А я в Екб именно в Храме на крови была два раза и оба раза видела там свадебные процессии. Уж не знаю, чего они там могли делать, если не венчаться,ну может, фотографироваться шли ? Смысла сильно не вижу, чтобы просто для фоток. Но врать не буду.
У нас все храмы любят, что большие, что маленькие. И везде толпы народа. Морозка предположила , что у нас храмов мало, но у нас и город маленький. В крупных городах в маленькие храмы вообще все не вместятся.
Вот крестить и правда , лучше в маленьком, это понятно. Тридцать малышей крестить враз- это мама дорогая. Когда в наш собор приводят детей причащать по воскресеньям, это и то тяжело- много потому что. Долго очень. Но я люблю его, там сама крестилась, хоть и венчались мы с мужем в маленьком, тоже тогда так решили, чтоб никого не было. А хожу все равно в большой. Там у нас батюшка есть, его многие почти святым считают . Ну, святой не святой, но он действительно особенный. Как Фатима сказала: лампадка внутри горит. Но и другие тоже родные и умницы, эрудированные очень. И ещё с юмором, с ними же общаться надо, тогда всякую ерунду про жадных церковников и в голову не придет говорить.