форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Всех вернуть и заслушать

Всех вернуть и заслушать

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

mpal написал(а):

нижегородец....  я написала именно так и то, что я хотела сказать
Неужли непонятно

Но я думаю, что просто произошло всеобщее снижение количества употребляемых слов и словосочетаний.
Происходит обеднение языка. Вы этого не замечаете, со строрны это хоршо видно

так что не надо мне писать бред, а просто быкову надо задуматься о своём лексиконе

Или прежде чем писать, просто подумать, что есть местности и люди, где употребляют и другие слова

Это не обеднение языка. Русский язык - живой и он изменяется со временем. Какие-то слова пропадают, какие-то появляются - это нормальное явление для живого языка. Например слова "телега" и "коромысло" встречаются в разговорной речи всё реже, а слово "компьютер" чаще - это естественный процесс.
Нет?

Беда всех шпиёнов в том, что они отстают от этих изменений и пользуются "прошлым" языком, что всплывает при минимальном анализе. Рекомендую чаще бывать в России туристом, чтоб общаться на реальном русском языке. :P

+1

842

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 12:26:29)

+8

843

mpal написал(а):

да у большинства этих посетителей русский язык ограничен
Или пишут бред

Но надо пинать меня, так как пишу, что в незамерзающем мороженном виновато НЕ пальмовое масло

Писала бы им в тон, то никто бы не пинался

Хи-хи-хи... А никогда не приходила мысль, что пинают из-за того, что вы пишете бред? :dontknow:

+3

844

Всем Доброго утра и Хорошего дня!

+4

845

Swetl написал(а):

То есть, понимание проблемы есть, но как удержаться, чтоб в это не клюнуть?

И второй аргумент - "может это и правильно, но у НАС так говорят". 

А у нас говорят коровье масло, козье масло, коровье молоко, лошадиное молоко, сыр и овечий  сыр. А все потому, что в округе какого только скота фермеры  не развели, и спросив домашнее сливочное масло рискуешь получить гадость несусветную (лоханулась я так однажды) и не поспоришь, масло, сливочное, а что не от коровы, так нужно было уточнять...

Тут нужно проводить опрос - где и как говорят.

Например в наших краях не часто используют словосочетание "сахарный песок", а просто говорят "песок", но если имеется в виду не сахарный песок, то добавляют "речной песок", "строительный песок".

Словосочетание "коровье масло" я знаю, но в разговоре ни разу не слышал, а словосочетание "растительное масло" в наших краях применимо только к подсолнечному, все остальные масла называют по происхождению "оливковое масло", "кукурузное масло", "льняное масло".

Где-то так.

PS. Кстати прилагательное к словам "сыр" и "молоко" у нас добавляют только если они не из коровы - "козий сыр" или "козье молоко".

Отредактировано Nizhegorodec (2019-08-26 08:46:49)

+1

846

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

Неужли непонятно

Но я думаю, что просто произошло всеобщее снижение количества употребляемых слов и словосочетаний.

так что не надо мне писать бред, а просто быкову надо задуматься о своём лексиконе

Или прежде чем писать, просто подумать, что есть местности и люди, где употребляют и другие слова

Это не обеднение языка. Русский язык - живой и он изменяется со временем. Какие-то слова пропадают, какие-то появляются - это нормальное явление для живого языка. Например слова "телега" и "коромысло" встречаются в разговорной речи всё реже, а слово "компьютер" чаще - это естественный процесс.
Нет?

Беда всех шпиёнов в том, что они отстают от этих изменений и пользуются "прошлым" языком, что всплывает при минимальном анализе. Рекомендую чаще бывать в России туристом, чтоб общаться на реальном русском языке. :P

а может быть не надо утверждать что, если вы не употребляете многие слова, то неправильно их употреблять

Так например с Коровьевым у меня вышла первая стычка потому, что он начал утверждать что нет слова "некультурный" в русском языке

И тут его многие поддержали. Они даже не понимали различия между слово "неграмотный" и "некультурный"
А может быть это связано стем, что большинство тут действительно не из той местности, где реально владеют именно русским языком?????

