форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Трезвым жить - опасно!

Трезвым жить - опасно!

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p263402,Строгино написал(а):

сейчас любая забегаловка называет себя университетом...

в забегаловках бюджетных мест нет

+4

782

Строгино написал(а):

сейчас любая забегаловка называет себя университетом...

Вы правы, такое было. Сейчас Рособрнадзор проводит аккредитацию вузов. Многие лишены лицензии. Не скажу когда это началось, но точно не в прошлом году. О, нашла.

Глобальное наведение порядка происходило последние пять лет, и за это время число вузов сократилось более чем вдвое.

Там много на сайте Рособнадзора, если интересно, можно изучать.  8-)
http://obrnadzor.gov.ru/ru/search/index.php?m_4=0&q_4=вузы не прошедшие аккредитацию&from_4=1

+1

783

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

янен знаю что такое ЕСПЧ

Европейский Суд по Правам Человека.

А скажи мне пожалуйста, что думают немцы по поводу торжественных перепохорон солдат СС во Львовской области?

Оченно любопытно.

они про это вообще НЕ знают

так как НИ В ОДНОМ СМИ про это не рассказывают и не показывют

точно также не пишут и про прибалтийских нациков.

и вообще всё, что связано в ВОВ для Германии ПОКА ЧТО одна тема - это каяться всегда, во всём и везде

0

784

Состав Вселенной
Темное вещество - это вещество, которого нет в таблице Менделеева. Оно обладает только гравитационным взаимодействием и больше никаким.
Без темного вещества невозможно объяснить, почему галактики не разлетаются и почему угловые скорости вращения звезд ближе к центру галактики и звезд на окраине галактике равны
Темная энергия - "энергия расталкивания", без нее невозможно объяснить, почему галактики не просто разлетаются, а разлетаются друг от друга с ускорением. Вселенная расширяется с ускорением. Без темной энергии должна была бы победить гравитация, разлет галактик должен тормозиться и потом Вселенная должна была бы начать сжиматься, разогреваться... до сингулярности
А так перспектива - остывание, затухание, разлет, одни черные дыры, которые также умрут... с ними тоже что-то произойдет
http://s7.uploads.ru/sUXuy.jpg

+2

785

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 711161.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!!!

Ампоха-а-а-а-а-а!!! Я тебе родственничка нашёл.

0

786

Быков написал(а):
#p263407,Маджентис написал(а):

Это прекрасно когда вы здоровы и вам предлагают прийти на диспансеризацию.
А у меня перед глазами есть примеры из провинции, которые шли на ВМП законным путём. Медленно. Сразу то в НИИ онкологии не берут. И кое кто не успел. Мой родственник из Кинешмы не может второй год попасть во Вредена (сустав не работает). Нет талонов, квота вышла. А человек небогатый, не может за плату. И упрямый как осел, мы предлагали помочь, не берет.
И когда вы тоже в активном возрасте после операции. Когда уход за собой сами осуществляет.
А когда бабушка или дедушка, противопролежневые мероприятия, туалет... это все очень неприятно и непростЬо в нашей системе.
Быков, если ты с чем-то не сталкивался, это не значит, что этого нет.

Так в этом и вопрос.Ты сам то сталкивался? Лежал в реанимации,тебя потрошили и зашивали? Ты отходил от наркозов? Ты хоть раз пытался оправиться в утку? Сам,а не со слов родственника из Кинешмы? Вот то-то и оно....
А что касается суставов,то у нас их регулярно меняют.Процедура -несколько месяцев-заказ сустава по весу и размерам.Операция и реабилитация. Правда делают не в Туле,а в районном центре-Новомосковске. Туда и ездят.

Что значит "со слов"? Живой пример передо мною.
Очень многое зависит от врача, от больницы. Не дают направлений и все. И выбиваешь их. Пропустил квоту, кусаешь локти.
Вон Скрипке повезло, попались хорошие врачи и персонал. И сразу все решили. А кому-то нет.

Отредактировано Маджентис (2019-07-31 19:31:52)

+5

787

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

И образование у нас давно уже платное, кол-во бюджетных мест постоянно сокращается

Какое счастье, что моя дочь магистратуру выбрала не в Строгино, а ближе к центру Москвы) Разница в 10 км оказалась радикальной.
Мало того, что хоть она имеет гражданство РФ, но ввиду того, что не сдавала ЕГ, то на контракт в полляма на 2 года пошла как иностранка. Проучилась год на контракте, а пару недель назад показывает приказ по универу о переводе ее на бюджет и степендию. 
Вот и думаю, виновато ли государство в том, что оно вознаграждает тех, кто хочет учиться и заставляет платить тех, кто протирает штаны ради корочки?)

