форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И шо?

Сообщений 721 страница 750 из 1002

721

Юля написал(а):
Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Я не знаю, я клюкву не собираю и не собираюсь собирать. Вопросы  девочке надо адресовать. Цифры и исходные данные она предоставляла.

Юль, но ты же не думаешь, что клюкву можно собирать под снегом?))
Я ее тоже не собираю, но знаю, когда она созревает. У нас ее начинают продавать в сентябре. А в октябре уже часто снег идёт, вот и считай. Поделиться эти 50 т..р. на 12 м мясяцев и прикинь, какие доходы у семьи.

Т.е.  10 месяцев в году сидеть на 50 т.р. нормально, а вложить эти гроши в улучшение своей жизни неоправданный риск. Ок. Ждем наступления коммунизьмы

Не жила ты в деревне, поэтому совершенно не представляешь, что это такое. А уж вымирающая деревня, где ни работы, ни ликвидной недвижимости- это и вовсе. Раньше хоть в Москву народ ломился, общаги давали лимитчикам, а сейчас?

+4

722

Туша свиньи 110 кг (а чего мелочиться, пусть так будет, мы добрые). Стоимость кг для полутуши 150-180.160 спокойно наци можно. Итого туша свиньи после забоя 18000 рублей. Но. Продают полутушами. Соответственно вес уменьшаем. Беконные породы весят меньше, но они дороже. Более "упитанные" дешевле. Продают полутушами. В среднем вес свиной полутуши беконнной породы 40-50 кг. Нынче цены пляшут от 140 до 220 рублей. В зависимости от аппетитов продавца и его внутренних схем. Но это так. Навскидку. Могу ошибаться :crazyfun:

0

723

Пришла с работы- муж приехал из командировки, с больным горлом и распухшим лимфоузлами. :(
Мало того, что сам сейчас в разбитом состоянии, а у меня аж сердце упало: начиталась здесь про корь и скарлатину. И он то ещё покрепче, быстрее выкарабкивается, а мне сейчас вообще болеть нельзя, хоть скафандр надевай.
Морозка, на что внимание обратить? Сыпь пока не вижу.

+2

724

Тиль написал(а):

Туша свиньи 110 кг (а чего мелочиться, пусть так будет, мы добрые). Стоимость кг для полутуши 150-180.160 спокойно наци можно. Итого туша свиньи после забоя 18000 рублей. Но. Продают полутушами. Соответственно вес уменьшаем. Беконные породы весят меньше, но они дороже. Более "упитанные" дешевле. Продают полутушами. В среднем вес свиной полутуши беконнной породы 40-50 кг. Нынче цены пляшут от 140 до 220 рублей. В зависимости от аппетитов продавца и его внутренних схем. Но это так. Навскидку. Могу ошибаться :crazyfun:

Я ж описал процедуру превращения свиньи в свиную тушу)))
Это выгодно только при больших объёмах (а их частникам запретили! Не знаю как у вас, а у нас разрешено в ЛПХ не более двух голов).
А живым весом перекупы больше 9-10 тыров за свинью не дают!
Чтобы её выкормить требуется около 650-700 кг концентратов и примерно столько же грубых кормов...
Те выхлоп составит около 3 тыров с головы..  А возни с ней больше полугода Потому и бросили все этим заниматься..

0

725

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Это выгодно только при больших объёмах (а их частникам запретили! Не знаю как у вас, а у нас разрешено в ЛПХ не более двух голов).
Чтобы её выкормить требуется около 650-700 кг концентратов и примерно столько же грубых кормов...
Те выхлоп составит около 3 тыров с головы..  А возни с ней больше полугода Потому и бросили все этим заниматься..

