https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/86/56/4f/578a40ad2a7ab_k713566.jpg
Добрый день!
У нас резко похолодало - +23!
Эээ... Дорнье? Хейнкель?
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...
https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-07/86/56/4f/578a40ad2a7ab_k713566.jpg
Добрый день!
Эээ... Дорнье? Хейнкель?
Мелитон Варламович Кантария, водружал знамя над рейхстагом
Грузин, умер беженцем в 90-х в Мск. Его дом в Абхазии, в Абхазии жило 60% грузин, сейчас их там нет
Как думаешь - если б грузинские бандиты из группировки "Мхедриони" и помогающие им добровольцы-хохлы не пришли в Абхазию убивать абхазских детей, нужно ли было бы убегать мирным грузинам из Абхазии? Тем паче, что, судя по фамилии, Кантария не был полноценным грузином (по грузинским меркам) и нынче многие мингрелы, которые бок о бок с абхазами сражались за свободу своей родины, до сих пор спокойно живут в Абхазии.
Эээ... Дорнье? Хейнкель?
Сантос-Дюмон!
Чудо в перьях! Не узнал Флайер-II братьев Райт?
Не узнал Флайер-II братьев Райт?
У Райтоф калеса другие были, как щяс помню...
Ха, ха, вывариватель черепов. Опять угрозы? Не отпускает?
Ты главное творожок кушай, мне беззубые черепушки ни к чему! )))
#p251871,Маджентис написал(а):Ха, ха, вывариватель черепов. Опять угрозы? Не отпускает?
Ты главное творожок кушай, мне беззубые черепушки ни к чему! )))
Да простят меня уважаемая публика, но похоже максимум что ты делал, это срал в толчок. Вывариватель.
От тебя реально проветривать все надо.
Отредактировано Маджентис (2019-05-12 14:27:33)
Как думаешь - если б грузинские бандиты из группировки "Мхедриони" и помогающие им добровольцы-хохлы не пришли в Абхазию убивать абхазских детей, нужно ли было бы убегать мирным грузинам из Абхазии? Тем паче, что, судя по фамилии, Кантария не был полноценным грузином (по грузинским меркам) и нынче многие мингрелы, которые бок о бок с абхазами сражались за свободу своей родины, до сих пор спокойно живут в Абхазии.
У нас был на работе коллега из Абхазии. Он очень упрощенно так говорил. Был Союз, были вперемешку села грузинские, абхазские. Не особо дружили, но и не враждовали. В своих селениях говорили на своем, с друг другом по русски. Когда Грузия стала независимой, соседи из села заявили, что теперь везде грузинский должен быть. И точка. Вся эта любовно взращиваемая в Союзе грузинская интеллигенция вдруг заняла русофобствующую позицию, человеконенавистническую по отношению ко всем негрузинам на территории бывшей Грузинской ССР
Началась животная резня.
Кстати, популярный перестроечный академик Сахаров в интервью назвал Грузию (ту, советского разлива) империей со всеми вытекающими последствиями.
Отредактировано Маджентис (2019-05-12 14:49:22)
выживу в любых условиях.
я выживу тоже. Но именно что выживу. Я так жила. Когда выбор между аптекой и заплатить коммуналку. Когда ребенку говоришь - зайчик, мы не можем позволить себе твои занятия гитарой/театральным кружком/карате потому что если мы заплатим сейчас их то нам обрежут свет за неуплату. Когда попадание в больницу кого-то из семьи равно катастрофе и продаешь последнее (сначала ушло золото, потом старый гараж). Когда расклеенные сапоги - трагедия, а свитер, ставший ребенку маленьким - ужас. Когда на собрания в школу идешь с ужасом не потому что там будут ребенка ругать, а потому что сейчас будут на что то скидываться а у тебя в кармане 3 рубля на хлеб....
Чтоб этого не было я 3 года работала без выходных (да, вообще), с 6 утра и до 11-12 ночи. Не видя дочь кроме как в спящем состоянии неделями. И ну его фпень... И да, повторение подобного приводит меня как и автора, в ужас
Всё верно, Морозк. Правда есть и другая сторона, о которой мало нынче размышляют - это страхи человека ничего не умеющего. Страхи программиста, юриста, экономиста и пр., не умеющих ничего делать руками.
Нет?Честно говоря, после 90-х, когда мы с женой и двумя дочками раскопали в заливных лугах за Волгой пару соток целинной земли и посадили картошку, которая облегчила нашу жизнь аж до марта месяца, следующего за урожаем, года, у меня нет страха потерять работу - выживу в любых условиях.
