Быков написал(а):#p243103,girl badger написал(а):Принять Крещение можно в любом возрасте. Я вот в 22 крестилась.
Я в курсе. Когда моего друга попросили стать крестным отцом,то ему пришлось самому креститься в 42 года,а уж потом через месяц крестить ребенка.Но по моему мнению он как был атеистом так и остался.Просто соблюдение правил,а врать не хотел.Мало ли что.
Крестный это очень важная миссия. Я узнавала, когда дочке крестных выбирала. Это серьезнее, чем родители. Там как бы взятие на себя роль родителя в духовном плане. И, если родители умирают, в материальном.
В материальном плане - это не обязанность.
Обязанности крестных
У крестных по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:1. Молитвенная. Крестный обязан молиться за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом, благодарить Творца и просить Его о помощи во всех жизненных обстоятельствах.
2. Нравоучительная. На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели – любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возрастал настоящим добрым христианином.
3. Вероучительная. Обучать крестника основам христианского вероисповедания. (Если вы сами не достаточно осведомлены, то появится повод пройти как минимум огласительные беседы (катехизацию).
В Таинстве Крещения крестные обещают Богу привести к Нему малыша. Важно помнить об этом.
Отредактировано Syberia (2019-02-28 10:34:44)