#p241070,Syberia написал(а):Коровьев, ну хоть ты то не рассказывай, шо боялся зайти, пока серьезные богословы рассуждали о правильности толкования Евангелия. Подозреваю, что ты сладко спал всё это время.
Не-а.... Я с бензином за пазухой ходил...Мне в горящую избу хода не было...
Дело в том,что Библию я читал лет 30 назад,когда мне её в Кучино сестра подарила.Сейчас уже не помню всех нюансов богословских.Надо бы конечно перечитать. Однако человек я хоть и верующий,но невоцерквленный. А в добавок и сильно грешный.
У меня собственная вера в Бога. Я считаю,что Бог есть совесть человеческая,вполне наделенная какими-то сверхестественными особенностями. Те ,кто это понимал-написали историю о рождении и короткой жизни её (совести) в человеческом обличии в виде Христа (Будды,Шивы,Мохаммеда...). Он пришел в мир людей,видя какие мерзости они творят,что бы призвать опомниться и жить по человечески-не убий..не возжелай..не прелюбодействуй... Его апостолы ,которые сами были людьми порочными,приняли это как руководство к действию,но каждый по своему. Ибо были они людьми.По этому и написали они свои евангелия по разному.А дальше...А дальше еще хуже... Люди построили храмы и начали приносить туда свои порядки и пороки.А за нарушения этих порядков одни "сыны" божьи начали изгонять,а порой и убивать,других сынов божьих.При этом не уставая твердить о спасении и крепости веры...
Не будет спасения никому. Я так думаю. Довелось таки однажды общаться с монахом нашего монастыря и не сошлись во мнениях.Я считал,что человеку воздастся по делаем его,а он-по вере.
Совесть...она сидит в душе каждого человека и или уходит глубоко в тень или управляет его поступками.Чего и требовалось показать изначально.Но! Человек считает,что со своей совестью он всегда сможет договориться,а по сему как он хочет так и будет поступать.
А что бы этого не было,то придуманы кары господни,ад и рай.... Ад и рай -это то,что вы оставите после себя .Своим близким и другим людям. И попы об этом догадываются.По этому и поминания Понтия Пилата на стенах храмов,чтобы не забыли...
Вообще людям свойственно очеловечивать то,что они не могут понять.Они очеловечивают животных,природу,бога...Даже инопланетян. С человеческой логики не возможно понять поведение кошки или инопланетян. Они не люди и понять их не дано с человеческой логикой. Но все одно очеловечивают.
Да,я хожу иногда в храмы.Впрочем как и в костелы.Бывал и в мечети.В синагоге не был. Разговариваю молча с ликами ...Конечно же это очеловечивание,но мне так легче. Я видел в Казани,как молоденькие татарочки тихо общаются со своими святынями-наклонной башней Кремля или остатками мечети в Булгарах. Тихо так подойдут,прикоснутся лбом и общаются,беззвучно шевеля губами... Ну вот так примерно и я в монастыре. Подойду к иконе и молча шевелю губами..говорю с ними...
Я не хочу обидеть чувства верующих,но по моему мнению бог и дьявол сидит в каждом человеке и в священнике тоже. А по сему все придуманные ими книги и обряды есть порождения и бога и дьявола.
Как то так... Не слишком сложно?
Отредактировано Быков (2019-02-17 05:40:31)