среди моих родственников и знакомых в Петербурге НИ ОДИН НЕ училася на платном

почему?

1. У многих просто нет таких денег. Например есть матери-одиночки.
2. Дети считают, что на платном учатся неудачники-тупицы
3. Дети считают что это круто учиться на бюджете

Отредактировано mpal (2019-07-31 21:49:35)

0

788

Скрипка написал(а):
#p263411,Фома171 написал(а):

"Называться" не означает "быть".
Хотя в Скрипку я верю.

Ты знаешь, в душЕ я и есть тот самый советский человек, но не отказалась бы еще и называться им, причем с гордостью.

Гордость прошлых побед не стоит горечи нынешних "достижений".(с) Моё.
Насчёт "в душе", Скрипонька, я в тебе не сомневаюсь.
Лично в Скрипке.
Между тем - очень распространённое заблуждение.
С точки зрения Лысого - я еврей.)))
С точки зрения ГузИева Арнольда - я "не пойми, кто".
С точки зрения моего руководства - простой американец с незатейливыми запросами.
С точки зрения полиции штата Техас - я лютый нарушитель ПДД.
А хотите узнать МОЮ "точку зрения" о вас и о вашей планете ? )))
Хотите ?!
Сомнительно... )))

+2

789

#p263421,girl badger написал(а):

Вы правы, такое было. Сейчас Рособрнадзор проводит аккредитацию вузов. Многие лишены лицензии. Не скажу когда это началось, но точно не в прошлом году. О, нашла.

В основном слияния, причем часто скрещивают козу с лягушкой... вы только вообразите, в Высшую школу экономики (ВШЭ) впендюрили Московский государственный институт электроники и математики (МИЭМ)
Причина все та же - чтобы меньше тратить...

Отредактировано Строгино (2019-07-31 19:36:49)

0

790

Фома171 написал(а):

Вот везде ОНИ тебе чудятся... )))
КампфГруппен группенфюрера Хеппнера не чудится ?
А ЗондерГруппен Йозефа (Зеппа) Дитриха ?
Пусть тебе приснится мпал, НиНо.)))

Видишь ли, разлюбезный мой Фомальгаут, ты ж ни разу не пересекал границу Россия - Украина в поезде с российским паспортом, поэтому не знаешь этого прикола.

Ты чё, риали, не слыхал, что в Козачей Лопани в российский паспорт украинские пограничники ставили штамп о пересечении границы?

+2

791

#p263428,Строгино написал(а):

В основном слияния, причем часто скрещивают козу с лягушкой... нет, вы только вообразите, в Высшую школу экономики (ВШЭ) впендюрили Московский государственный институт электроники и математики (МИЭМ)
Чтобы меньше тратить...

шоп высших экономистов считать научить :dontknow:

+2

792

Строгино написал(а):

Состав Вселенной
Темное вещество - это вещество, которого нет в таблице Менделеева.

Вы - прелесть !
Не останавливайтесь !
Расскажите о своих личных наблюдениях с балкона
девятиэтажки за квазарами и чёрными дырами... )))
Пойду сегодня на митинг в Москве !
Ах, так я не в Москве ?!
Шо ж такое ! Как же ж так !!!
)))
Значит, пойду "уыпью русски водка и сыграю на балалайка."

+3

793

#p263425,Маджентис написал(а):

Ты чего-не русский? Я тебе русским по белому пишу-САМ в реанимации был?На столе лежал? От наркоза отходил?Вставал в первый раз после например полостной операции?На утку пробовал сходить?Это когда мочевой пузырь переполнен до разрыва,а наркоз не дает расслабиться? Ты хоть раз после операции на каталку сам перелазил в полусознательном состоянии? Ты знаешь как больно,когда тебе хирург чистит мясо металлическим зондом под местным наркозом или вообще без него? Я руку грыз до крови-орать было стыдно перед медсестрами... Нет. Ну помалкивай,интеллигент в маминой кофте.