А кто мешает перевестись в разряд фермы, согласовав все необходимые документы? И голов по 100 иметь. Минимум. Ведь тут как? Либо ты разводишь свиней для прибыли. Либо для себя. И сколько ты считаешь, должен иметь крестьянин с одной головы и сколько свиней растить? И мелко ему нужно будет земли для этого? И многие другие вопросы связанные с этим? И каков объём субсидий должен быть для отдельного крестьянина? А санэпиднормы он сможет соблюсти или это ненужно? И сколько в одной деревне смогут заниматься подобным фермерством? А какого количества фермеров достаточно, чтобы не перенасытить рынок? Ибо потом будут претензии, что из-за конкуренции мясо дева ь некуда. А.... И т. д. Вопросов масса.

Хотя и в твоих словах относительно сложности влезть на рынок есть своя правда. Да только как ни странно производство свинины в стране растёт. Стабильно. Подконтрольно. И в частности забота о том, чтобы уменьшить и поставить под контроль всякие свиные чумы и пр. так же даёт свои плоды, уменьшая общие потери от забоя больных. Но всё это проще и эффективнее делать с крупными производителями. Такой вот замкнутый круг. Если хочешь, чтобы государство было конкурентно и производило конкурентно, то и минусы будут тоже. И.... Да тут книги писать на эту тему можно. Так что какой смысл тут об этом?

0

726

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

А кто мешает перевестись в разряд фермы, согласовав все необходимые документы? И голов по 100 иметь. Минимум. Ведь тут как? Либо ты разводишь свиней для прибыли. Либо для себя. И сколько ты считаешь, должен иметь крестьянин с одной головы и сколько свиней растить? И мелко ему нужно будет земли для этого? И многие другие вопросы связанные с этим? И каков объём субсидий должен быть для отдельного крестьянина? А санэпиднормы он сможет соблюсти или это ненужно? И сколько в одной деревне смогут заниматься подобным фермерством? А какого количества фермеров достаточно, чтобы не перенасытить рынок? Ибо потом будут претензии, что из-за конкуренции мясо дева ь некуда. А.... И т. д. Вопросов масса.

Хотя и в твоих словах относительно сложности влезть на рынок есть своя правда. Да только как ни странно производство свинины в стране растёт. Стабильно. Подконтрольно. И в частности забота о том, чтобы уменьшить и поставить под контроль всякие свиные чумы и пр. так же даёт свои плоды, уменьшая общие потери от забоя больных. Но всё это проще и эффективнее делать с крупными производителями. Такой вот замкнутый круг. Если хочешь, чтобы государство было конкурентно и производило конкурентно, то и минусы будут тоже. И.... Да тут книги писать на эту тему можно. Так что какой смысл тут об этом?

У нас, "борясь с свиным гриппом" забивали и сжигали здоровых животных... А чтоб не возбухал никто пару десятков Гавриков в форме и с автоматами присутствовало.
И не только у нас... Поинтересуйся... Я сказал, что смотреть...
А фермерство..)))
Ты представляешь сколько нужно денег для начала?
На гектаре не нафермерствуешь.. Для товарного производства зерновых необходимо минимум 40! Для животноводства (стойлового содержания, без выпаса) - 20-25..
Вот продаётся участок (собственник) - 24 га. Рядом речка, лесок, два озерка искусственных... Красота! Есть дорога, ЛЭП в полукилометре...
Не интересует?😁😁😁
А то давай скооперируемся, каких-нибудь индеек разедем..😁😁😁 есть 15 лямов?
У меня нету😥

Отредактировано DonKat (2019-02-28 17:30:18)

+4

727

Оля, я вообще не вижу смысла жить в чем-то умирающем. Я не понимаю этого мазохизма. Россия большая. Россия - это не только Москва. Если есть голова и руки, то всегда можно и нужно найти им применение.

Отредактировано Юля (2019-02-28 17:29:59)

+4

728

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Игоря с Днем Рождения! Просто вот... распахнутые руки пожеланий. Хочется, чтобы у тебя всё и всегда складывалось))) Пусть жизнь всегда приносит удовольствие!

http://s3.uploads.ru/cdNQy.jpg

+3

729

DonKat написал(а):

Это Мадж меня в этом обвинил... Как Като в том, что я Нижегородца кем-то там обозвал...
Мне не нужны субсидии! Мне достаточно нормальных законов и чтоб ОНИ РАБОТАЛИ!
А не так как нонеча, давеча и летось...

