форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Трезвым жить - опасно!

Трезвым жить - опасно!

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

Тогда оно было торжественным и официальным

Мы-то не "тогда", мы "сейчас".
Слово "фашисты" тоже тогда ничего не значило, пока немцы его к себе не применили.
Нет?

Кстати - переворачивать всё с ног на голову и ставить телегу впереди лошади тоже любимое занятие свидомитов.

Не замечала?

ну это известное занятие свидомитов

А что они пытаются переврать русский язык - это от комплекса неполноценности

они думают, что если  сказать "я поехал в Украину", то сразу же появится «1000-летняя история государства украинского»

А слово фашист немцы к себе никогда и не применяли. И НЕ ОНИ его придумали и ввели в оборот

Ну а в СССР его применяли изначально ко всем сортам нациков.

Почему именно этим словом?

да фсё просто.  Оно уже было интернационально

Это слово происходит от латинского слова fascis  - прутья, которые связывали в пучки, так называемые фасции - это связка например берёзовых иди вязовых прутьев, перевязанныъ красным шнуром или ремнём. Это символ власти в Древнем Риме в эпоху Республики и носили эти связки прутьев  стражники

Указывало на то, что эти официальные стражники имели права сечь этими прутьями или другими какими розгами всех граждан, даже свободных, а в военное время даже рубить всем головы

От этого слова и произшло итальянское слово "союз" -  fascio  - по русски звучит как фАшо

Ну главное, Муссолини основал свой фашизм в Италии уже к 1922 году

А в  СССР  и НЕ только там,  к началу ВОВ уже был устойчивый термин, устойчивая фразеология, которая обозначала подобную идеологию - «фашизм»

Кроме того, в 20-х годах прошлого столетия термин фашизм уже применялся к подобным идеологиям, распространённым и  в других странах

Так например, для Ленина российский черносотенцы были фашистами

Сейчас многие просто не знают, что обоснование идеологи фашизма было заложено ещё в 19-м веке, поэтому для начала 20-го века этот термин был уже естественен, и обоснован различными социологами / юристами / представителями культуры / философами и т.д...

В более узком историческом смысле, имеют ввиду итальянский фашизм Муссолини.

В более широком политическом смысле, имеют ввиду аналогичную идеологию и политический режим в других странах.

А вот Гитлер не хотел иметь в названии слова фашизм, поэтому назвал себя социал-националистом. Чтобы в названии было слово "социальный"

Так что к началу 1941 года советскому руководству уже не надо  было искать нового слова для обозначения антикоммунистической и тотальной иделогии. Оно уже давно существовало и было это слово  - фашизм

Отредактировано mpal (2019-07-31 10:24:23)

+3

692

mpal написал(а):
Маджентис написал(а):
qu-qu3 написал(а):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/8/2/13298280.jpg
Ай да Айфончик!!!
Молодчага !!!

Ребенка к глазнику записывал. Есть у нас глазной диспансер общегородской. Туда по сложным делам отправляют. По ОМС долго, по платному приему относительно быстро. Позвонил, спросил... назвали цену 4,5 прием (с закапыванием, замерами каким-то - я так не врубаюсь особо, это жена выбирает). Через месяц (по ОМС надо идти в районную, потом выбивать направление, потом запись (по телефону сложно), надо приехать). Это госструктура.
Есть у нас частная клиника "Скандинавия". Все прилично, без суеты, без очередей в коридорах... записался сразу. В госдиспансере взяли бы 4,5 тыс., в частной взяли сегодня 3,5 тыс.
Государство еще больший барыга.

А на улице +10. Включил батареи на даче.

а ты в каком районе?

У меня племяннице хрусталики ставили. Она в приморском районе живёт

Всё по полису, бесплатно и поставили швейцарские, операцию делали в военно-медицинской академи
Когда она стала этим заниматься, то сроки ожидения  - частной было 2 недели, в государственной по полису - 4 недели
Она выбрала, естественно, по полису.
И она уверена, что в частной клинике лучше бы не сделали

Не нужно мне никакой хрусталик вставлять. Не про операции разговор.

