Вот для разнообразия хоть бы один оптимистичный прогноз услышать) или это не модно? А баба яга против))) против карантинных мер, против москвичей, против жкх, против....
Да, анонимность телеграмм слишком преувеличена что доказано корейцами во время протестов
Очередные фи что нас всех берут под колпак - просто смешно, мы все давно посчитаны, во всяком случае кто имеет смартфон) при том что поколение селфи выкладывают Всю свою жизнь в вк фб ок и телеграммах о тайне личности не может быть и речи.. да и без того... вам ещё не звонили жулики обращаясь по имени?.. странно)))
Свою личную вендетту с домофонной компанией я прикрыла, заплатила долги - там всего за пять месяцев накопилось, сказались большие предоплаты вперёд)) но за свои деньги я стрясла с них полную отладку домофона в нашем подъезде, все срабатывает четко насчёт тарифов это ещё впереди, после осады
Бонджорно эврибади, всем кофа с какавой, пису пис ✌🏼
Супрун Мадуро не залечит.
Сообщений 1681 страница 1710 из 2000
Поделиться16812020-04-12 13:08:34
Поделиться16822020-04-12 13:09:05
#p294459,girl badger написал(а):Я рассказывала, что люди гуляют, пожилые тоже. Вы думаете меры пропусков и штрафы ввели что бы пополнить деньгами казну? А я думаю потому что сколько не просили людей, слушались далеко не все. И продолжали разносить вирус.
Я не знаю, как у нас помогают людям на карантине ( с подтверждённым вирусом), среди знакомых таких нет.
Но, во-первых, весь угар от того, что могут быть бессимптомные носители, пока им ничего не подтвердили ( не заболели явно), они сидят на самоизоляции ( как все) и регулярно выносят мусор, ходят в магазин, может выгуливают собачек. Во-вторых, почему врачи или волонтёры не могут вынести тот же вирус из квартир больных на перчатках, на одежде и потом не оставить его на перилах в подъезде? Вроде ж он сидит аж до 7дней на пластике и чуть меньше на других поверхностях? Обработка должна снизить вероятность его подхватить с этих поверхностей, по нормальной логике.
У нас пытаются ввести тотальную слежку за каждым, но почему-то не делают попыток обязать многочисленные УК ( у нас есть дома, которые никому ничего не платят, кроме ресурсников?) хотя бы раз в 3 дня или раз в неделю проводить дезинфекцию вверенных объектов?
Проще проследить за шнырянием каждого отдельного гражданина, или за «деятельностью» УК? Или УК, кого надо УК? Или задача не в борьбе?
У нас подъезды обрабатывают, двери, ручки, кнопки и лифты. Ежедневно. Замечаю по узорам-разводам.
Сама хожу в маске и резиновых перчатках, с собой пачка салфеток, высушенная на батарее и от души залитая спиртом 96". По пути в подъезде этими салфетками кнопки, ручки, панели лифта, домофон. Таким образом, вместе с УК тройная обработка за день😷😷😷
Глядя на меня некоторые соседи тоже обрабатывают лифт и домофон, а на пятом чем то обрызгали полы и стены.
Каждый старается, как для себя. Если ждать, когда Шойгу приедет, можно не дождаться. Ситуация такая, что только всем миром можно победить. И дома посидеть, и помочь, чем можешь.
Поделиться16832020-04-12 13:17:12
Swetl
Тратите последние деньги на антисептики, вот вымрете с голоду то раньше краснодарского края
Поделиться16842020-04-12 13:20:28
Простейший пример: есть у нас авиационный завод, в войну там делали "Лавочкины", после войны "МиГи". Кстати МИГ-31, на которые "Кинжал" устанавливают - наши, горьковские. Но в Москве решили сначала прекратить производство МиГов, а потом возобновить, но уже не в Нижнем, а где-то поближе к Москве. Понимаешь? Т.е. завод, который занимает полгорода, лишили заказов, людей выкинули на улицу. Это по указке Москвы. А возьми автозавод. Туда прислали Дерипаску. И всё... Завод стоит, люди на улице... Или возьми "Красное Сормово". До того как Москва прислала туда Бендукидзе там выпускали уникальные подлодки "Барракуда", и "Варшавянки" там делали. Правда они немного оклемались и клепают по сухогрузу в месяц, но это слёзы для такого огромного производства.
Можешь представить?Всё до чего дотянутся московские ручонки почему-то разрушается. Но из Москвы этого не видно, увы.
