Морозка, если на главной странице форума посмотреть, то на форуме аж 52 гостя. Это столько ботов?
Срок демоверсии Весны истек. Кто заплатит?
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522019-04-22 19:44:22
Это столько ботов?
ага))) поисковые системы, боты, товарищимайоры...
а мы с Мвшкой и Сончесом творим. Делаем сувенирные пасхальные корзинки для учителей. В каждой "корзинке" на зеленом сизале будет декупажная деревянная писанка, свечка-яйцо и расписной пряник в виде кулича. Ну и перед самым вручением букетик ландышей всунем
Поделиться7532019-04-22 19:45:15
Здравствуйте, гуманоиды.
Начинаю унылую телепередачу "С добрым утром, малыши".
Позавчера на космодроме взорвался "Дракон".
Да-да ! Тот самый, что вернулся с МКС.
Испытания системы САС завершились аварийно.
Сведений немного, однако у меня кое-что есть.
О!
Внезапно образовалась Фатима-фатиимья !!
Это само по себе - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Вылетаю во Флориду... (((
Опять 26... (26 - потому что... )))
Поделиться7542019-04-22 19:49:49
#p249760,DonKat написал(а):А под нос правительству мы и не этакое г*вно ещё сунуть способны!!!
о! а говорят, "не один народ"! Еще как один)))))
Нигде и никогда не говорил подобного и, вероятно, не скажу!
Не считаю нас разными народами! Особенно в моём случае!))) минимум треть фамилий в "семейном синодике", хранящемся у сеструхи, типо Богатько, Несмашные, Калатцовы, Човены, Мирошники...
Поделиться7552019-04-22 19:54:22
Могет, ты ни стой стараны ево кормиш?
Ага...Жую и в ж*пу заталкиваю....Там всасывание лучше.... Дочь оставила целый пакет корма(желе),внучка каждый день просит его гладить и с ним разговаривать....Кормлю,глажу,разговариваю...Но кот дурной...Наверное потому что на улице ни разу не был и кастрированный... У младшей в Москве такая же фигня,только кошка... Не знаю,но у меня всю жизнь жили коты.Один наз жила кошка,которая окотилась сиамскими... Все были приличными -не в смысли породы,а по поведению Порода обычная-дворовая.Сиамский и тот от лохматой кошки. Но никогда никто не гадил дома,никогда не бросался на чужих людей и никто никогда не царапал детей.Хотя дети и внучка их таскали как хотели...Но все были в шрамах и территорию держали насмерть. А я с дочками подчас их оперировал-вскрывал гнойники на морде и под кожу запихивал порошок стрептоцида...Промывал перекисью.Удалял кости из зубов иди горла... Одна держит лапы,другая голову и пасть,а я ковыряюсь...Пару раз не удержали-прокусил руку очень сильно.
Поделиться7562019-04-22 19:56:54
"На каком-то сайте внук написал о себе, что якобы красив, умён, скромен и в процессе поиска. А как можно быть скромным и о себе такое писать?"
А очень просто - у нас на форуме все мальчики такие. Болезнь у них этакая! ))
Может у мальчика такое чувство юмора?
Поделиться7572019-04-22 19:57:12
girl badger написал(а):DonKat написал(а):Ельцин соврал потому что пьяный подлец; крымчанка повторила ложь в силу своей необразованности и надежды...
А Вы зачем? Из ленности ума? Нет сил забить в поисковик?
Потом на Вас сошлются, что "документов не было", а Вы ссылаетесь на главу государства, как источник...
Отсюда и рождается ахинея... Люди ленивы!((( зачем проверять??? Ведь уже кто-то сказал, что (что угодно!!! великих укров, арийцев, космических виманов, снежных человеков, происхождения от обезьяны, ядерной бомбардировки Аркаима...)Указ Президиума ВС СССР от 19.02.1954 о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
Читать на другом языкеНаблюдать за этой страницей
Править
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР»
Дата создания: 19 февраля 1954 года. Источник:
Сборник законов СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР. 1938 г. — июль 1956 г. / под ред. к. ю. н. Мандельштам Ю. И. — Москва: Государственное издательство юридической литературы, 1956. — С. 35.
