DonKat написал(а):Syberia написал(а):Как это не?
Но ты же не поедешь с дырой в кармане в другой город (или в данном случае деревню), в никуда, на улице ночевать не будешь. Ты перед тем, как переехать, посчитала, что и за сколько продашь, куда поедешь, что на эти деньги купишь. И на что первое время жить будешь.Именно!
Именно это и пытаюсь донести...
Вот линию строили в неком посёлке в 600 ч населения... Работы нет, медпункта нет, автобуса нет.. До райцентра 20 км.. Езжай в город! Ищи счастья! Только дом твой и за 300 тыров не продашь - кому он нужен?,- а квартира для семьи в городе (минимум двушка нужда, пусть и хрущевская) от двух лямов!.. И ни ипотеки, ни кредита не дадут! Обеспечения нет...Да что Вы говорите
Дадут. Обеспечением является приобретаемый объект. Трудоустраивайся официально и вперед. Не обязательно ехать в крупный город. Едь в то село, где есть птицефабрика, ферма, где есть работа для тебя.
Приводила много примеров. Маму одноклассницы моего сына в Первомайске волонтеры из подвала с детьми достали. Дом их разбомбили. Имущества никакого, продавать нечего. Слава Богу, хоть документы были. Приехала в Курск. Она поваром была, устроилась кухонным работником, но официально. Сняла комнату в общаге. Год жила с двумя детьми в этой комнатушке. Освободилась вакансия повара, заняла ее. Сняла отдельную квартиру маленькую на окраине. Собрала доки, материнку получила, взяла ипотеку. Сейчас дом покупает. Маленький, без удобств. Но свой. Будет ремонтировать, достраивать, перестраивать. Другая девушка бежала в тапках, ей предложили на Камчатку, поехала. Вот уже в своей двушке живет. Шевелиться надо. Если на жопе ровно сидеть, то ничего не будет. Под лежачий камень вода не течет.
А вот с этим не спорю. Шевелится надо!
Но я говорю не о частных случаях преодоления трудностей или паразитизма.. Я говорю о государственной политике наплевательства на народ.
Ипотека - рабство на десятилетия! И что делать, если вдруг потеряешь работу?
Это и есть пауперизация! Когда большинство поставленно в рамки вынужденной необходимости и покорности, потому что выхода нет!
Никто меня не убедит, что это нормально!