Пишут так. Сократится число бюджетных мест вообще, но в основном за счет региональных вузов. Это в целом. Но по каким-то направлениям напротив возрастет. Будут больше брать иностранцев.
В целом на бюджет будет сложнее попасть на четверть к 24му году. И потому что выпускников школ будет больше и мест меньше. Почему это происходит не пишут. Ни на деньги ни ссылаются ни на что.
От себя добавлю качество выпускников будет выше, потому что конкуренция будет круче.
Трезвым жить - опасно!
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512019-07-31 15:30:53
Поделиться7522019-07-31 15:55:52
Маджентис написал(а):Как холодно то. Реально +10 и ветер сырой.
Поковырялся на участке немного да и ушел в дом. Кофе пить да в окошко глядеть.+32 за бортом. Ожидаем очередной дождь.
А у нас дождь и никаких +32-х. Дубняк.
Радует то, что послезавтра на неделю в Хорватию улетаю, там погреюсь.
У подруги юбилей, мы вшестером летим к ещё одной нашей подруге, которая является счастливой хорватской домовладелицей. Будем зажигать!
Оставшимся на родине понадобятся оптимизм и тёплая одежда.)
Отредактировано Габи (2019-07-31 15:57:20)
Поделиться7532019-07-31 16:19:42
И образование у нас давно уже платное, кол-во бюджетных мест постоянно сокращается
Какое счастье, что моя дочь магистратуру выбрала не в Строгино, а ближе к центру Москвы) Разница в 10 км оказалась радикальной.
Мало того, что хоть она имеет гражданство РФ, но ввиду того, что не сдавала ЕГ, то на контракт в полляма на 2 года пошла как иностранка. Проучилась год на контракте, а пару недель назад показывает приказ по универу о переводе ее на бюджет и степендию.
Вот и думаю, виновато ли государство в том, что оно вознаграждает тех, кто хочет учиться и заставляет платить тех, кто протирает штаны ради корочки?)
Отредактировано Мартовский Кот (2019-07-31 16:20:31)
Поделиться7542019-07-31 16:55:32
а по существу? Ну ведь права же
Чем плохо детство. в котором Пушкина читают?
Читать Пушкина в детстве-это замечательно и все через это прошли. Но знать и использовать в детстве слово "Россияне"-это перебор. Ты не мальчик вроде-в детстве использовал это слово?Только если в анекдотах про Ельцина. Но смысл этого слова не для анекдотов.Мне так кажется.
Отредактировано Быков (2019-07-31 17:39:51)
Поделиться7552019-07-31 17:00:09
типичный представитель воспитания, когда родители постоянно обсуждает по схеме в РФ фсё плохо, правительство надо менять,
Строгино?
Поделиться7562019-07-31 17:09:09
ты хочешь сказать что те, кто в частных клиниках подрабатывают, в государственных должны бесплатно работать?
В большинстве случаев так оно и есть.
Поделиться7572019-07-31 17:10:44
Он тупо должен быть больше и все. И тогда никакие платные клиники не понадобятся. Но тогда взвоют люмпены. Грабют. Поэтому так.
Согласен.Лечится просто-прогрессивным налогом.
Поделиться7582019-07-31 17:16:03
Из глобальных наших проблем вижу дырки в (1) своевременности диагностики и (2) постоперационном уходе. Первая дырка это как раз затянутая процедура записи и прохождения по инстанциям по полисам (районная поликлиника, диспансер,НИИ...) Особенно усложняется для регионалов (появляется областная инстанция или республиканская... а надо сразу в НИИ федеральный). Пока дойдешь, скончаешься в прямом смысле слова.
Не согласен. Затрахали вызовами на диспансеризацию.Звонят не только мне и предлагают удобное для меня время,но и моему начальнику,чтобы он дал пинка. Это их деньги,милейший... Вот и активничают.
Постоперационный уход (плюс всякая паллиативная помощь) это реально неразвито по сравнению с богатыми странами.
Никогда не проходил послеоперационный период в богатых странах. А вы? Сильно сомневаюсь,что вы вообще знаете ,что такое послеоперационный период.
Поделиться7592019-07-31 17:26:28
И образование у нас давно уже платное, кол-во бюджетных мест постоянно сокращается
Никто из моих знакомых не обучал своих детей на платной основе.Все они учились на бюджетных местах. Ну может потому что у них дети не дебилы?
