#p266878,като@ написал(а):Брось кота ,лучше мне расскажи от чего мопсиха моя постоянно почесываться начала
У тебя ведь бульдожа ,родня,болезни одинаковые.
Блох ,клещей и глистов не предлагать ....обработана .
Сожрала нексгард ,каждый месяц ест...еще тридня назад покупала в фито шампуни
А периодически чешется пару месяцев. Раньше так не было.
Если более детально расскажешь про локализацию раздражений и их характер, тогда может удасться сказать что-то более определённое.
Блох при обработке тоже исключать нельзя. Обрабатываешь поди каплями в холку? А это сначала укус и только потом мучительная смерть. Т.ч. если гуляете мимо скоплений тех же "мартовских мерзавцев" или каких-то уличных собак, а в этом году для блох условия крайне благоприятные, то покусов вам не избежать, даже если по приходу домой вы никого на себе не обнаруживаете. Да и не живут они на животном, пожрали и ай-да в земле да пыли размножаться.) Излюбленные места - холка, затылок, круп, они же соответственно и расчёсываются.
Если же это не локализовано и сопровождается активной потерей волосяного покрова, то вполне может быть разновидность лишайного заболевания. В этом случае помогает буквально одно-двух кратная обработка Имаверолом, можно разведённым в том же ФронтЛайне, или подобном препарате.
#p266880,като@ написал(а):Точно не блохи , она у меня беленькая , сразу видно и я не покусаная,а у меня сильная реакция на паразитов
У меня сейчас та же история. С прогулки пришли и сразу в душ, бо если хоть одна дома спрыгнет это будет швах - коты, жена такой же аллергик как ты которого первым грызут все гады, т.ч. не зарекайся. На моей вроде тоже всё как на ладони, ещё более короткошерстная чем твоя, а иногда кого-то да принесёт, видно когда смываешь пену. Ну и почёсывается время от времени...
Может аллергия , есть много малины и помидоры ворует
Это надо исключить в первую очередь!
Отредактировано Reaktor (2019-08-20 23:16:30)