На кой вообще хрен было столько лет переться в это ВТО, порушить собственные экономические механизмы, заплатить бабки и... огребсти санкции!?. Это с большого ума сделано?

Да ты что? Ни в чем я не обвинял.
Просто написал, что любой грамотный экономист скажет, что дотационность и поддержка хороша до определенной степени. И кое кому за это надо платить. Ничего бесплатного нет в системе.
И если ому-то давать, то у кого-то отбирать. Или в долги залезать.
Не может единичка хозяйствующая вечно жить не на самоокупаемости. Безусловно, есть отрасли, где не было и не будет коммерческой выгоды и полного самообеспечения. Но в целом все таки житие за счет дотаций и пособий - это путь к загниванию системы.

+2

730

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

У нас, "борясь с свиным гриппом" забивали и сжигали здоровых животных... А чтоб не возбухал никто пару десятков Гавриков в форме и с автоматами присутствовало.
И не только у нас... Поинтересуйся... Я сказал, что смотреть...
А фермерство..)))
Ты представляешь сколько нужно денег для начала?
На гектаре не нафермерствуешь.. Для товарного производства зерновых необходимо минимум 40! Для животноводства (стойлового содержания, без выпаса) - 20-25..
Вот продаётся участок (собственник) - 24 га. Рядом речка, лесок, два озерка искусственных... Красота! Есть дорога, ЛЭП в полукилометре...
Не интересует?😁😁😁
А то давай скооперируемся, каких-нибудь индеек разедем..😁😁😁 есть 15 лямов?

А ты в курсе, если обнаруживается чума у свиней, то есть определённые мероприятия. И уничтожают не только больных свиней. Все зараженые особи и потенциальные вирусоносители уничтожаются в радиусе 10 км. Чтобы дальше зараза не шла. Потому что более действенных методов найти сложно.
Необходимая профилактика, при установке факта этой инфекции, заключается:

Убой всего стада, в котором обнаружена чума;
Отстрел популяций диких животных с данным заболеванием;

много бла

Отдельное содержание вновь пребывающего скота на фермах и хозяйствах, с последующей его вакцинацией;
Систематическая тепловая дезинфекция предметов ухода, инвентаря, одежды персонала;
Обеспечение обеззараживания воды и корма для свиней;
Установка и поддержании должного состояния ограждений для выпаса свиней (профилактика против чумы, ее переноса грызунами).

И уже  упоминали конспирологические версии, находящие связь между начавшими работать американскими лабораториями и эпидеями на юге России и сопридельных территориях. Вон на Украине сплошняком чума с 14 года. Она всегда есть. Но не в таких количествах. А мясо к нам пытались скинуть. Не говорю, что от стопроцентно больных, но... И чаще от мелких частников. А урон на многие миллионы. И не одному частнику.

Вон на нашем предприятии. Писал уже. Попасть на свтнокомлекс стороннему человеку невозможно. Несколько уровней дезинфекции. Работающие там подписывают контракт. Им построили отдельный посёлок рядом со свинокомплексами. Иметь дома живность не имеют права. Ни кошек, ни собак, ни птицу. Медосвидетельствовагие постоянное. Сопли и температура-не допуск. И многое, многое другое.
А почему? Потому что хоть намёк на чуму у одной особи-будет уничтожено всё. А это крах. Частник будет так напрягаться? Нет. А если у одной из его 5-8 свиней чума? Он её убьёт. Закопает. Потихому остальных реализует. И пошло поехало. Пошла эпидемия. Которая нанесёт колоссальный вред.

Это одна из сторон вопроса. И ответ на то, почему уничтожаются вроде здоровые свиньи. Есть вероятность, что кто-то под шумок свои дела поворачивает. Но ситуация на юге у нас, в Грузии, на Украине африканской чумой в последние годы очень серьёзна. Источники вирусов наверняка где то вне. Вна или в ином месте. Оттуда к нам через диких животных, а также через границу в виде зараженого мяса (и возможно продавец честно забивал ещё вроде здоровую свинюшку и не считал её больной

).