Ведомости Верховного Совета СССР, 9 марта 1954, №4, с. 64.
Указ Президиума ВС СССР от 19.02.1954 «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» // Государственный архив Российской Федерации. Ф.Р-7523. Оп. 57. Д. 963. Л. 5
Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg ДанныеCoat of arms of the Soviet Union (1946-1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 19 февраля 1954 года
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
Утверждён Законом СССР от 26 апреля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» и ст. 1 Закона СССР от 26 апреля 1954 года «Об утверждении Указов Президиума Верховного Совета СССР»Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федератившной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР К.Е. ВОРОШИЛОВСекретарь Президиума
Верховного Совета СССР Н.М. ПЕГОВМосква, Кремль.
19 февраля 1954 года
https://ru.m.wikisource.org/wiki/Указ_П … остав_УССРРазрабатывал Каганович, проталкивал Маленков, подсунул Суслов, подписал Ворошилов, а винят.. Хрущева!?.
Мне одному это кажется неправильным???
И никого не возмущает многократно повторяемая ложь???
Оруэлла не читали?..Не преувеличивайте мою роль в мире.
Я и так живу по правилам: "важны не только наши дела, но и мысли". Уж на форуме то могу снять с себя груз ответственности за высказанную в дискуссии мысль нейтральную?
Кстати, Вы говорили, что История Ваша профессия. Интересная область. Мне любопытно, Вы принимали написанное в учебной литературе и научной за данность, или считали это версиями от кого-то и искали первоисточники, выстраивая свою версию по ним?Суть исторической науки сводится к тому, что историк в процессе всей жизни ищет первоисточники, подтверждающие или опровергающие различные версии и точки зрения. Это бесконечный процесс!!! Как только на этом пути возникла остановка - да ещё, не дай Клио, по причине " понимания истины" - исследователь мгновенно превращается в "изторыка" и начинает писать о ядерных бомбардировках прародины человечества (как Бушков с Буровским и Веллером) или становится телепатом-спиритуалистом (как Радзинский... Иначе не умею объяснить причину его высказываний вроде: "Сталин думал..")
То есть еще в процессе обучения потенциальный учитель истории перепроверяет то что ему преподают, активно перемещаясь по миру в поиске первоисточников в архивах и монастырях? Дабы потом не наградить своих учеников ложными знаниями. Параллельно осваивая все древние языки и наречия, что бы расшифровать прочитанное. В том числе и "мертвые" языки, то есть которые уже не используются.
Мне нравится такая версия.
Поделиться7582019-04-22 19:57:42
morozka написал(а):#p249760,DonKat написал(а):А под нос правительству мы и не этакое г*вно ещё сунуть способны!!!
о! а говорят, "не один народ"! Еще как один)))))
Не считаю нас разными народами! Особенно в моём случае!))) минимум треть фамилий в "семейном синодике", хранящемся у сеструхи, типо Богатько, Несмашные, Калатцовы, Човены, Мирошники...
В ТВОЁМ СЛУЧАЕ тебя целесообразно как-то прибить.
Или расстрелять.
(Это как с МОЕЙ колокольни).
А так-то да... )))
Не обижайся - я говорю, как думаю.
Поделиться7592019-04-22 19:57:57
#p249767,Syberia написал(а):Это столько ботов?
ага))) поисковые системы, боты, товарищимайоры...
а мы с Мвшкой и Сончесом творим. Делаем сувенирные пасхальные корзинки для учителей. В каждой "корзинке" на зеленом сизале будет декупажная деревянная писанка, свечка-яйцо и расписной пряник в виде кулича. Ну и перед самым вручением букетик ландышей всунем
Покежь!Мы любим все красивенькое!
А я то знаю,что такое сизаль,декупаж и писанка,бебебе!
Отредактировано Фатима (2019-04-22 19:59:00)
Поделиться7602019-04-22 20:07:25
Мы любим все красивенькое!