Своё незание Коровьев переносил на других.

Мне пришлось приводить цитаты из классиков

Ну если у вас там в РФ за 20 лет много реально правильных слов не употребляют только от того, что мало читают и их просто не знают, то не надо тыкать пальцем в тех, кто эти слова ещё знает

Кроме того, возьми упаковку различных видов масла и почитай

Может быть ты что-нибудь заметишь

И если вы не в состоянии понять, что  под название коровье масло имелось ввиду все виды этого продукта, то вам ничем не помочь

Если бы я хотела написать про сливочное масло, то я бы так и написала

Если вы не востоянии делать различия, то виноваты вы сами

ТО что вы живёте в среде обитания не далает вас знатоками языка. Это я по форуму вижу

Да и по СМИ. Многие владеют тысячей слов и думают, что это "верх знаний".

А если человек владеет уже 2000 тысячью слов, то он уже "шпиён"

Отредактировано mpal (2019-08-26 08:57:34)

0

847

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

да у большинства этих посетителей русский язык ограничен
Или пишут бред

Но надо пинать меня, так как пишу, что в незамерзающем мороженном виновато НЕ пальмовое масло

Писала бы им в тон, то никто бы не пинался

Хи-хи-хи... А никогда не приходила мысль, что пинают из-за того, что вы пишете бред? :dontknow:

вот ты сейчас пинаешься про "коровье масло" и пишешь бред, но нет, по твоему бред пишу я
Лишь бы подпеть быкову и был повод попинаться
Так я это вижу

точно также бред то, что мороженное не замерзвет из-за пальмового масла, но нет пинать надо меня

Отредактировано mpal (2019-08-26 08:54:31)

0

848

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 12:25:30)

+6

849

ладно

Пошла работать

+2

850

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

Неужли непонятно

Это не обеднение языка. Русский язык - живой и он изменяется со временем.Например слова "телега" и "коромысло" встречаются в разговорной речи всё реже, а слово "компьютер" чаще - это естественный процесс.
Нет?

насчёт телеги несогласная я. Ее как раз щас много. Тока в другом значении) телега как авто, накатать телегу, а после появления телеграмма ещё и "мой акк в телеге")

+1

851

от местности, в Мск - сливочное масло
В Самаре слышал "коровье"

Отредактировано Строгино (2019-08-26 09:10:03)

0

852

#p267694,Swetl написал(а):

Нет😁

У меня есть телега! На ней петуньки стоят.
У меня есть коромысло, иногда я им даже пользуюсь, когда перегной по розам разношу.

У меня есть серп, я им межи обкашиваю,
есть  коса, оселок,
умывальник,
берестяные короба, сундуки,
горка,
горшки глиняные, чугунки, ухват,
шайки,
утюг для углей, "рУбель" для глажки,'
даже подкова над дверью.
И все в ходу, а не для красоты.
Хотя красота в этих старых вещах офигенная.
Все бабушкино, рабочее, её руками отполированное.

Девушка, вас даже не вывезли из села? )) Тогда многое становится понятным... ))

0

853

ампох написал(а):
#p267652,Габи написал(а):

Это к вопросу о помощи соотечественникам, попавшим в беду.

Эээ... Мораль: у кажнава попавшэва должОн быть знакомый ис ФСБ.

Для начала в МИДе для выдачи Справки в консульстве и из ФСБ чтобы через границу на Родину впустили.

+1

854

#p267682,mpal написал(а):

Мороженое не замерзает в морозилке НЕ иза за того, что там как вы говорите пальмавое масло, а из-за ЭМУЛЬГАТОРА

иногда покупаю в мороженном киоске прямоугольник "Ленинградское". Так оно как камень )

0

855

Reaktor написал(а):
#p267694,Swetl написал(а):

Нет😁

У меня есть телега! На ней петуньки стоят.
У меня есть коромысло, иногда я им даже пользуюсь, когда перегной по розам разношу.