Вот к примеру диспансер глазной. По полису запись долгая и нудная.  За деньги существенно быстрее. Значит мощности и врачи есть. Я понимаю, деньги надо зарабатывать, но как-то это неправильно. Бесплатно - стой, жди месяцами. Платно - здравствуйте, дорогие пациенты.

+7

693

Маджентис написал(а):
mpal написал(а):
Маджентис написал(а):

Ребенка к глазнику записывал. Есть у нас глазной диспансер общегородской. Туда по сложным делам отправляют. По ОМС долго, по платному приему относительно быстро. Позвонил, спросил... назвали цену 4,5 прием (с закапыванием, замерами каким-то - я так не врубаюсь особо, это жена выбирает). Через месяц (по ОМС надо идти в районную, потом выбивать направление, потом запись (по телефону сложно), надо приехать). Это госструктура.
Есть у нас частная клиника "Скандинавия". Все прилично, без суеты, без очередей в коридорах... записался сразу. В госдиспансере взяли бы 4,5 тыс., в частной взяли сегодня 3,5 тыс.
Государство еще больший барыга.

А на улице +10. Включил батареи на даче.

а ты в каком районе?

У меня племяннице хрусталики ставили. Она в приморском районе живёт

Всё по полису, бесплатно и поставили швейцарские, операцию делали в военно-медицинской академи
Когда она стала этим заниматься, то сроки ожидения  - частной было 2 недели, в государственной по полису - 4 недели
Она выбрала, естественно, по полису.
И она уверена, что в частной клинике лучше бы не сделали

Не нужно мне никакой хрусталик вставлять. Не про операции разговор.

Вот к примеру диспансер глазной. По полису запись долгая и нудная.  За деньги существенно быстрее. Значит мощности и врачи есть. Я понимаю, деньги надо зарабатывать, но как-то это неправильно. Бесплатно - стой, жди месяцами. Платно - здравствуйте, дорогие пациенты.

я вообще считаю, что платную медицину надо ЗАПРЕТИТЬ.
точно также надо запретить платное образование.
Причём во всём мире

Что самое интересное. Практичнски все врачи, которые работают в платных клиниках работают и в государственных, то есть наличие частных коиник не освобождает бюджет от расходов на зарплату

Отредактировано mpal (2019-07-31 10:27:59)

+3

694

Увы. Перестали ответы проходить.

0

695

#p263332,mpal написал(а):

Что самое интересное. Практичнски все врачи, которые работают в платных клиниках работают и в государственных, то есть наличие частных коиник не освобождает бюджет от расходов на зарплату

ты хочешь сказать что те, кто в частных клиниках подрабатывают, в государственных должны бесплатно работать? :D

0

696

Kilmat написал(а):

ну ты уже передергиваешь....
Вот ты фотки с голубым небом постишь, а слово "голубой" сейчас такое значение имеет...... не то что тогда :yep:
ну и насчет "немцы к себе применили" - не уверен. Могу ошибаться, но не называли они себя фашистами, это у Муссолини партия фашистская была.

Та ни Боже ж мой! Оставляю место для размышлений. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

0

697

Трамп пообещал разобраться с «отравлением» Навального

добивать будет или долечивать? :yep:

+3

698

mpal написал(а):

я вообще считаю, что платную медицину надо ЗАПРЕТИТЬ.

Поздняк метаться.

Не надо было бесплатную медицину и образование запрещать!

+2

699

mpal написал(а):

Практичнски все врачи, которые работают в платных клиниках работают и в государственных, то есть наличие частных коиник не освобождает бюджет от расходов на зарплату

нипанятна.

0

700

Kilmat написал(а):

добивать будет или долечивать? :yep:

Печенюшек пришлёт.

0

701

Kilmat написал(а):
#p263332,mpal написал(а):

ты хочешь сказать что те, кто в частных клиниках подрабатывают, в государственных должны бесплатно работать? :D

нет не это
Я хочу сказать, что и работают там и там.

Но ведь невозможно работать 24 часа в сутки

Значит где то работают меньше. И это понятно, что меньше работают на государство.