Что же касается твоих слов о том, сколько надо денег и земли для начала бизнеса. То тут спорить не буду. И там таки более критичны несколько иные моменты, связанные с нашей реальностью.

Пызы. Предложение классное. Но блин. Рисков много. И пахать нужно с 4 утра до 10 вечера. По черному. Да и земли твоей не хватит. Если решим свои корма выращивать. Поболее нужно. Но за предложение спасибо. Подумаю :crazyfun:

Всё ещё бла

А индейкой заниматься не дай бог. Нежные они создания. И болеть любят. На антибиотик ах раззоримся. А потом хоть одна случайно сдохнет, то всех вырезать придётся. Вон индолина, крупнейший производитель, обонкротился. Из-за этого.

Отредактировано Тиль (2019-02-28 17:49:27)

0

731

Безалкогольный каберне написал(а):

Всем форумчанам Доброго утра и Хорошего дня! А себе приятного Дня рождения))))

Таки с днём рождения! Чтоб ты нам здоров был !

http://sd.uploads.ru/DKBE5.jpg

+4

732

#p243262,Юля написал(а):

Россия - это не только Москва.

Это да. Вспомнилось начало 90-х, когда наша питерская работа стала загибаться, денег не платили от слова вообще.  Возможностей тогда было много, но мы по жизни не бизнесмены ни разу, поэтому в бизнес и не полезли (да и опасное это дело было в то время). Но и сидеть ждать у моря погоды тоже не вариант был. И поехали в Череповец. Сначала жили в общаге. Эх, веселое время было. И знаете, ничуть не жалею, что жизнь так сложилась.

+7

733

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

Кстати, эта новость заставила меня вспомнить, что я в продаже бычков не видела. Мне плевать, я их не ем, не люблю, но вот же - не помню их в рыбном отделе, хотя могла просто не обратить внимание. Видел кто?

Наверное в виде консервов.
Всем озаботиться бычками. Потом килькой.
А то Украина все выловит и нам втридорога продадут.

А мы на что? Море общее , всё не выловит!

+2

734

Маджентис
Мадж, да не требую я дотаций!!!
Ну перечти , что я писал!
Я говорю о том, что государство всех отправило, как, кутят, в свободное плаванье - выживайте, как умеете!
Я говорю о том, что нельзя в частные руки отдавать инфраструктуру! О том, что нельзя на местные муниципальные власти полагаться в вопросах здравоохранения и образования - они непременно станут экономить и позакрывают садики и медпункты.. Система транспорта и автодорог - вопрос государственной безопасности и благополучия граждан... Муниципалитет районный площадь в райцентре замостит и фонтан поставит, а не дорогу в посёлок в 500-600 жителей отремонтирует!
частник ПАТП прибыль сейчас хочет получить и потому снимает рейсы автобусов в малонаселённых пункты и люди теряют возможность работать в других местах... Потом государство им пособия платить вынуждено, а ходил бы автобус - они бы налоги платили!
Ну нельзя бросить людей только потому, что они в маленьком посёлке живут... Это не причина лишить их почтового отделения, фельдшерского пункта, не ремонтировать дорогу к ним или закрыть пекарню... а уж если все перечисленное власть сделала - тогда она ОБЯЗАНА предоставить что-то взамен - или содержать этих людей или организовать возможность переезда...
А на них просто плюнули!

