Ещё один выживший пассажир с SSJ-100 из Шереметьева Евгений Климов в телеэфире рассказал о том, что происходило в самолёте. Он уверен, что выживших могло быть больше: людей можно было спасти, если бы в конец горящего "Суперджета" пошли с респираторами. "Туда никто не пошёл", - пояснил пассажир.
После трагедии в Шереметьеве 5 мая, где в салоне горящего самолёта Superjet-100 погиб 41 человек, включая бортпроводника, в Сети и СМИ появляется всё больше информации о трагедии. И порой весьма противоречивой. Это, например, касалось пассажиров бизнес-класса, которые успели вовремя спастись, да ещё и со своими чемоданами и сумками.
Так, в Сети они вызвали бурное негодование, их упрекали за то, что они могли забрать драгоценное время на спасение у тех, кто находился в хвосте самолёта.
Выживший Евгений Климов в студии "Центрального телевидения" на НТВ рассказал подробности того, что происходило на борту "Суперджета", и подтвердил, что "с чемоданами люди выскочили только те, кто сидел в ВИП-салоне".
Но он пояснил, что "там они не могли создать никакой давки и не могли создать препятствий при выходе", добавив, что "все выходили очень быстро".
Да и паники не было. Сам Евгений сидел в девятом ряду, а когда самолёт остановился, встал и прошёл в восьмой.
"Я повернулся назад, там была просто темнота", - рассказывает он страшные подробности того, что было на борту после приземления SSJ-100.
При этом пассажир уверен, что спасти из горящего самолёта можно было бы больше людей. Нужны были специалисты в респираторах.
"Почему в респираторах специалисты не ринулись в самолёт, где были открыты люки? Можно было спасти частично людей, - подчеркнул выживший. - Но туда никто не пошёл".
Климов также недоумевает, почему другие пассажиры не взяли маски. Это, к слову, ещё один спорный момент. Ранее другие выжившие рассказывали, что кислородных масок во время ЧП почти и не выбросило - были единицы.
"Я видел 10-й и 11-й ряд. Я спросил: "А чего вы маски не взяли?" Не помню, какой был ответ, - отметил Климов - Но маски висели. Когда уже все вышли, когда уже тишина была, я только тогда пошёл в сторону пилотов. Никого за мной не было".