ХРОНИКИ ЛАНДИИ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Охламоны любили Бога!
Он он не всегда отвечал им взаимностью...
Можно даже сказать, что их любовь была почти безответной...(
То ли дело Мглистные Альбийцы! Те с ходу взяли быка за рога: типо, если ты знатен, богат и здоров - любимчик божий! А если беден или болен - иного и не заслуживаешь... То есть будь понаглее и всё - куча экспириенса и лэвэл апп! (Они и церковь свою так назвали - "нагликанская") Типо, - при бульдозером, как на буфет - в рай и влезешь! Хотя их рай, имхо, так себе местечко... На любителя... Ни по пиву врезать, ни по бабам прошвырнуться... Даже подраться не получится - не с кем! Все ходят блаженненькие, на лирах играют гимны и цветочки нюхают... А с небес звучит осанна в исполнении гастролирующего хора ангелов...
Если б не эта самая осанна, я б подумал что это тусовка кайфариков-растафарианцев... Типо пати... Но на регги не похоже... Хотя хайр не коцанный и прикинуты в балахоны...
С этой позиции и у нурманов и у бумурсанов рай поинтереснее будет... Одни пиво хлещут и машутся, чтоб не скучно было, другим скучать некогда - поди успей 4 десятка девственных гурий оприходуй... Вспотеешь!.. А самое печальное, что наутро они вновь сладкогласны и девственны...
Ну и нафиг мне такой рай? Я ж не перфоратор...
Жабоглоты тоже ребята не промах - обходным путём пошли: cherchez la femme... И всё!.. Типо, через посредников действуют... Потому в молитвах чаще не Его поминают, а Мать Его... И ещё, (бабники этакие! вот кому к гуриям!) говорят, мол, Fortune aime courageux... Не возьмусь судить, кто такая Фортуна, и кем там она Ему приходится, но тоже, похоже, "агент влияния"...
И только охламонский бог, в знак любви к чадам своим, даёт им тяжкие испытания! Прада, говорят, что не даёт непосильных... Так, в общем, где-то на пределе возможного...
За то его и любят охламоны!
Но, глядя на другие народы, порой кажется, что главное не то, как ты любишь бога, а то, чем он тебе отвечает...
Отредактировано DonKat (2019-07-19 09:19:43)