0

794

Фома, вы хотя бы пытайтесь делать вид, что клоун, а не идиот. К вам здесь отношение или как к одному, или как к другому, но клоун все-таки лучше идиота... ИМХО
Именно так "Темное вещество", а не "Темная материя". Темная материя - это калька с Dark Matter, но это не правильно, потому что Вещество - форма существования материи (Ф.Энгелс). Поле - другая форма существования материи

Отредактировано Строгино (2019-07-31 19:49:37)

0

795

Nizhegorodec написал(а):
Фома171 написал(а):

Вот везде ОНИ тебе чудятся... )))
КампфГруппен группенфюрера Хеппнера не чудится ?
А ЗондерГруппен Йозефа (Зеппа) Дитриха ?
Пусть тебе приснится мпал, НиНо.)))

Видишь ли, разлюбезный мой Фомальгаут, ты ж ни разу не пересекал границу Россия - Украина в поезде с российским паспортом, поэтому не знаешь этого прикола.

Ты чё, риали, не слыхал, что в Козачей Лопани в российский паспорт украинские пограничники ставили штамп о пересечении границы?

О горе мне !!! Я не пересекал...
Дурень ты, Нино. Пересекал. И неоднократно.
2016
2017
Именно на поезде "Москва - Одесса". ))
Да. Честно признаюсь, гражданин начальник. И друзей "заложу": роспаспорта у меня не было.
Однако !
С о мной, в купе, под "водочку-селёдочку" ехали (почему-то) сплошняком росграждане.
Так что практический опыт "пересечения" пресловутой границы лично у меня есть.
Наблюдения. Заметки. Записки в ФСБ. ))))

+1

796

Строгино написал(а):
#p263421,girl badger написал(а):

В основном слияния, причем часто скрещивают козу с лягушкой... вы только вообразите, в Высшую школу экономики (ВШЭ) впендюрили Московский государственный институт электроники и математики (МИЭМ)
Причина все та же - чтобы меньше тратить...

Слияние это другое. И я его не совсем понимаю. МИТХТ с МИРЭА? Химия и радиоэлектроника... Экономику могу понять, как раз, в том же МИТХТ давно был факультет менеджмента - в итоге и химию на нем не осваивали всерьез и экономика была слабая.

+2

797

Строгино написал(а):

Фома, вы хотя бы пытайтесь делать вид, что клоун, а не идиот. К вам здесь отношение или как к одному, или как к другому, но клоун все-таки лучше идиота... ИМХО
Именно так "Темное вещество", а не "Темная материя". Темная материя - это калька с Dark Matter, но это не правильно, потому что Вещество - форма существования материи (Ф.Энгелс). Поле - другая форма существования материи

Лучше быть Клоуном, и делать ДЕЛО.
Чем жить в районе Строгино, и молоть чушь.

+2

798

#p263430,Kilmat написал(а):

шоп высших экономистов считать научить

вливание было другое, наоборот, они инженеров и математиков своей экономике начали учить

Отредактировано Строгино (2019-07-31 19:58:11)

0

799

Быков написал(а):
#p263425,Маджентис написал(а):

Ты чего-не русский? Я тебе русским по белому пишу-САМ в реанимации был?На столе лежал? От наркоза отходил?Вставал в первый раз после например полостной операции?На утку пробовал сходить?Это когда мочевой пузырь переполнен до разрыва,а наркоз не дает расслабиться? Ты хоть раз после операции на каталку сам перелазил в полусознательном состоянии? Ты знаешь как больно,когда тебе хирург чистит мясо металлическим зондом под местным наркозом или вообще без него? Я руку грыз до крови-орать было стыдно перед медсестрами... Нет. Ну помалкивай,интеллигент в маминой кофте.

Чего ты развопился и хамишь? Может стоит на диспансертзацию тебе сходить, коли настойчиво зовут? Успокоишься

Отредактировано Маджентис (2019-07-31 20:07:04)

0

800

#p263435,girl badger написал(а):

И я его не совсем понимаю

Значит в основном понимаете, осталось уточнить по мелочи?

А вы техническую логику не ищите, там логика другая - уменьшить затраты на образование, разгрузить бюджет

Отредактировано Строгино (2019-07-31 20:04:12)

0

801

#p263438,Маджентис написал(а):

Чего ты развопился и хамишь? Рот затыкай домочадцам своим.

Понятно.Ничего подобного ты сам не проходил. Можешь обсуждать дальше.Ты мне напоминаешь навальнят. Это когда о армии судят не служившие,о сельском хозяйстве безземельные,о медицине не болевшие,об образовании ПТУшники,о производстве мерчендайзеры....

0

802

Строгино написал(а):
#p263435,girl badger написал(а):

И я его не совсем понимаю

Значит в основном понимаете, осталось уточнить по мелочи?