Большинство нынешнего населения не занимается физическим трудом. Такова особенность жизни современной.
Услуги, сервис, консалтинг.. это бОльшая часть современного ВВП. Проблема не юристах и экономистах - в конечном итоге система сама отрегулирует необходимость в них и уровень квалификации. Проблема в абсолютной неустойчивости развития (судя по тексту тому), отсутствие элементарного горизонта планирования.
В этом отношении и работники на заводе в таком же условии, и даже хуже. Экономист или юрист то хоть уйдут в другие отрасли, не кризисные. Но уйдут. А если не найдут применения своим профессиональным навыкам, значит нет достаточной квалификации. А работнику на производстве далеко не всегда можно так легко раз и перестроиться. А если это еще и городок с монопредприятием, градообразующим.
Отредактировано Маджентис (2019-05-12 15:03:49)
Ну, за День армии Республики Сербской!
Добрый день!
У нас наконец-то начало теплеть, +20 за бортом.
Доброго дня всем.
Услуги, сервис, консалтинг.. это бОльшая часть современного ВВП. Проблема не юристах и экономистах - в конечном итоге система сама отрегулирует необходимость в них и уровень квалификации.
Бедняжечка... Твоего воображения не хватает, чтоб представить, что консалтинг твой нинаxрен никому не нужен вместе с сервисом, когда нет электричества, например. Или как ты будешь заниматься, я не побоюсь этого слова, консалтингом, если у тебя нет воды, например?
У нас наконец-то начало теплеть, +20 за бортом.
Доброго дня всем.
Дык вот куда наше тепло уходит!?! А я его Морозке обещал!
Отредактировано Nizhegorodec (2019-05-12 15:12:34)
[
В этом отношении и работники на заводе в таком же условии, и даже хуже. Экономист или юрист то хоть уйдут в другие отрасли, не кризисные. Но уйдут. А если не найдут применения своим профессиональным навыкам, значит нет достаточной квалификации. А работнику на производстве далеко не всегда можно так легко раз и перестроиться. А если это еще и городок с монопредприятием, градообразующим.
А я о чем говорила, когда приняли пенсионную реформу? Тут такие оптимисты утверждали, что перестроиться и найти работу или вообще поменять сферу деятельности - это запросто. Ага, особенно женщинам в 55 и мужчинам в 60. Я ещё понимю, что 20-30-летние не соображают, что в этом возрасте и здоровье не то, да и с мозги уже не те и уж молчу, что работодателям они нафиг не нужны.
Отредактировано Syberia (2019-05-12 15:15:14)
Даже если б там была изображена лягушка, люди, всё равно, увидят картину Леонардо да Винчи "Дама с горностаем".
Понимаешь?
Интересно, а многим ли известна основная причина содержания дамами тех времён разных животных)))
Бедняжечка... Твоего воображения не хватает, чтоб представить, что консалтинг твой нинаxрен никому не нужен вместе с сервисом, когда нет электричества, например. Или как ты будешь заниматься, я не побоюсь этого слова, консалтингом, если у тебя нет воды, например?
Можно подумать ты инженер Сайрус Смит.
Я всегда повторяю - НИКОГДА с пренебрежением не говорите о других профессиях.
Отредактировано Маджентис (2019-05-12 15:19:00)
Интересно, а многим ли известна основная причина содержания дамами тех времён разных животных)))
Неужто вшей ловили?
Можно подумать ты инженер Сайрус Смит.
Нет, конечно, мои знания и умения гораздо более обширны, ведь Сайрус Смит представления не имел о полупроводниках.
Никогда не говори "НИКОГДА"...(с)
Нет, конечно, мои знания и умения гораздо более обширны, ведь Сайрус Смит представления не имел о полупроводниках.
Никогда не говори "НИКОГДА"...(с)
Есть такой ненужный человек, паразит, американский философ, социолог, экономист Роберт Хайлброннер.
У него как раз эта ситуация описывается - о пренебрежении и язвительном отношении к этим всем паразитам вроде экономистов. Они не пошевелили пальцем, ничего не держали тяжелее в руках пера или авторучки... но их мысли, идеи, воззрения, эмпирические законы зачастую определяли развитие общества, приводили к войнам, уничтожению империй, революциям, класс восставал на класс.
Даже рабочие, которые крутят гайки, живут в системах управления придуманных к примеру Фордом, все производственные предприятия вертятся вокруг управленческих кругов Файоля (сам он был инженером и понял насколько важна экономика процесса), война привела к развитию системы эффективного менеджмента и колоссальному сдвигу в логистике и т.д.
Так что давай не будем так пренебрежительно.