У меня есть серп, я им межи обкашиваю,
есть  коса, оселок,
умывальник,
берестяные короба, сундуки,
горка,
горшки глиняные, чугунки, ухват,
шайки,
утюг для углей, "рУбель" для глажки,'
даже подкова над дверью.
И все в ходу, а не для красоты.
Хотя красота в этих старых вещах офигенная.
Все бабушкино, рабочее, её руками отполированное.

Девушка, вас даже не вывезли из села? )) Тогда многое становится понятным... ))

при чем здесь это? Человеку просто нравится

Отредактировано Строгино (2019-08-26 09:16:07)

+2

856

Российский космонавт Александр Скворцов перестыковал корабль «Союз МС-13» с одного модуля МКС на другой для того, чтобы провести вторую попытку стыковки «Союза МС-14» с роботом «Федор» на борту.
Источник: https://rusvesna.su/news/1566800483

+1

857

mpal написал(а):
Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

Неужли непонятно

Нет?

а может быть не надо утверждать что, если вы не употребляете многие слова, то неправильно их употреблять

Так например с Коровьевым у меня вышла первая стычка потому, что он начал утверждать что нет слова "некультурный" в русском языке

И тут его многие поддержали. Они даже не понимали различия между слово "неграмотный" и "некультурный"
А может быть это связано стем, что большинство тут действительно не из той местности, где реально владеют именно русским языком?????

Своё незание Коровьев переносил на других.

Мне пришлось приводить цитаты из классиков

Ну если у вас там в РФ за 20 лет много реально правильных слов не употребляют только от того, что мало читают и их просто не знают, то не надо тыкать пальцем в тех, кто эти слова ещё знает

Кроме того, возьми упаковку различных видов масла и почитай

Может быть ты что-нибудь заметишь

И если вы не в состоянии понять, что  под название коровье масло имелось ввиду все виды этого продукта, то вам ничем не помочь

Если бы я хотела написать про сливочное масло, то я бы так и написала

Если вы не востоянии делать различия, то виноваты вы сами

ТО что вы живёте в среде обитания не далает вас знатоками языка. Это я по форуму вижу

Да и по СМИ. Многие владеют тысячей слов и думают, что это "верх знаний".

А если человек владеет уже 2000 тысячью слов, то он уже "шпиён"

Юпитер! Ты сердишься?(с)

0

858

mpal написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

вот ты сейчас пинаешься про "коровье масло" и пишешь бред, но нет, по твоему бред пишу я
Лишь бы подпеть быкову и был повод попинаться
Так я это вижу

точно также бред то, что мороженное не замерзвет из-за пальмового масла, но нет пинать надо меня

Юпитер, ты сердишься?(с)

PS. "Мороженое" и "пирожное" пишутся с одним "Н". (ехидно так)

0

859

morozka написал(а):

насчёт телеги несогласная я. Ее как раз щас много. Тока в другом значении) телега как авто, накатать телегу, а после появления телеграмма ещё и "мой акк в телеге")

Угу. А мыло - это  не то, чем моются, а электронная почта. Это только подтверждает тезис о языке, как живом образовании.

0

860

#p267701,Строгино написал(а):

при чем здесь это? Человеку просто нравится

Если ты о глупостях которые пишет Мпал, то я тоже это заметил. Вот и пытался найти этому объяснение. ))

0

861

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2019/08/gGcH6D10D2-768x548.jpg
Молдавия не будет делать выбор в пользу Москвы или Вашингтона в условиях нового геополитического противостояния России и Запада.

Об этом в эфире телеканала «ОНТ» заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нам удалось возобновить хорошие отношения с Российской Федерацией, с нашими партнерами из СНГ. Мы именно эту идею проводим в последние годы, она поддерживается большинством граждан Республики Молдова. Я считаю, что мы должны жить в хороших отношениях со всеми, мы не должны быть разменной монетой в геополитических битвах больших игроков – России, США, Евросоюза, поэтому мой посыл и Западу, и России, и Востоку всегда был, что мы будем дружить со всеми, но не будем дружить с кем-то против кого-то.