+3

735

DonKat написал(а):

Маджентис
Мадж, да не требую я дотаций!!!
Ну перечти , что я писал!
Я говорю о том, что государство всех отправило, как, кутят, в свободное плаванье - выживайте, как умеете!
Я говорю о том, что нельзя в частные руки отдавать инфраструктуру! О том, что нельзя на местные муниципальные власти полагаться в вопросах здравоохранения и образования - они непременно станут экономить и позакрывают садики и медпункты.. Система транспорта и автодорог - вопрос государственной безопасности и благополучия граждан... Муниципалитет районный площадь в райцентре замостит и фонтан поставит, а не дорогу в посёлок в 500-600 жителей отремонтирует!
частник ПАТП прибыль сейчас хочет получить и потому снимает рейсы автобусов в малонаселённых пункты и люди теряют возможность работать в других местах... Потом государство им пособия платить вынуждено, а ходил бы автобус - они бы налоги платили!
Ну нельзя бросить людей только потому, что они в маленьком посёлке живут... Это не причина лишить их почтового отделения, фельдшерского пункта, не ремонтировать дорогу к ним или закрыть пекарню... а уж если все перечисленное власть сделала - тогда она ОБЯЗАНА предоставить что-то взамен - или содержать этих людей или организовать возможность переезда...
А на них просто плюнули!

Ты знаешь, я с тобой согласна, но... это было возможно только в Советском Союзе.

+1

736

Юля написал(а):

Оля, я вообще не вижу смысла жить в чем-то умирающем. Я не понимаю этого мазохизма. Россия большая. Россия - это не только Москва. Если есть голова и руки, то всегда можно и нужно найти им применение.

Юля, из этого чего-то  умирающего надо как-то выбраться. И это не всем дано , тут даже не только материальные возможности играют роль. Ещё и личные качества человека. Для кого то рисковать- это как дышать, легко и просто. Ни о чем не думать, все бросить и с дыркой в кармане куда-то рвануть. Но большинство просто не могут так рисковать, особенно детьми. Они бы и уехали, но много всяких но.  И я не берусь их осуждать, ведь если что то пойдёт не так, не получится с жильем и работой, дети будут голодные, их же  наш народ и осудит. Ты помнишь, что о бомжах говорила? А ведь кто-то из них стал бомжом совсем не по своей вине. Многие по своей, не спорю. Но кто будет разбирать, алкаш он конченный или так у него жизнь сложилась?

Отредактировано Syberia (2019-02-28 18:10:31)

+3

737

Оля, это лирика. Я не лирик. Я говорю и делаю то, что считаю правильным. Исходя из своего жизненного опыта. Всем воздастся в Царствии Небесном.

Отредактировано Юля (2019-02-28 18:09:59)

0

738

Тиль
Для небольшой молочной фермы или птицеферма - хватит!
Но я этим заниматься точно не стану... Разорят непременно!!!
Вот приедут с ментами и проведут "мероприятие".. Им не привыкать.. А помешать попробуешь - посадят!
Статьи тебе именинник перечислит... Там от 2 и до 7 может высветить... + отбитый ливер!

+2

739

DonKat написал(а):

Тиль
Для небольшой молочной фермы или птицеферма - хватит!
Но я этим заниматься точно не стану... Разорят непременно!!!
Вот приедут с ментами и проведут "мероприятие".. Им не привыкать.. А помешать попробуешь - посадят!
Статьи тебе именинник перечислит... Там от 2 и до 7 может высветить... + отбитый ливер!

Возможно.

+1

740

Юля написал(а):

Оля, это лирика. Я не лирик. Я говорю и делаю то, что считаю правильным. Исходя из своего жизненного опыта. Всем воздастся в Царствии Небесном.

Конечно. Но свой жизненный опыт, Юлечка, это не повод осуждать других. :)

+2

741

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Конечно. Но свой жизненный опыт, Юлечка, это не повод осуждать других. :)

А я их не осуждаю. По большому счету меня эти люди не интересуют, если они здоровы и трудоспособны. Я возражаю против идеи направлять деньги налогоплательщиков на спасение того, что уже умерло. И предлагаю взрослым людям ответственнее подходить к каждому своему жизненному шагу. Просто научиться брать ответственность на себя, а не возлагать эту ответственность на условного президента. Т.е. образно, если третий муж бьет по морде, то.....