сделаем - покажу)))) пока полностью готовы только пряники и заяц один. Остальное пока в процессе.
Поделиться7612019-04-22 20:08:46
DonKat написал(а):girl badger написал(а):Не преувеличивайте мою роль в мире.
Я и так живу по правилам: "важны не только наши дела, но и мысли". Уж на форуме то могу снять с себя груз ответственности за высказанную в дискуссии мысль нейтральную?
Кстати, Вы говорили, что История Ваша профессия. Интересная область. Мне любопытно, Вы принимали написанное в учебной литературе и научной за данность, или считали это версиями от кого-то и искали первоисточники, выстраивая свою версию по ним?Суть исторической науки сводится к тому, что историк в процессе всей жизни ищет первоисточники, подтверждающие или опровергающие различные версии и точки зрения. Это бесконечный процесс!!! Как только на этом пути возникла остановка - да ещё, не дай Клио, по причине " понимания истины" - исследователь мгновенно превращается в "изторыка" и начинает писать о ядерных бомбардировках прародины человечества (как Бушков с Буровским и Веллером) или становится телепатом-спиритуалистом (как Радзинский... Иначе не умею объяснить причину его высказываний вроде: "Сталин думал..")
То есть еще в процессе обучения потенциальный учитель истории перепроверяет то что ему преподают, активно перемещаясь по миру в поиске первоисточников в архивах и монастырях? Дабы потом не наградить своих учеников ложными знаниями. Параллельно осваивая все древние языки и наречия, что бы расшифровать прочитанное. В том числе и "мертвые" языки, то есть которые уже не используются.
Мне нравится такая версия.
Хорошая версия!
Жаль, что программа её не учитывает! Предлагаю внести на рассмотрение в СФ по делам образования..
Но между нами: латынь включена в обязательный курс, как и минимум один иностранный.. А также палеография различных эпох и вариантов... В моей местности с детства я слышал и общался на двух вариантах балачки, а также русском и украинском... Калатцовы - фамилия польская.. А Литвиновы - это белорусы... Так что со славянскими диалектами особых затруднений не испытываю, уж простите...
Да и не учитель я! Несколько иная спецификация..)
Отредактировано DonKat (2019-04-22 20:27:32)
Поделиться7622019-04-22 20:10:21
А вот тут я помню выступление Ельцина, что нет документов, подтверждающих передачу Крыма Хрущевым. Но, несмотря на их отсутствие, по справедливости, мы эти документы создаем. По ТВ было. Только я тогда не поняла что увидела, у меня была активная молодость. Напомнила мне про это крымчанка потом.
Честно говоря, ничего этого не помню. Смотрю просто - был Крым в России и вдруг стал Украинским. Пока был СССР, было пофиг - одной семьёй жили. Ни один сверхсознательный и честный украинец не вышел на майдан с лозунгом - "русские заберите Крым, нам чужого не надо". А?
Нет. Стали придумывать про "нэзалэжность", "самостийность", "голодомор" и т.п. хpень.
Поделиться7632019-04-22 20:13:50
А нам обидно за Крым отданный низаxрен в 1954 году. Кто больше прав? Чего ж они его не отдали, когда за кружевными труселями в 1991 году побежали? Забыли?
Хохлизм в чистом виде - с3,14здить, а будучи уличёнными возмущаться, будто своё отдают.
На мой взгляд произошло следующее. В процессе с нахождения в составе России местная элита была очень не довольна. Посмеивались над их гаканьем,над стремлением выдать свое благополучие на показ ("За двумя зайцами"). Естественно тем,что карьеру можно было построить только в Москве или Питере.Ну хорошую карьеру. Вот и тянет их в столицы на генетическом уровне. А на фоте этого сформировалось гипертрофическое самомнение. И тут бамс! Крым ушел! Это пощечина самомнению для всех украинцев.В разной конечно степени. Кто-то плюнул на их потуги в области исключительности и свалил.Обидно...Это не скоро пройдет.