У тебя всё смешалось в голове, какое отношение имеет бюджет именно Москвы к производству МиГов? Поближе к Москве это куда? Вообще-то МиГи в Москве как делали, так и делают емнип. И Дерипаску не прислали, а он купил завод в 2000-м году. Ты хочешь рассказать, как завод процветал в то время и злой Дерипаска всё разрушил? Я послушаю, как завод процветал в конце 90-х))))
Поделиться16852020-04-12 13:24:04
СветланаЕк
Мы не против кого-то.. мы "за"!
Но ДЛЯ ВСЕХ!
Единственное, против чего мы выступаем - исключительность некоторых, избранность...
Поделиться16862020-04-12 13:28:06
Вот для разнообразия хоть бы один оптимистичный прогноз услышать) или это не модно?
Ну почему? Я поначалу возмущался, а сейчас привык уже. даже стало нравиться.
К ничегонеделанию привыкаешь.
Поделиться16872020-04-12 13:29:13
СветланаЕк
Мы не против кого-то.. мы "за"!
Но ДЛЯ ВСЕХ!
Единственное, против чего мы выступаем - исключительность некоторых, избранность...
Считай что наступила мировая справедливость, вирус он для всех без исключения) и более защищёнными от него оказались как раз обделённые благами цивилизации, плотности мегаполисов и прочих ништяков
Поделиться16882020-04-12 13:29:35
Вообще-то МиГи в Москве как делали, так и делают
у Нижегородца в голове "московский" пунктик, локализованная версия стишка...
Нет ни денег, ни работы - виноваты гугеноты,
Если в кране нет воды - воду выпили жиды,
Если кончилися спички - виноваты католички,
Если водку взял не ту - здесь виновен Маниту...
Свое ОКБ Артем Микоян создавал в Москве еще до Войны, выделили из другого московского авиационного завода. Основное производство всегда было в Москве... Есть, наверное, какие-то филиалы и в др. городах
Отредактировано Строгино (2020-04-12 14:13:43)
Поделиться16892020-04-12 13:34:39
СветланаЕк написал(а):Вот для разнообразия хоть бы один оптимистичный прогноз услышать) или это не модно?
Ну почему? Я поначалу возмущался, а сейчас привык уже. даже стало нравиться.
К ничегонеделанию привыкаешь.
Завидую искренне) я бы на такой дачке тоже бы шашлычков поела... впрочем, и без них Мона... перечитала бы всю библиотеку триллеров, а может быть наконец то выучила английский
Поделиться16902020-04-12 13:38:29
Swetl
Тратите последние деньги на антисептики, вот вымрете с голоду то раньше краснодарского края
Тююю!
Я в 90-х курс выживания прошла, хлеб пеку, сыр варю, мясо-сало-хамон солю, напитки изготавливаю, вчера старку дегустировали, позавчера рябину на коньяке и рябиновое полусухое.
Погреб полон напитками и закусками, скоро зелень пойдет, щука клевать начнет.
Сегодня редиску в парнике посадила, после девятого мая огурцы-помидоры посажу, картошку-капусту, мелочь всякую, что нибудь вырастет.
Прорвемся!
Поделиться16912020-04-12 13:39:53
Swetl
Спиртом опрыскиваемся и идём к вам! ))
Поделиться16922020-04-12 13:42:35
Вот для разнообразия хоть бы один оптимистичный прогноз услышать) или это не модно? А баба яга против)))
Чегой-то ты против меня?
Оптимистичный прогноз -таки да, мы все умрём, но вряд ли от коронавируса
Поделиться16932020-04-12 13:44:49
Kilmat
Ну, москвичи первые!
Нижегородцы следующие, от зависти
А мы на чугуниевых леденцах ещё поживем :Р
Поделиться16942020-04-12 13:46:30
Swetl
Спиртом опрыскиваемся и идём к вам! ))
Не трать запасы, мы тебя в прихожей снаружи обработаем, потом пропарим в баньке, напоследок изнутри. Потом и пообщаться можно.
Поделиться16952020-04-12 13:49:25
Swetl
Ой Светик, я бы с радостью но говорят границу между нашими областями прикрыли
Посидим пока дома 😜
Поделиться16962020-04-12 13:50:23
П.С. Проект "Байкал" свернут, 90% площадок НПО Молния, где разрабатывался Байкал, сейчас заняты арендаторами и под склады с мед. оборудованием и лекарствами. На Молнии остались те, кто доживает(ал) до пенсии и те, которые кормятся с арендаторов
ты просто не знаешь, всё делалось за пределами столичного региона, а потом всё это перевели в Москву и вот результат, не помню в каком регионе, но как пить дать Лужкова работа
Поделиться16972020-04-12 13:54:49
Ну, москвичи первые!
мы первые не умрём от коронавируса?
Поделиться16982020-04-12 13:58:02
Завидую искренне) я бы на такой дачке тоже бы шашлычков поела... впрочем, и без них Мона... перечитала бы всю библиотеку триллеров, а может быть наконец то выучила английский
Я параллельно Горького читаю и Алданова.