Отредактировано Маджентис (2019-05-12 15:39:06)
Неужто вшей ловили?
Никак низзя. Жэнсчина бес вшей - прошмандофка биспалезная, для вшей фемины спесыальный вшивник шэрстяной носили, браслета типа. Ну и нагалаве канешн...
женщинам в 55 и мужчинам в 60.
знаешь, я почитала у него комменты и пришла к выводу что (ну по крайней мере что касается сферы айтишников) ты очень оптимистична. Там возрастной ценз включается уже от 45.
http://dl4.joxi.net/drive/2019/05/12/00 … f006b8.jpg
Ну, ясен пень что можно устроиться на какую то другую работу...
Как мужик в одном из комментов
За 40, никуда не берут, порой даже не смотрят резюме. Специальность связь, ip-телефония в т.ч. высшее, куча курсов. Почти год не мог найти ничего более-менее стоящего. Есть ещё специальность электрика, но не хотел бросать профессию. В итоге устроился в хэлп-дэск с горем пополам. Сейчас сменил работу, больше, но всё равно не айс.
причем, не только из РФ отписывались. Германия, Штаты... это везде.
А я о чем говорила, когда приняли пенсионную реформу? Тут такие оптимисты утверждали, что перестроиться и найти работу или вообще поменять сферу деятельности - это запросто. Ага, особенно женщинам в 55 и мужчинам в 60. Я ещё понимю, что 20-30-летние не соображают, что в этом возрасте и здоровье не то, да и с мозги уже не те и уж молчу, что работодателям они нафиг не нужны.
Я этого не утверждал.
Самое паскудное когда уволят за годика два-три до пенсии.
Так что давай не будем так пренебрежительно.
Т.е. представить, что у тебя нет электричества ты не в силах?
Я не пренебрежительно, я совершенно о другом...
Но... на нет и суда нет(с)
Syberia написал(а):А я о чем говорила, когда приняли пенсионную реформу? Тут такие оптимисты утверждали, что перестроиться и найти работу или вообще поменять сферу деятельности - это запросто. Ага, особенно женщинам в 55 и мужчинам в 60. Я ещё понимю, что 20-30-летние не соображают, что в этом возрасте и здоровье не то, да и с мозги уже не те и уж молчу, что работодателям они нафиг не нужны.
Я этого не утверждал.
Так я не о тебе. Других оптимистов хватало.
Особенно для работяг самое паскудное, если уволят по состоянию здоровья. Не зря же диспансеризацию ввели даже там, где ее раньше не было.
Отредактировано Syberia (2019-05-12 15:57:15)
Я тут прикинул. Пенсия будет тыщь 15. 12 месяцев да на 15 лет это 2.7 млн. Тоисть, если есть 2.7 млн можно выходить на пенсию на 15 лет раньше.
Самое паскудное, когда ты собрался на пенсию, а тебе, оказывается, ещё пару лет надо вкалывать и не за клавой компутерной, а под станками в масле.
Маджентис написал(а):Так что давай не будем так пренебрежительно.
Т.е. представить, что у тебя нет электричества ты не в силах?
Я не пренебрежительно, я совершенно о другом...
Но... на нет и суда нет(с)
Вот вчера на даче. Вначале кончилось хваленое цифоровое тв. Потом выключилось радио, потом кончился свет. Пришлось включать бензик. А всего-то. Гроза была.
Да. Электрика не вызывал.
Я тут прикинул. Пенсия будет тыщь 15. 12 месяцев да на 15 лет это 2.7 млн. Тоисть, если есть 2.7 млн можно выходить на пенсию на 15 лет раньше.
2,7 млн в каких активах?
Да. Электрика не вызывал.
Наш человек!
Циклон написал(а):Я тут прикинул. Пенсия будет тыщь 15. 12 месяцев да на 15 лет это 2.7 млн. Тоисть, если есть 2.7 млн можно выходить на пенсию на 15 лет раньше.
2,7 млн в каких активах?
В рублях конешна. Берем пенсию за год наличными. Остальное на депозит. И пенсионерствуй нихочу. Можна халтуры брать, можна помидорки выращивать. Красота.
Я люблю тебя, жизнь... | История. Прошлое и настоящее | 2017-05-09 |
Прикладное трамповедение. | Политфлудилка | 2018-05-04 |
Пересидели, перележали... аспереди ещё стока | Политфлудилка | 2020-05-10 |
Цак вам в нос и гравицапа в ...лоб | Политфлудилка | 2019-05-04 |
Армян жалко... | Политфлудилка | 2018-05-07 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » люблю грозу в начале мая...