Поделиться7642019-04-22 20:14:29
DonKat написал(а):morozka написал(а):о! а говорят, "не один народ"! Еще как один)))))
Не считаю нас разными народами! Особенно в моём случае!))) минимум треть фамилий в "семейном синодике", хранящемся у сеструхи, типо Богатько, Несмашные, Калатцовы, Човены, Мирошники...В ТВОЁМ СЛУЧАЕ тебя целесообразно как-то прибить.
Или расстрелять.
(Это как с МОЕЙ колокольни).
А так-то да... )))Не обижайся - я говорю, как думаю.
)))
Не обижаюсь! Да и ты не первый подобное говоришь!..😁😁😁 Привык...
И по моему напрасно ты калоши/галоши на гермопрокладки пустил - это единственное, что оставалось неповреждённым, приземлившись с высоты ТВОЕЙ колокольни🤔..
Отредактировано DonKat (2019-04-22 20:28:13)
Поделиться7652019-04-22 20:15:15
с чего это круче?
2014 год за Пороха - 9 856 911 человек
2019 за Зе - 13 018 825 человек
Порох же - 4 366 490
и это при всем админресусе... так что ничуть не круче. Ни по одному пункту.
В 14 году у него тоже был админресурс? Цифры ничего не доказывают.Он побудил в первом туре.Все.Баста.
Поделиться7662019-04-22 20:15:44
girl badger написал(а):DonKat написал(а):Суть исторической науки сводится к тому, что историк в процессе всей жизни ищет первоисточники, подтверждающие или опровергающие различные версии и точки зрения. Это бесконечный процесс!!! Как только на этом пути возникла остановка - да ещё, не дай Клио, по причине " понимания истины" - исследователь мгновенно превращается в "изторыка" и начинает писать о ядерных бомбардировках прародины человечества (как Бушков с Буровским и Веллером) или становится телепатом-спиритуалистом (как Радзинский... Иначе не умею объяснить причину его высказываний вроде: "Сталин думал..")
Мне нравится такая версия.Хорошая версия!
Жаль, что программа её не учитывает! Предлагаю внести на рассмотрение в СФ по делам образования..
Но между нами: латынь включена в обязательный курс, как и минимум один иностранный... В моей местности с детства я слышал и общался на двух вариантах балачки, русском и украинском... Калатцовы - фамилия польская.. А Литвиновы - это белорусы... Так что со славянскими диалектами особых затруднений не испытываю, уж простите...
Да и не учитель я! Несколько иная спецификация..)
Может и не учитель, я по Вашим постам вывод сделала.
Предполагаю, что Ваше предложение не пройдет, так как при такой практике ни один учитель истории не завершит обучение до седин.
Поделиться7672019-04-22 20:17:44
удалила по просьбам форумчан
Отредактировано Фатима (2019-04-22 20:42:16)
Поделиться7682019-04-22 20:18:11
Ну, попытки то были и здесь, у той же мпал. И если б не ушла, то эпитетом "майдаун" сейчас была бы награждена добрая половина форумчан.
эмигранты и имигранты, комплексы, требующие подтверждений
И те, и эти должны быть святее Папы Римского
Отредактировано Строгино (2019-04-22 20:21:06)
Поделиться7692019-04-22 20:18:32
потом придет и ощущение катастрофы и жестокий отходняк,все будет
Нет пока ни катастрофы ,ни отходняка. Фатима,ты в своей наивности напоминаешь Обаму и его слова о "стране-бензоколонке,с разорванной в клочья экономикой".
Поделиться7702019-04-22 20:18:52
(задумчиво) думаю, ты оптимистка. Больше. Процентов 90
А ещё она провокаторша.
Поделиться7712019-04-22 20:20:58
Злые люди. Один поет и танцует, другая, как грузинский джигит, на колени с разбегу падает (вспомнила какой-то фильм был про Сталина, там танцор на коленях проскользил метров 10, если не больше и аккурат остановился перед вождем- высший класс!), и шо? Для кого всё это? Кто это оценил? Да они в паре на минских переговорах ещё и не такое бы показали!