А население потом возмущается, что врачей в госклиниках НЕ хвататет

+1

702

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Практичнски все врачи, которые работают в платных клиниках работают и в государственных, то есть наличие частных коиник не освобождает бюджет от расходов на зарплату

нипанятна.

имею ввиду, что они работают и в государственных клиниках и в частных одновременно

Ну навеврное есть и такие, которые только в частных работают

0

703

mpal написал(а):

Значит где то работают меньше. И это понятно, что меньше работают на государство.

Они в государственных работают ровно столько, сколько им государство выделяет на это часов.

Отредактировано Syberia (2019-07-31 10:53:38)

0

704

#p263331,Маджентис написал(а):

Бесплатно - стой, жди месяцами. Платно - здравствуйте, дорогие пациенты.

Я думаю все просто. У нас страховая медицина. Но за страховку надо платить. Государство собирает это как налог. Но он слишком маленький, что бы обеспечить медицину деньгами. Он тупо должен быть больше и все. И тогда никакие платные клиники не понадобятся. Но тогда взвоют люмпены. Грабют. Поэтому так. Но так тоже плохо. Есть соблазн просто развести на деньги пациента. А вот страховая этого не позволит.
Все же просто. Берем все лекарства за год. Получаем сумму. Берем нормальную ЗП и умножаем на всех врачей. Складываем. Берем содержание поликлиник, стационаров и прочего. Складываем. Итоговую сумму делим на всех, выставляем счет населению и офигеваем сколько на самом деле стоит медицина.    Можно уменьшить счет за счет собственных доходов государства не связанных с налогами. Например от его участия в предприятиях.

+1

705

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Они в государственных работают ровно стлько, сколько им государство выделяет на это часов.

Думаешь?
может быть

0

706

#p263323,Nizhegorodec написал(а):

С детства привык к термину "русские" - мне он больше по сердцу. В войнушку резались русские против фашистов - всё чётко. А это словоблудие с "великороссами", "расеянами" и прочей муйнёй всего лишь словоблудие для любителей навести тень на плетень.

А не ты ли тут один из первых вычленяешь "украинцев" из русской общности?
Только не надо рассказывать, что они это делают сами ссылаясь на постановочные представления и вашу внутреннюю пропаганду. Ок?

#p263324,Циклон написал(а):

Неть. На Питерском, с позволения, всю политическую шоблу разгнали сцаными тряпками. Оказалось что у руля либерота самой поганой масти. И до сих пор там за любой политос сразу руки крутят. Пытаются толерастию развести.

Ну дык кули - свобода слова, да и вообще государство полное свобод... Это не говоря о том, что якобы "либеральное" руководство, явно выполняет правительственный заказ по подавлению политической активности населения, как это было с ОФом.

Нынче же мне украинская тема совсем не интересна. Ну если тока самые смешные штуки.

0

707

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Они в государственных работают ровно стлько, сколько им государство выделяет на это часов.

Думаешь?
может быть

Точно. У них все ставки заняты.  Я стараюсь к хорошим специалистам попасть, для этого сперва узнаю, где они работают в госполиклиниках или больницах. А потом ищу, где они подрабатывают в частных. Не поверишь, главный пульманолог города и та подрабатывает. Но они в частных только вечерами, после работы. Раз или два в неделю. А мне как раз так и удобно. Потому хожу платно.

Отредактировано Syberia (2019-07-31 10:57:47)

+4

708

Циклон написал(а):

Я думаю все просто. У нас страховая медицина. Но за страховку надо платить. Государство собирает это как налог. Но он слишком маленький, что бы обеспечить медицину деньгами. Он тупо должен быть больше и все. И тогда никакие платные клиники не понадобятся. Но тогда взвоют люмпены. Грабют. Поэтому так. Но так тоже плохо. Есть соблазн просто развести на деньги пациента. А вот страховая этого не позволит.
Все же просто. Берем все лекарства за год. Получаем сумму. Берем нормальную ЗП и умножаем на всех врачей. Складываем. Берем содержание поликлиник, стационаров и прочего. Складываем. Итоговую сумму делим на всех, выставляем счет населению и офигеваем сколько на самом деле стоит медицина.    Можно уменьшить счет за счет собственных доходов государства не связанных с налогами. Например от его участия в предприятиях.

