girl badger написал(а):Syberia написал(а):girl badger написал(а):Насчет почты у меня тоже были вопросы. Именно - почему туда идут работать молодые, а их много? Не знаю какая там зарплата, но, не думаю, что большая (может ошибаюсь). Хотя... отправляла посылку в Данию, мне молодой человек на английском опись посылки сделал (для меня это было сложновато, все же первая посылка в эту страну, вдруг неверно опишу содержимое).
Потому что молодых вообще мало где берут.
Ну не знаю. Дочку сразу в несколько мест после вуза приглашали. Она выбирать стала, так когда выбрала, в других местах сказали приходить, если не устроит работа, мол ждать будут. Там, куда устроилась, сразу младшего научного дали. Почти сразу - как поработала месяц, так и на комиссию послали.
Разные специальности.
Вот почему у нас так, если моего ребенка везде брали, значит я считаю, что всех берут? Других не видим. Ну ведь не в вакууме живем. Моего сына тоже везде берут, но я не делаю вывод, что " молодым везде у нас дорога".
Вот они и тыркаются, сперва ищут работу, которая нравится и где зарплата повыше, ну а когда без опыта не возьмут на такие места, идут в другие. На ту же почту, в те же соцслужбы. Не в Макдональдс же им идти.
Россия: почему миллионы выпускников работают не по специальности?
Cистема образования не соответствует запросам рынка труда ни по количеству выпускников, ни по качеству их подготовки, отмечают авторы обзора на портале Eurasianet. В материале приводятся данные разных аналитических центров страны и нескольких исследований ИСИЭЗ. В частности, представлены результаты Мониторинга экономики образования НИУ ВШЭ и выводы доклада «Российская молодежь: образование и наука».
Около трети выпускников вызов работают не по специальности, причем каждый четвертый закончивший институт трудится на работе, не требующей высшего образования. С одной стороны, выпускники сталкиваются с разнообразными трудностями при поиске работы, с другой — их навыками недовольны 91% работодателей.
Причины, по словам экспертов, в том, что система образования не соответствует запросам рынка труда — ни по количеству выпускников, ни по качеству их подготовки. Юристов и экономистов в 10 раз больше потребностей рынка, в то время как не хватает специалистов в сферах информационных технологий, науки и здравоохранения. В учебных заведениях устаревшее оборудование, преподаватели не могут сконцентрироваться только на своей работе из-за низких зарплат, а сами студенты в период обучения работают не для получения навыков, а для заработка денег.
Согласно последним полным данным Росстата (исследования проводятся каждые пять лет), в 2010-2015 годах получили диплом 10,7 миллиона человек. Из них 5,5 миллиона выпускников (из 7,3 миллиона искавших работу) столкнулись с трудностями при трудоустройстве, главным образом из-за отсутствия опыта (3,8 миллиона), низкого уровня зарплаты (2,3 миллиона), в связи с отсутствием вакансий (1,7 миллиона) и из-за трудности найти работу по специальности (1,2 миллиона). В результате в первый год после выпуска трудоустроились 5,9 миллиона человек из 7,3 миллиона, искавших работу, следовательно, остались без работы в этот период — 1,4 миллиона.
Проблемы с трудоустройством испытывают выпускники как высших учебных заведений, так и средних. По данным Минобразования РФ, из получивших диплом в 2014 году, сидели без работы в течение года 43% выпускников средних учебных заведений и 23% выпускников вузов. По выпускникам 2015 года имеются данные только по вузам: в течение года не смогли трудоустроиться 25% человек
Отредактировано Syberia (2019-02-14 15:32:10)