Да, у нас есть соглашения, подписанные с Европейским союзом, которые мы воспринимаем как возможность поменять ситуацию и качество жизни здесь, в Молдове. Но я не думаю, что Молдова станет членом Европейского союза. Европа сама не готова к расширению и они об этом открыто говорят…

Да, мы являемся членами СНГ, мы получили статус наблюдателя ЕврАзЭс, мы первая из стран, которая получила это статус, и мы должны развивать эти отношения, это наши традиционные рынки, это наши братья. Поэтому и по этому направлению нужно возвращать стратегическое партнерство. Я думаю, что это единственный выход для таких стран, как Молдова», – заявил Додон.

+2

862

Представители российских силовых ведомств выступают против выдачи украинской стороне трех лиц в порядке обмена.

Об этом сообщают источники "Страны" близкие к переговорам по обмену.

Речь идет о режиссере Олеге Сенцове и членах УНА-УНСО Станиславе Клыхе и Николае Карпюке.

Сенцов в августе 2015 года был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке террористических актов на территории Крыма.

Карпюку и Клыху были предъявлены обвинения в участии в боевых действиях во время первой чеченской войны на стороне Чеченской Республики Ичкерия, а именно в создании и управлении отрядом "Викинг", покушении на убийство и убийствах военнослужащих вооруженных сил России в 1994-1995 годах. Клых был задержан в России в 2014 году и приговорен к 20 годам колонии строгого режима. А Карпюк в мае 2016 года приговорен к 22,5 годам тюрьмы.

+2

863

#p267708,Лысый написал(а):

Карпюку и Клыху были предъявлены обвинения в участии в боевых действиях во время первой чеченской войны на стороне Чеченской Республики Ичкерия, а именно в создании и управлении отрядом "Викинг", покушении на убийство и убийствах военнослужащих вооруженных сил России в 1994-1995 годах. Клых был задержан в России в 2014 году и приговорен к 20 годам колонии строгого режима. А Карпюк в мае 2016 года приговорен к 22,5 годам тюрьмы.

А из этих тоже видимо решили сделать "героев России", как из некоторых чеченских боевиков, вот и не отдают...

З.Ы. Ну и немного реалий:

Отредактировано Reaktor (2019-08-26 10:05:16)

0

864

#p267654,Syberia написал(а):

В моей морозилке и масло замерзает, и сало замерзало

и водка, и водка тоже?

- Сколько можно пить... А если бы водка была твердой?
- Я бы ее грыз...

Отредактировано Строгино (2019-08-26 10:41:45)

+1

865

Ну да чтоб не говорить о своем соотечественике лучше раздуть базар о мороженом и коровьем масле ,
русские они....россияне вы .не даже не так....расеяне мацкали
И я рада что у наших пророссийских соотечественника мозги на место встают,я им всегда говорила,
что нах они россии всрались.
Дошло наконец то...

Отредактировано като@ (2019-08-26 10:41:17)

+1

866

като@ написал(а):

Ну да чтоб не говорить о своем соотечественике лучше раздуть базар о мороженом и коровьем масле ,

говорили, много... все уже сказано по этому поводу

Отредактировано Строгино (2019-08-26 10:42:35)

0

867

Строгино написал(а):
като@ написал(а):

говорили, много... все уже сказано по этому поводу

Угу,сам виноват ,сидел бы дома не горел бы 2 мая ,не сидел бы 5 лет в тюряге,не клянчил бы денег.
Изумительно. Вот я и говорю менталитет у нас разный ,
чужие вы ...

Отредактировано като@ (2019-08-26 10:45:53)

+1

868

#p267713,като@ написал(а):

Угу,сам виноват ,сидел бы дома не горел бы 2 мая ,не сидел бы 5 лет в тюряге,не клянчил бы денег.

прекратите, так никто не говорит

+1

869

Информация об изменяющейся транспортной ситуации в Москве и Новой Москве.

Начиная с 2011 года мы открыли 81 новую станцию метро.

https://www.facebook.com/30310740020904 … 93?sfns=mo

0

870

#p267714,Строгино написал(а):

прекратите, так никто не говорит

Коровьев

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Всех вернуть и заслушать