Отредактировано Юля (2019-02-28 18:21:44)

0

742

Боже,что за бред этот недоделанный фермер пишет!Загнобили бедолаг свиноводов!Караул!
Вся животноводность на время,которое раньше,держалась на ворованных у родного совхоза-колхоза кормах.Нынче жратву худобе нужно покупать за полновесные рубли,а вот это для маленького хозяйства нерентабельно.Нужно увеличивать поголовье,что повлечет за собой увеличение трудозатрат и,как следствие,наёмный труд.Тогда совсем уже другой коленкор попрёт и с законодательством,и с налогами,и с другими прелестями цивилизации.

+1

743

Полез в инеты. Елена бойко. Тишина. И здесь тоже о ней почему то уже не говорят. Даже те, кто ею упрекал. Чего молчите? Что там происходит? Или вам уже неинтересно? Новость вчерашнего днА?

+2

744

#p243258,Syberia написал(а):

Пришла с работы- муж приехал из командировки, с больным горлом и распухшим лимфоузлами.

Выздоровления вам. Ты-то сама как?

У нас не так давно девочка так же заболела. Мы перепугались, думали, что у нее свинка, тут же послали ее к врачу. Ей сделали кучу анализов, но все закончилось благополучно, даже на больничном она дня 3 всего была. Никто от нее не заразился.

+2

745

http://sg.uploads.ru/t/KqGAf.jpg

+5

746

велес написал(а):

Тогда совсем уже другой коленкор попрёт и с законодательством,и с налогами,и с другими прелестями цивилизации.

Вот именно. Не можешь *ср-ть* не мучай ж*пу. (с) Есть деньги открывай, поднимай, продавай, богатей. Нет. Ищи того у кого есть, иди работай на него, получай зарплату. Те у кого деньги есть в умирающих поселках не живут. Вокруг них поселки растут.

+2

747

Тиль написал(а):

Полез в инеты. Елена бойко. Тишина. И здесь тоже о ней почему то уже не говорят. Даже те, кто ею упрекал. Чего молчите? Что там происходит? Или вам уже неинтересно? Новость вчерашнего днА?

Гыгыгы. Мне пофиг, она дома, я дома, все.

+2

748

Юля написал(а):
Тиль написал(а):

Гыгыгы. Мне пофиг, она дома, я дома, все.

но ты то ею не попрекала. в лицо ею россии не тыкала. не говорила высокопарных фраз о важности.... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif так что к тебе вопросов вообще никаких нет. просто любопытно стало. такой кипиш был. и вдруг тишина. и в инетах. и тут. а вот я беспокоюся :dontknow:а как там её инфочеловеки вытаскивают? что делают? что пишут? когда ещё ждать звонков бойко из тюрьмы.

Отредактировано Тиль (2019-02-28 18:38:34)

+2

749

Скрипка написал(а):
#p243258,Syberia написал(а):

Пришла с работы- муж приехал из командировки, с больным горлом и распухшим лимфоузлами.

Выздоровления вам. Ты-то сама как?

У нас не так давно девочка так же заболела. Мы перепугались, думали, что у нее свинка, тут же послали ее к врачу. Ей сделали кучу анализов, но все закончилось благополучно, даже на больничном она дня 3 всего была. Никто от нее не заразился.

А я практически все свои вирусные подхватываю от мужа, он спокойно перенесет, поваляется три дня и здоров, а я  потом болею  долго и тяжело. А сейчас мне и вовсе болеть нельзя. Дала ему таблетку азитромицина, сказала:   завтра врача вызовешь, пусть если надо, лечение корректирует, но чтоб не запускать, пей сразу , а то я неделю ходила с пневмонией без лечения.

+3

750

Юля написал(а):

Вот именно. Не можешь *ср-ть* не мучай ж*пу. (с) Есть деньги открывай, поднимай, продавай, богатей. Нет. Ищи того у кого есть, иди работай на него, получай зарплату. Те у кого деньги есть в умирающих поселках не живут. Вокруг них поселки растут.

Двумя словами - кто хочет,тот делает.Кто не хочет - сидит и ноет.
У каклов такая болезнь уже хроническая.

+3