Отредактировано Быков (2019-07-31 17:40:23)
Поделиться7602019-07-31 17:30:31
А не могут увеличить число бюджетников за счет числа платников? Их же до одури.
Увеличивают за счет целевиков. У нас в конторе студентам-бауманцам дают степендию в 15 штук и оплачивают съем квартиры.
Поделиться7612019-07-31 17:32:31
Как хорошо, что у нас права и паспорта пожизненные))))
Так у вас судя по всему и машины пожизненные.
Поделиться7622019-07-31 17:38:38
Пишут так. Сократится число бюджетных мест вообще, но в основном за счет региональных вузов. Это в целом. Но по каким-то направлениям напротив возрастет.
Безусловно.Количество юристов-экономистов просто зашкаливает.Инженеров не хватает
В целом на бюджет будет сложнее попасть на четверть к 24му году. И потому что выпускников школ будет больше и мест меньше. Почему это происходит не пишут. Ни на деньги ни ссылаются ни на что.
Наложите это на график рождаемости в 80х-2000 годах и вам все будет понятно.
От себя добавлю качество выпускников будет выше, потому что конкуренция будет круче.
Не факт. Когда моя младшая поступала в Москве в ВУЗ,то баллы ЕГЭ для москвичей были ниже,чем для иногородних.
Поделиться7632019-07-31 17:38:52
Строгино написал(а):И образование у нас давно уже платное, кол-во бюджетных мест постоянно сокращается
Какое счастье, что моя дочь магистратуру выбрала не в Строгино, а ближе к центру Москвы) Разница в 10 км оказалась радикальной.
Мало того, что хоть она имеет гражданство РФ, но ввиду того, что не сдавала ЕГ, то на контракт в полляма на 2 года пошла как иностранка. Проучилась год на контракте, а пару недель назад показывает приказ по универу о переводе ее на бюджет и степендию.
Вот и думаю, виновато ли государство в том, что оно вознаграждает тех, кто хочет учиться и заставляет платить тех, кто протирает штаны ради корочки?)
В Строгино одно из отделений ВШЭ.
Не знаю, где ваша учится, сейчас любая забегаловка называет себя университетом...
Скажите спасибо, что кто-то учится хуже вашей родственницы, иначе перевели бы на бюджет не ее
А если вы напишете, что переведут на бюджет всех, кто хорошо учится, то напишете чушь,
если вдруг в это ваше учебное заведение толпами повалят гении, то преподаватели получат распоряжение валить на экзаменах этих гениев, снижать оценки, а на бюджет и степендию (сколько она сейчас?) будут переводить только отличников
Отредактировано Строгино (2019-07-31 17:44:17)
Поделиться7642019-07-31 17:42:57
Утром было +7, сейчас потеплело до +11. Лето, блин.
Сегодня на работе была предвыборная встреча с губернатором. Он у нас губернаторит с 2009 года. Так-то все его знают, он наш череповецкий, мэром был. Понятно, что на всех не угодишь, но так-то отношение к нему неплохое, мужик энергичный и видно, как ему в кайф эта работа, ну и делает он ее неплохо. Сейчас проводит встречи на предприятиях и, видимо, зарапортовался, выдал нам: я надеюсь, вы и в дальнейшем будете увеличивать выплавку стали. На это мы сказали: вот чего не сможем, того не сможем
просто при СССР это слово не употреблялось, нас называли "советскими человеками". В советской литературе это выражение очень любили.
А я бы и сейчас не отказалась называться советским человеком.
Поделиться7652019-07-31 17:45:39
Скрипочка, а что у вас выбирать будут? А у нас тоже будут?
Поделиться7662019-07-31 17:48:54
Никогда не проходил послеоперационный период в богатых странах. А вы? Сильно сомневаюсь,что вы вообще знаете ,что такое послеоперационный период.
Кстати, да. Мне тоже интересно, как Мадж представляет послеоперационный период. В свете своего недавнего пребывания в больнице, я даже не знаю, чего еще там больным хотеть. Если человек еще слаб, там его медсестрички даже кормят с ложечки, куда надо, в кресле отвезут. И переоденут, и вымоют. Разве что на руках не носят.