Попробуй Фазиля Искандера на досуге почитать. Что-нибудь общеизвестное, типа "Сандро из Чегема".
Поделиться7722019-04-22 20:23:22
ещё она провокаторша.
кто?????????? Сибирька?????????????
Поделиться7732019-04-22 20:24:15
DonKat написал(а):girl badger написал(а):То есть еще в процессе обучения потенциальный учитель истории перепроверяет то что ему преподают, активно перемещаясь по миру в поиске первоисточников в архивах и монастырях? Дабы потом не наградить своих учеников ложными знаниями. Параллельно осваивая все древние языки и наречия, что бы расшифровать прочитанное. В том числе и "мертвые" языки, то есть которые уже не используются.
Мне нравится такая версия.Хорошая версия!
Но между нами: латынь включена в обязательный курс, как и минимум один иностранный... В моей местности с детства я слышал и общался на двух вариантах балачки, русском и украинском... Калатцовы - фамилия польская.. А Литвиновы - это белорусы... Так что со славянскими диалектами особых затруднений не испытываю, уж простите...
Да и не учитель я! Несколько иная спецификация..)Может и не учитель, я по Вашим постам вывод сделала.
Предполагаю, что Ваше предложение не пройдет, так как при такой практике ни один учитель истории не завершит обучение до седин.
Я уже написал, что происходит с "завершившим обучение"!
Мало?
Тогда вот вам ещё пример: некий человек, в день смерти отца, записал в дневнике - "...завершил своё образование! Окончательно и навсегда!"
Знаете, как его звали? Николай Александрович Романов...
И чем закончилось столь категоричное завершение образования???
Отредактировано DonKat (2019-04-22 20:49:07)
Поделиться7742019-04-22 20:24:49
В магазине, расположенном на 2-ом Мосфильмовском переулке, появилась кассирша в хиджабе. По этому поводу возник яростный холивар — русским языком выражаясь, яростный спор в интернет-сфере, похожий на побоище, в котором нет ни победителей, ни проигравших. Спор ради спора.
И вот какая странная история: аргументы и тех, кто «за», и тех, кто «против», — вполне себе разумны.
http://sh.uploads.ru/4Dt39.jpgТе, кто возмущен «несоблюдением дресс-кода», говорят: посмотрите на Францию или Германию, где толерантность дошла до того, что уже коренные жители ходят по струнке, а настоящие хозяева жизни — именно пришлые национальности. А еще, говорят, может, там вообще у кассирши под хиджабом — борода скрывается? Вам не страшно? А вы бы поехали в Чечню и попробовали бы там по Грозному порассекать в мини-юбке и с глубоким декольте, вам бы сказали пару ласковых. Находишься в гостях, соблюдай правила.
А оппоненты возражают: ну и что, чем вам помешал платок у женщины-кассира? А если православная женщина в платочке идет, ей можно голову покрывать? А мусульманке, получается, нельзя? Москва — город многих национальностей. У каждой своя традиция. Главное — какой человек работник и специалист. И кто-то даже приводит пример: у нас в поликлинике детская врач, самая опытная и хорошая, тоже в хиджабе и длинном платье в пол. И все ее любят-обожают. Каждый человек имеет право одеваться, как хочет. А право вероисповедания закреплено в Конституции
К сожалению, мы идем теми же путями, что и Евросоюз. К нам приходят те же проблемы, только как бы с опозданием. Вспомните, лет десять назад там с ожесточением спорили о праве мусульманок на хиджаб. О праве девочек-школьниц ходить в хиджабах в школу, о праве женщин скрывать свое лицо на улицах и в магазинах... «Пусть ходят в хиджабах на своей исторической родине, а у нас — соблюдают наши правила жизни!» — сначала звучало как настойчивый призыв, потом — как аргумент, произнесенный вполголоса, потом — как жалкий писк. Сейчас — этих голосов уже и не слышно. Победили хиджабы, толерантность во всех сферах жизни. В странах ЕС этот вопрос закрыли с оглушительным треском. И больше к нему не возвращаются. Боятся.