При всех плюсах и минусах разных способов организации медицинского обслуживания в стране, я склоняюсь к страховой медицине как к наилучшей форме (признаю, что недостатков навалом). Инструмент страхования позволяет нивелировать дороговизну для каждого конкретного пациента.
При всех минусах нашей медицины она все таки находится на весьма приемлемом уровне. В плане высокотехнологичной помощи по стандартам мы вообще на первых местах - мало где можно найти бесплатные для пациента операции высокого уровня сложности.

Из глобальных наших проблем вижу дырки в (1) своевременности диагностики и (2) постоперационном уходе. Первая дырка это как раз затянутая процедура записи и прохождения по инстанциям по полисам (районная поликлиника, диспансер,НИИ...) Особенно усложняется для регионалов (появляется областная инстанция или республиканская... а надо сразу в НИИ федеральный). Пока дойдешь, скончаешься в прямом смысле слова. Постоперационный уход (плюс всякая паллиативная помощь) это реально неразвито по сравнению с богатыми странами.

Отредактировано Маджентис (2019-07-31 10:59:06)

+3

709

Заявления представителей ФРГ о вызванном у них «беспокойстве» внутренней политической обстановкой в России, при полном игнорировании вопиющего информационного геноцида собственных граждан, – вершина лицемерия. Такое мнение в интервью EADaily высказал директор австрийского центра, занимающегося правами человека, Гарри Муррей.

Формальный повод

Основанием для направления ноты протеста немецким посольством стало якобы чрезмерное применение силы правоохранительными органами к участникам несанкционированного шествия либеральных оппозиционных сил в Москве.

Разбирая ситуацию до мельчайших подробностей, политолог по образованию, господин Муррей указал на то, что заявления германских дипломатов нарушили не только конвенцию, подписанную в Вене, но и, по большей части, мораль.
Такой непрофессионализм дипслужбы – пощечина немецкому обществу. Беспокоиться о чужих людях, когда в своей стране давно плевать хотели на мнение и права сограждан, как минимум неприлично
- искренне возмущен Муррей.

Неприглядная сторона немецкого общества

Как рассказал эксперт, в Германии бороться за собственные права практически бесполезно. Он приводит парадоксальный пример из далекого 2004 года, когда Конституционный суд ФРГ вынес, мягко говоря, неоднозначное решение, в котором устанавливалось, что постановления ЕСПЧ на землях Германии не являются обязательными к исполнению. Тем самым был узаконен юридический нонсенс.

После этого случая говорить о какой-либо справедливости и объективности в немецкой политической среде не приходится, уверен Муррей.

Когда населению пытаются закрыть рот

По мнению эксперта, ФРГ захлебывается от ошеломляющих масштабов цензуры.

В Германии уровень несвободы слова имеет один из самых высоких показателей в мире. За примером далеко ходить не надо. Видеосервис «Ютуб» цензурируется на 60%, а в «недемократическом» Южном Судане только на 15%
- рассказал политолог.

По его словам подобные действия власть вынуждена проводить, чтобы, во-первых, не допустить утечки за рубеж данных о реальном положении дел с нарушением прав человека, а, во-вторых, чтобы погасить на начальном этапе недовольство своих граждан.

Руководство Германии проводит такие профилактические мероприятия, чтобы сохранить власть. Ситуация быстро выйдет из-под контроля, если факты станут достоянием общественности.

85 лет назад весь мир также игнорировал нарушение прав человека в тогдашней Германии, что впоследствии вылилось в Мировую войну
- констатировал Муррей.

Так что лучше бы немецкие дипломаты обратили внимание на собственную страну, а не лезли в чужую, резюмировал он.

Отредактировано Syberia (2019-07-31 11:06:55)

+5

710

К посту выше: еще бы у немцев была самокритичность и критика  власти. Во-первых, нельзя, а во-вторых- там цензура на высоком уровне, они ничего и не знают.

Отредактировано Syberia (2019-07-31 11:08:28)

+2

711

Циклон написал(а):
#p263331,Маджентис написал(а):

Бесплатно - стой, жди месяцами. Платно - здравствуйте, дорогие пациенты.

