Syberia написал(а):Скрипка написал(а):#p251332,Циклон написал(а):Не знаю как кого, а меня высадка пассажиров бесит. Все выстраиваются и стоят ждут приармянившись. Тока что сидели спокойно и понеслись.
Угу. А еще задние напирают на передних, а те, не торопясь, достают свой багаж и надевают куртки. Даже в спокойной ситуации толчея.
О чем и речь. Сколько времени убили на эту толчею? Я представила: вот эти жуткие подскоки самолёта при посадке, дым, гарь, жара, крики людей. И под все это надо было открывать багажники, доставать сумки и толкать из перед собой? Ну не укладывается в голове никак. Уж лучше бы были багажники закрыты, это безопасность, а она всего важнее.
Утро всем!
А я вот подумала, что можно на ситуацию посмотреть и с другого градуса. Самолет так подскакивал, что багаж мог посыпаться с полок, завалив проход, и люди хватали сумки потому что они практически на них упали, на автомате. Возможно даже, что таким образом человек, невольно, расчистил проход. Картинка, когда человек встает, открывает полку и начинает вытаскивать кладь у меня не складывается, на фоне аварийной посадки и горящего самолета. Да и не дали бы такое сделать другие пассажиры, смели бы фигуру в проходе, как помеху к выходу.
Видео с мужчиной, дающим интервью. Первая реакция у меня была - куркуль, без примеси человеческого. Но, возможно это так проявился шок, когда человек не вполне осознал что произошло, а эмоции вошли в штопор. Скорее всего он из бизнескласса, выскочил один из первых, огонь его не коснулся - вон он какой аккуратный. Компенсацией он занимается, так как это то, что подвернулось его разуму, как нечто рациональное, помогающее зафиксироваться в реальности, так как то, что он чудом выжил, мозг не готов принять пока.
И, мне кажется не очень хорошо, что сразу волна пошла проклятий на тех людей, которые с кладью выскочили, заклеймив их всех на всю страну. Я понимаю, что кадры бегущих с чемоданами от горящего самолета выглядят шокирующими, но... Я предпочту подождать расследования.
Отредактировано girl badger (2019-05-07 12:35:46)