа ! Да из штата Техас заодно !
Слава Бока-Чика ! Индейцам - слава!Лично я не "впишусь". И не надейся на внепланетное содействие ! )))
А так-то да... Тебя - поддержу.. )))
Всем привет)))
Извини, брат Фома((( Не могу поддержать твой майдан, так как никогда не ширялся и уже не пью. Ты уж как нибудь сам. Один. А там глядишь и с Бутом повидаешься.
Отредактировано Безалкогольный каберне (2019-09-21 18:29:29)
А там глядишь и с Бутом повидаешься.
ЛутшЭе с Буддой. Могет вылечит...
Возле администрации президента началось камлание в поддержку шамана, который шел «изгонять Путина». Шаман говорит, что Путин «неизбежно уйдет»
видео
https://ok.ru/video/1072710027877
Однако до кучи...
Однако до кучи...
Патроны снарядил, рюкзак собрал, лодку проверил, палатку упаковал, бак заправил, коньяк купил, КЛМН положил, Женьке позвонил... Вроде бы всё.
Готов морозить задницу и кормить комаров.)))
Патроны снарядил,
Вишневай костачькай бить будеш?
Неужто пора? | Политфлудилка | 2019-09-14 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Забываю уступчивых женщин.Помню неподдавшихся мне (с)