да
1. у нас очисления в пенсионный фонд составляют 18,9 %
половину платит работодатель, половину платит работник

расходы на медицинскую страховку - 15,5 %
ищ них 7,3 % платит работодатель, 8,2 % - работник

страховка по безработице  - обязательна при работе по найму
2,6 % - половину платит работадатель, половину работник

обязательный налог на солидарность от 5,5% до 7,6% в зависимости от налоговго класса и зарплаты. Платит работник

страхока по уходу по старости и болзни 3,05 до 3,5%  -платит полностью работник

Кроме того есть ещё церковный налог, но его платят только те, кто причисляет себя к церкви. по статистике платят всего около 56% работающих. Можно в конце года списать с налога на доход

+2

712

Syberia написал(а):

К посту выше: еще бы у немцев была самокритичность и критика  власти. Во-первых, нельзя, а во-вторых- там цензура на высоком уровне, они ничего и не знают.

янен знаю что такое ЕСПЧ

А по поводу информации, дак знают фсё немцы

Практически все, кого я знаю смотрят РТ на немецом  и стараются получать информацию из альтернативных источников

Но то, что тут замалчивают и врут в СМИ - я постояно тоже про это пишу

И если бы не было самокритичности и критики власти, то не возникло бы партии АФД, которая даже прошла в Бундестан

Но даже они не будут обсирать свою страну так, как это делают россияне

И даже они не будут как российская либерестня устраивать что-то типа майданов

Немцы действуют по-дргому, они агитинуют за свою альтернативную партию и та разрастается

Вот  только и их лозунги устраивают НЕ всех

И в настоящее время НИГДК не будет равного социального общества

Для этого надо сменить формацию ВО всём мире

Это понимал и Ленин, когда писал о том, что необходима смена формации во всём мире, а не в отдельно взятой стране

Отредактировано mpal (2019-07-31 11:22:59)

+1

713

Вот. А у нас 5 проц медстрах. При средней зп 45 тыс руб. Ставка втрое меньше от базы ХЗ во сколько раз меньше.
А вы говорите че врачам мало платят. А с каких шишей им платить, как бы спрашиваю я вас.

Отредактировано Циклон (2019-07-31 11:20:26)

+1

714

mpal написал(а):

яне знаю что такое ЕСПЧ

как? o.O

0

715

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

яне знаю что такое ЕСПЧ

как? o.O

я понятия не имею, что означает это сокращение

Отредактировано mpal (2019-07-31 11:24:30)

0

716

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

яне знаю что такое ЕСПЧ

как? o.O

не ,ну я все понимаю ,но гугл же под рукой?

+2

717

Циклон написал(а):

Вот. А у нас 5 проц медстрах. При средней зп 45 тыс руб. Ставка втрое меньше от базы ХЗ во сколько раз меньше.
А вы говорите че врачам мало платят. А с каких шишей им платить, как бы спрашиваю я вас.

у нас же ещё и отдельная страховка по уходу за больными.

0

718

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

как? o.O

блин... это был сарказм

+1

719

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

блин... это был сарказм

не похоже.)
я очень даже верю, что ты не знаешь, что такое ЕСПЧ, в свете того ,что я прочла.  У нас же, если кто-то подает туда иск, так все заголовки в СМИ пестрят, а раз в Германии его не признают, то стало быть, не подает никто. Понятно потому, что вы и не знаете о нем.

Отредактировано Syberia (2019-07-31 11:31:19)

+1

720

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

блин... это был сарказм

не похоже.)
я очень даже верю, что ты не знаешь, что такое ЕСПЧ, в свете того ,что я прочла.  У нас же, если кто-то подает туда иск, так все заголовки в СМИ пестрят, а раз в Германии его не признают, то стало быть, не подает никто. Понятно потому, что вы и не знаете о нем.

ну не верь
я про него только в РФ читаю.
Он существут только для тех стран, на которые хотят давить
Поэтому нет его тут и я про него не знаю  :D

Отредактировано mpal (2019-07-31 11:37:12)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Трезвым жить - опасно!