Поделиться7672019-07-31 17:52:36
Скрипочка, а что у вас выбирать будут? А у нас тоже будут?
У вас не знаю, а у нас 8 сентября будут губернатора выбирать.
Поделиться7682019-07-31 18:07:31
Это прекрасно когда вы здоровы и вам предлагают прийти на диспансеризацию.
А у меня перед глазами есть примеры из провинции, которые шли на ВМП законным путём. Медленно. Сразу то в НИИ онкологии не берут. И кое кто не успел. Мой родственник из Кинешмы не может второй год попасть во Вредена (сустав не работает). Нет талонов, квота вышла. А человек небогатый, не может за плату. И упрямый как осел, мы предлагали помочь, не берет.
И когда вы тоже в активном возрасте после операции. Когда уход за собой сами осуществляет.
А когда бабушка или дедушка, противопролежневые мероприятия, туалет... это все очень неприятно и непросто в нашей системе.
Быков, если ты с чем-то не сталкивался, это не значит, что этого нет.
Отредактировано Маджентис (2019-07-31 18:10:38)
Поделиться7692019-07-31 18:28:28
Скажите спасибо, что кто-то учится хуже вашей родственницы, иначе перевели бы на бюджет не ее
ну я еще не полностью из ума выжил, чтобы вместо похвалы реальных заслуг в учебе моей дочери, пытаться втюхивать ей такую гнилую теорию...
Честно говоря, так изголиться и вывернуть ситуацию)))))... да уш... тут уже даже не вариант с полупустым стаканом, тут попытка полный стакан выдать за пустой... Причем с умным видом))))...
Поделиться7702019-07-31 18:37:14
Я не лечилась за рубежом, но одна форумчанка, живущая не так давно в США, в прошлом году обращалась к врачам. Сейчас специально нашла её пост:
Сегодня была в Urgent Care. Отвратительный опыт - даже quick enough'ом там не пахнет, не то что urgent'ом. Померили температуру - 99.6°. Это 37.556° по Цельсию. Но, говорят, за fever это не считается. Считается - от (!) 101°-103°, а это, на минуточку, 38.333°-39.444° в Цельсиях. В России я почему-то думала, что 38°-39° - это "капец-как-много-почти-помирать-пора", а здесь - "не считается". По окончании - ни тебе диагноза, ни заключения письменного. "Результаты анализов крови будут через 1-2 дня, Ваш визит на сегодня окончен."
Еще спрашиваю - "На работу ходить можно?" - "Да, можно, ну детей у вас нет там?" - "Нет." - "Ну и ок тогда." Дома уже отхожу от шока, вызванного такой безалаберностью и абсолютным отсутствием помощи в моей ситуации, звоню в клинику, говорю, может, пришлете мне бумажки хоть какие-то о сегодняшнем приеме? Отвечают, мол, сейчас дадим доступ на веб-портал ("о, чудеса технологий!", - радуюсь я). Технологии не подвели - профиль на сайте выдал диагноз "viral infection". Вирусная инфекция - и можно на работу, если там нет детей?? Где логика?Я уже слышала подобные отзывы - что терапевтическая медицина в Штатах так себе, то "помажьте лосьоном", то "пейте больше / меньше воды" (не хватает только "прикладывайте подорожник"), но думала, может, не повезло, может, случайность. А тут сама имела (не)удовольствие в этом убедиться. Еще и небось чек страховой пришлют долларов на 300 (это без анализа крови, естественно, исключительно за измерение давления и "выводы" "ну на это не похоже, на то тоже не похоже").
Профессиональный перекос - напомнило некоторые рабочие ситуации. Все зависло? - Рестартуем! До истины докапываться будем? - Потом как-нибудь, сейчас же заработало! Устраняют симптомы, лечат последствия, но не хотят лезть вглубь и разбираться в причинах. На работе я с этим борюсь, а кто борется с этим в медицине - вопрос для меня открытый...
