Nizhegorodec написал(а):mpal написал(а):нижегородец.... я написала именно так и то, что я хотела сказать
Неужли непонятно
Но я думаю, что просто произошло всеобщее снижение количества употребляемых слов и словосочетаний.
Происходит обеднение языка. Вы этого не замечаете, со строрны это хоршо видно
так что не надо мне писать бред, а просто быкову надо задуматься о своём лексиконе
Или прежде чем писать, просто подумать, что есть местности и люди, где употребляют и другие слова
Это не обеднение языка. Русский язык - живой и он изменяется со временем. Какие-то слова пропадают, какие-то появляются - это нормальное явление для живого языка. Например слова "телега" и "коромысло" встречаются в разговорной речи всё реже, а слово "компьютер" чаще - это естественный процесс.
Нет?
Беда всех шпиёнов в том, что они отстают от этих изменений и пользуются "прошлым" языком, что всплывает при минимальном анализе. Рекомендую чаще бывать в России туристом, чтоб общаться на реальном русском языке.
а может быть не надо утверждать что, если вы не употребляете многие слова, то неправильно их употреблять
Так например с Коровьевым у меня вышла первая стычка потому, что он начал утверждать что нет слова "некультурный" в русском языке
И тут его многие поддержали. Они даже не понимали различия между слово "неграмотный" и "некультурный"
А может быть это связано стем, что большинство тут действительно не из той местности, где реально владеют именно русским языком?????
Своё незание Коровьев переносил на других.
Мне пришлось приводить цитаты из классиков
Ну если у вас там в РФ за 20 лет много реально правильных слов не употребляют только от того, что мало читают и их просто не знают, то не надо тыкать пальцем в тех, кто эти слова ещё знает
Кроме того, возьми упаковку различных видов масла и почитай
Может быть ты что-нибудь заметишь
И если вы не в состоянии понять, что под название коровье масло имелось ввиду все виды этого продукта, то вам ничем не помочь
Если бы я хотела написать про сливочное масло, то я бы так и написала
Если вы не востоянии делать различия, то виноваты вы сами
ТО что вы живёте в среде обитания не далает вас знатоками языка. Это я по форуму вижу
Да и по СМИ. Многие владеют тысячей слов и думают, что это "верх знаний".
А если человек владеет уже 2000 тысячью слов, то он уже "шпиён"
Отредактировано mpal (2019-08-26 08:57:34)