#p237875,ампох написал(а):Тогда спроси подруг победнее, распологают ли они средствами на оплату аренды новых бусов?
ну, я - не жена дальнобоя. И достаток у меня, с моим колхозом, как ни крути и скока не зарабатывай все равно ниже среднего. Если б встал вопрос или брать старый бус, который по карману или арендовать поновее и хоть немного безопасней но на который не могу ни заработать, ни одолжить, то я б тогда просто не пустила б ре на выступление. Я в этом отношении немножко параноик, детей у меня не так чтоб много, лишних точно нет. Когда старшая училась, я в родкомитете мозги всем выносила с безопасностью Здесь не напрягаюсь потому что знаю что в местных родкомитетах еще большие чем я параноики собрались. И в школе и в музыкалке.
Но я ваще не о том. Почему в принципе возможно арендовать 30-летний автобус для перевозки детей? Даже если подшаманили, даже если школа сэкономила и наняла тех кто подешевле. Даже если в аварии сам возраст окажется что не при чем. Почему возможно? Там же целая куча требований идет.
Согласно постановлению для осуществления организованной транспортировки может использоваться автобус, которому не больше 10 лет с года выпуска, а также:
Транспортное средство должно соответствовать техническим требованиям по конструкции и назначению.
Обязательно наличие карты диагностики или технического талона, подтверждающего исправность автобуса.
Для возможности определения нахождения транспортного средства в любое время суток должен быть установлен спутниковый навигатор ГЛОНАСС.
В каждом автобусе должен находиться тахограф, который осуществляет контроль за режимом отдыха водителя и за скоростью передвижения автобуса.
самое первое требование уже нарушено.