Поделиться7712019-07-31 18:47:40
Я не лечилась за рубежом, но одна форумчанка, живущая не так давно в США, в прошлом году обращалась к врачам. Сейчас специально нашла её пост:
Сегодня была в Urgent Care. Отвратительный опыт - даже quick enough'ом там не пахнет, не то что urgent'ом. Померили температуру - 99.6°. Это 37.556° по Цельсию. Но, говорят, за fever это не считается. Считается - от (!) 101°-103°, а это, на минуточку, 38.333°-39.444° в Цельсиях. В России я почему-то думала, что 38°-39° - это "капец-как-много-почти-помирать-пора", а здесь - "не считается". По окончании - ни тебе диагноза, ни заключения письменного. "Результаты анализов крови будут через 1-2 дня, Ваш визит на сегодня окончен."
Еще спрашиваю - "На работу ходить можно?" - "Да, можно, ну детей у вас нет там?" - "Нет." - "Ну и ок тогда." Дома уже отхожу от шока, вызванного такой безалаберностью и абсолютным отсутствием помощи в моей ситуации, звоню в клинику, говорю, может, пришлете мне бумажки хоть какие-то о сегодняшнем приеме? Отвечают, мол, сейчас дадим доступ на веб-портал ("о, чудеса технологий!", - радуюсь я). Технологии не подвели - профиль на сайте выдал диагноз "viral infection". Вирусная инфекция - и можно на работу, если там нет детей?? Где логика?Я уже слышала подобные отзывы - что терапевтическая медицина в Штатах так себе, то "помажьте лосьоном", то "пейте больше / меньше воды" (не хватает только "прикладывайте подорожник"), но думала, может, не повезло, может, случайность. А тут сама имела (не)удовольствие в этом убедиться. Еще и небось чек страховой пришлют долларов на 300 (это без анализа крови, естественно, исключительно за измерение давления и "выводы" "ну на это не похоже, на то тоже не похоже").
Профессиональный перекос - напомнило некоторые рабочие ситуации. Все зависло? - Рестартуем! До истины докапываться будем? - Потом как-нибудь, сейчас же заработало! Устраняют симптомы, лечат последствия, но не хотят лезть вглубь и разбираться в причинах. На работе я с этим борюсь, а кто борется с этим в медицине - вопрос для меня открытый...
Да не идеализирую я западную медицину. Специально повторяю всегда, у нас очень хороший уровень для ОМС. Нет практически никаких претензий ни к работе скорой, ни к врачам в поликлинике, ни к операционным мероприятиям.
Есть две вещи, с которыми я столкнулся лично. И, как погляжу, вокруг многие.
1. Это длительный процесс от момента обращения до момента получения помощи по некоторым болезням. Но очень опасным. типа онкологии. Пока пройдешь уровень районной поликлиники, областной больницы, федерального центра... то в прямом смысле скончаешься.
2. Уход после операции особенно за больными пожилыми. И умирающими. Не дай Бог столкнуться. По сути все отдано на откуп родственников. Это тяжко. Финляндия соседняя славится именно высококачественным уходом (и вообще паллиативной помощью). Это удел реально богатых стран.
Поделиться7722019-07-31 19:04:51
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Утром было +7, сейчас потеплело до +11. Лето, блин.Сегодня на работе была предвыборная встреча с губернатором. Он у нас губернаторит с 2009 года. Так-то все его знают, он наш череповецкий, мэром был. Понятно, что на всех не угодишь, но так-то отношение к нему неплохое, мужик энергичный и видно, как ему в кайф эта работа, ну и делает он ее неплохо. Сейчас проводит встречи на предприятиях и, видимо, зарапортовался, выдал нам: я надеюсь, вы и в дальнейшем будете увеличивать выплавку стали. На это мы сказали: вот чего не сможем, того не сможем
#p263310,Syberia написал(а):просто при СССР это слово не употреблялось, нас называли "советскими человеками". В советской литературе это выражение очень любили.
А я бы и сейчас не отказалась называться советским человеком.
"Называться" не означает "быть".
Хотя в Скрипку я верю.
Я бы отказался.
И человеком, и землянином. (Хоть и советским.)
Хотя терплю как-то. Видать, самосознания во мне нету.
И пресловутого местного "антропоцентризЬму".)))
Одно равнодушие...
В июле Роскосмос произвёл шесть пусков РКН. Это действительно круто
на фоне последних пяти лет уныния и безнадёги.
Как-то так...
Поделиться7732019-07-31 19:09:37
Мадж, умирающих, к счастью, там не видела, но пожилые, причем сильно пожилые (за 80 это ведь считается?) там были. Родственники их только в приемные часы навещали, а так ухаживали медсестры. Вот не могу про них ничего плохого сказать, окромя хорошего. Может, только нам так повезло, не знаю.