сегодняшние границы слишком размыты, а главное правило — что общепризнанных правил-то, вроде как, и нет. Оскорбляет ли меня вид продавщицы в хиджабе в московском магазине? Нет. Если продавщица эта аккуратна и знает русский язык, если она вежлива со мной — покупателем. Что оскорбит меня? Невоспитанная чушка за прилавком, которая обсчитывает-обвешивает, которая хамски себя ведет с посетителями магазина.Кстати, сейчас таких продавцов практически и нет — рынок вытеснил их как класс. Остались какие-то стереотипы из советского прошлого, полу-мифические, где вульгарная бабища с прической «взрыв на макаронной фабрике» надменно говорит что-то вроде: «Я «двушек» не рожаю». Для тех, кто не застал, небольшое пояснение: «двушка» в данном случае двухкопеечная монетка, за нее можно было позвонить в телефоне-автомате на улице, поэтому к продавцам часто обращались с просьбой — разменять пятачок...
не знаю как вам,а мне таки жутковато.Сразу вспоминаю свихнувшуюся няньку,которая бегала по Москве в хиджабе с отрезанной головой ребенка в кульке.
В ФБ в группе района была недавно тема. Некто выложил видео мусульманина, молящегося на детской площадке. Ну, где его время молитвы застало, там и совершил ритуал.
Поделиться7752019-04-22 20:25:58
#p249788,Nizhegorodec написал(а):ещё она провокаторша.
он о Фани Каплан
Поделиться7762019-04-22 20:27:09
Бандеровцы не выбрали бы еврея. Хоть он что. Так что они больше не бандеровцы.
У Гитлера бабка-еврейка.И что?
Он ходит в православный храм и крестится. Какой же он еврей?
Про "суку православную" забыли?
Поделиться7772019-04-22 20:27:17
В магазине, расположенном на 2-ом Мосфильмовском переулке...
Фатьмушечка, ты излишне многословна. Есть простая русская пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят."
Поделиться7782019-04-22 20:28:14
#p249788,Nizhegorodec написал(а):ещё она провокаторша.
Не. Папа Римский.
Поделиться7792019-04-22 20:30:36
girl badger написал(а):DonKat написал(а):Хорошая версия!
Да и не учитель я! Несколько иная спецификация..)Может и не учитель, я по Вашим постам вывод сделала.
Предполагаю, что Ваше предложение не пройдет, так как при такой практике ни один учитель истории не завершит обучение до седин.Я уже написал, что происходит с "завершившим обучение"!
Мало?
Тогда вот вам ещё пример: некий человек, в день смерти отца, записал в дневнике - " завершил своё образование! Окончательно и бесповоротно."
Знаете, как его звали? Николай Александрович Романов...
И чем закончилось столь категоричное завершение образования???
А помните, как Вы начинали со мной общаться? Стихами. А я говорила, что это слишком неконкретно, что для понимания кто что хотел сказать нужно серьезно относиться к словам написанным, осознанно. Порой дотошно выясняя, что автор имел в виду.
Поделиться7802019-04-22 20:33:33
Ни один сверхсознательный и честный украинец не вышел на майдан с лозунгом - "русские заберите Крым, нам чужого не надо". А?
О, еще один почитатель романтических героев "розовой библиотеки". Если отдают и отступных не берут, кто не возьмет? Эт знаешь, как при дележе имущества. Поделили все, муж радостный, жена довольна. Мафынка осталась. На жену записана, но по факту - мужа. И жена так робко "Борь, а Борь... с машинкой что делать будем? Продадим али на тебя переоформим?" А Боря рожу ужрал от счастья и царским взмахом "Да забирай, Галка, мне не нужна эта развалина!" И документики подмахнул и адвокатов, пытавшихся его урезонить вражинами назвал и послал в ответ на советы добром не разбрасываться. А ты щас обижаешься на эту самую Галю за то что она сей подарок не приняла?)))))