А вы техническую логику не ищите, там логика другая - уменьшить затраты на образование, разгрузить бюджет

8-) По бюджету сразу было понятно. Но, хотелось бы и другие составляющие понимать.
Хотя моя дочка успела завершить основное образование до слияния, так что как оно на практике проходит не знаю.

0

803

Старый еврей развоевался...)
Так дома его или посылают, или разбежались... а к вам у него зависть

Отредактировано Строгино (2019-07-31 20:11:15)

0

804

Быков написал(а):

Понятно.Ничего подобного ты сам не проходил. Можешь обсуждать дальше.Ты мне напоминаешь навальнят. Это когда о армии судят не служившие,о сельском хозяйстве безземельные,о медицине не болевшие,об образовании ПТУшники,о производстве мерчендайзеры....

Чего я не проходил?
Я похоронил двух человек от онкологии. Быстрой и беспощадной. Два года мы с женой ухаживали за бабушкой нашей лежачей. Моча, кал, мазали всем, переворачивали, пролежни лечили....так что говорю о том, что видел сам. Еле с женой не развелись от криков, нервов, обид...
А насчёт наркоза, так болячками меняться как-то некомильфо. К чему эта глупая бравада?

Отредактировано Маджентис (2019-07-31 20:13:55)

+1

805

Маджентис написал(а):

Как холодно то. Реально +10 и ветер сырой.
Поковырялся на участке немного да и ушел в дом. Кофе пить да в окошко глядеть.

Маниловщина...)))

+2

806

#p263443,Маджентис написал(а):

Чего я не проходил?
Я похоронил двух человек от онкологии. Быстрой и беспощадной. Два года мы с женой ухаживали за бабушкой нашей лежачей. Моча, кал, мазали всем, переворачивали, пролежни лечили....так что говорю о том, что видел сам. Еле с женой не развелись от криков, нервов, обид...
А насчёт наркоза, так болячками меняться как-то некомильфо. К чему эта глупая бравада?

Ухаживать за больным -это другое. Совсем. И никакой бравады.Просто обсуждать вкус устриц надо с теми кто их ел.
Ну по другому смешно и пошло выходит. Тебе это надо? Вроде взрослый мужик.....

0

807

Быков написал(а):
#p263443,Маджентис написал(а):

Чего я не проходил?

Ухаживать за больным -это другое. Совсем. И никакой бравады.Просто обсуждать вкус устриц надо с теми кто их ел.
Ну по другому смешно и пошло выходит. Тебе это надо? Вроде взрослый мужик.....

Так ты нить разговора секи.
Я же и написал про быстроту и про уход. Вот проблемы медицины. Я считаю, что они есть.
А как ты на каталку ползал, это твоё личное дело.

0

808

#p263446,Маджентис написал(а):

Так ты нить разговора секи.
Я же и написал про быстроту и про уход. Вот проблемы медицины. Я считаю, что они есть.
А как ты на каталку ползал, это твоё личное дело.

Хорошо,я тебе разложу.
Проблемы медицины никто не скрывает. Они есть и их много.Но! Диагностика поставлена на предупреждение заболеваний и народ реально заставляют проходить диспансеризацию.Но как водится большинство бегает,пока не прижмет. Вот сейчас коллега по работе-онкология молочной железы 4 стадии неоперабельная,с метастазами на позвоночник. Сроду от врачей бегала.Добегалась.Собралась в Москву.Врачи говорят: Как хотите,только здесь тоже самое,но бесплатно. Другой пример.Еще лет 15 назад.Товарищ после работы с мащиной в яме подмерз.Через несколько дней кровь в моче. Диагностика,пункция,узи...Онкология мочевого пузыря.1 стадия. Прооперировали.Химия. 15 лет полет нормальный.
Вы слишком большое значение придаете платным клиникам. Туда что,по блату врачей не берут? Конечно берут. И не факт,что самых лучших.

+1

809

Мадж, это, действительно, разные вещи. Послеоперационный период короткий, максимум 2-3 недели. Лежачие больные это другое. В хирургии длительное время их никто держать не будет, для этих целей существуют хосписы.

+1

810

Скрипка написал(а):

Мадж, это, действительно, разные вещи. Послеоперационный период короткий, максимум 2-3 недели. Лежачие больные это другое. В хирургии длительное время их никто держать не будет, для этих целей существуют хосписы.

Бабушке делали операцию. Ухаживал я. А не сёстры.
Это потом уже дома.
Недаром же у нас слово хоспис относительно молодое.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Трезвым жить - опасно!