Насчет ранней диагностики: отчасти согласна. Но ведь многое и от самого человека зависит, если он сам не пойдет на профосмотр, его никто за руку не поведет. Даже если за деньги идти: профосмотр стоит копейки, но может спасти жизнь. Бабульки мне в больнице говорили, у них сейчас по деревням ездят с диспансеризацией, и анализы они там сдают, и всякие кардиограммы да ФГ делают, более подробно я у них не узнавала.
Вот чего не хватает в наших городских да областных больницах, так это современного высокоточного оборудования. Тут да, есть к чему стремиться и есть кому завидовать. Приобретается, но очень потихоньку, многие больные не дождутся.
Поделиться7742019-07-31 19:11:24
"Называться" не означает "быть".
Хотя в Скрипку я верю.
Ты знаешь, в душЕ я и есть тот самый советский человек, но не отказалась бы еще и называться им, причем с гордостью.
Поделиться7752019-07-31 19:15:01
mpal написал(а):[
Поэтому нет его тут и я про него не знаюя о том и говорю.
а в Германии права человека не нарушаются?
говорят что нет
Поделиться7772019-07-31 19:16:33
Ни разу не прикол. Хохлы специально в российские паспорта штампы ставили, чтоб сделать их недействительными. Нам с женой пришлось паспорта потом менять из-за этого. Зато номера подряд - вот это прикольно.
Вот везде ОНИ тебе чудятся... )))
КампфГруппен группенфюрера Хеппнера не чудится ?
А ЗондерГруппен Йозефа (Зеппа) Дитриха ?
Пусть тебе приснится мпал, НиНо.)))
Замечание на полях.
Ты вот вроде умный, (неглупый, вроде) а как сказанёшь какую-то МУЙНЮ...
Хоть стой, хоть падай.
Ты либо лечись, либо не возникай.
И этот спич не о "хохлах" твоих незабвенных, а О ТЕБЕ, весёленький ты мой.
Поделиться7782019-07-31 19:17:13
Циклон написал(а):Упрекать Германию шо у нее демократию нарушают? Да она закроет этот суд и все.
вот! потому немцы такие зашуганные, боятся слово сказать, а мпал тут нам втирает, что они рады радехоньки обсуждать свои новые заводы. Так им больше нельзя ничего обсуждать.
А мы - третий мир, нас и ЕСПЧ в узде держит, и мпал приходит нас поучать. Так и относится к нам, как к недочеловеками из третьего мира.
да нет. Естественно обсуждают. Если ты могла бы почитать комментарии даже в государственным СМИ, то обсуждают и осуждают
Но не призывают идти на площадь и организованно и "свергать режим"
За то, что многие пишут и делают в РФ, тут действительно полагается статья и реально могут посадить и даже сажают
Отредактировано mpal (2019-07-31 19:17:57)
Поделиться7792019-07-31 19:18:29
Это прекрасно когда вы здоровы и вам предлагают прийти на диспансеризацию.
А у меня перед глазами есть примеры из провинции, которые шли на ВМП законным путём. Медленно. Сразу то в НИИ онкологии не берут. И кое кто не успел. Мой родственник из Кинешмы не может второй год попасть во Вредена (сустав не работает). Нет талонов, квота вышла. А человек небогатый, не может за плату. И упрямый как осел, мы предлагали помочь, не берет.
И когда вы тоже в активном возрасте после операции. Когда уход за собой сами осуществляет.
А когда бабушка или дедушка, противопролежневые мероприятия, туалет... это все очень неприятно и непросто в нашей системе.
Быков, если ты с чем-то не сталкивался, это не значит, что этого нет.
Так в этом и вопрос.Ты сам то сталкивался? Лежал в реанимации,тебя потрошили и зашивали? Ты отходил от наркозов? Ты хоть раз пытался оправиться в утку? Сам,а не со слов родственника из Кинешмы? Вот то-то и оно....
А что касается суставов,то у нас их регулярно меняют.Процедура -несколько месяцев-заказ сустава по весу и размерам.Операция и реабилитация. Правда делают не в Туле,а в районном центре-Новомосковске. Туда и ездят.