Купил на Озоне букинистические шесть томов за какие-то смешные деньги (пятьсот руб. что-то).
Поделиться16992020-04-12 13:58:44
ты просто не знаешь, всё делалось за пределами столичного региона
да где уж нам уж...)
Ага, и тем более не знаю, если несколько моих сокурсников по факультету (МАИ) распределились на эту самую Молнию
В КБ Родина на Звенигородском ш., куда после института, делали систему управления закрылками для Бурана, электронику и гидравлику
Отредактировано Строгино (2020-04-12 14:04:01)
Поделиться17002020-04-12 14:07:10
#p294536,СветланаЕк написал(а):Ну, москвичи первые!
мы первые не умрём от коронавируса?
Кто же вам позволит? И голодомор вряд ли случится, Собянин сам повезёт гречку по квартирам
А у нас с завтрашнего дня парикмахерским разрешено работать... татушку набить не получится и ботокс вколоть, но подстричься запросто... по записи)
Отредактировано СветланаЕк (2020-04-12 14:10:02)
Поделиться17012020-04-12 14:07:57
Swetl
Ой Светик, я бы с радостью но говорят границу между нашими областями прикрыли
Посидим пока дома 😜
Когда-нибудь откроют, на Троицу точно!
Поделиться17022020-04-12 14:15:23
да где уж нам уж...)
Ага, и тем более не знаю, если несколько моих сокурсников по факультету (МАИ) распределились на эту самую Молнию
В КБ Родина на Звенигородском ш., куда после института, делали систему управления закрылками для Бурана, электронику и гидравлику
Гидравлику, по крайней мере для шасси, делали у нас на "Гидромаше".
Поделиться17032020-04-12 14:17:45
а может быть наконец то выучила английский
Учить кетайский нада... иле индийский.
Поделиться17042020-04-12 14:19:57
СветланаЕк написал(а):Swetl
Тратите последние деньги на антисептики, вот вымрете с голоду то раньше краснодарского краяТююю!
Я в 90-х курс выживания прошла, хлеб пеку, сыр варю, мясо-сало-хамон солю, напитки изготавливаю, вчера старку дегустировали, позавчера рябину на коньяке и рябиновое полусухое.
Погреб полон напитками и закусками, скоро зелень пойдет, щука клевать начнет.
Сегодня редиску в парнике посадила, после девятого мая огурцы-помидоры посажу, картошку-капусту, мелочь всякую, что нибудь вырастет.
Прорвемся!
Эээ... Адно плоха: южный урал - давольна неточьный адрес...
Поделиться17052020-04-12 14:24:22
СветланаЕк
Подождем осени посмеемся вместе? С удовольствием составлю тебе компанию, хохоча над собой!☺
Морозку вон тоже тюкали - "не гони волну" , "не паникуй раньше времени"... Она второй месяц сидит, у нее другое видение ситуации..
И еще - ты живешь в большом промышленном городе... у вас там большинство населения или бюджетники, или имеют постоянную работу...
Здесь иное - огромная армия сезонных рабочих, курортов и с/х... они с апреля по октябрь зарабатывают то, чем живут остальное время...
и вот тебе на! прошлогодние накопления прожиты, а новых заработков нет... ты этого не видишь, а я вижу.. мне не смешно!
Могу тебя дополнительно повеселить... Вот в благополучной Европе и Америке жуть жуткая творится.. Видишь в новостях? И не смеёшься!
А есть районы "локальных вооруженных конфликтов": Сирия, Ливия, Йемен, Сектор Газа, Пакистан, Палестина... и тд..
Вот при их уровне жизни, медицины, экономики, скученности... приходит вирус... Давно новости из Йемена видела? Ах не видишь... А чего не смеешься?
Светик, я, конечно, паранойю.. но ты подумай вот о чем - Москва выгребает наши склады консервных заводов для Сосьвы? Алапаевска?😋😋😋
Голода, как в 20-е в Поволжье, разумеется не допустят.. и эпоха не та и возможности у государства другие..
Но я точно знаю, что в 89-90 гг жратвы в Союзе хватало. И я помню очереди 2-3-х часовые с купонами/талонами... Помнишь листы газетного формата? Их разрезать надо было на купоны-билетики...
Кста, могу поделиться купонами на "макаронные изделия"😂😂😂
А так-то да - я сам люблю посмеятся и делаю это очень часто...
Но не над всем!
Поделиться17062020-04-12 14:25:37
Сегодня самая востребованная вакансия курьера, можно хорошо подняться) такси уже повально подписываются.. у кого там тепличный урожай стоит нереализованным? ))
Поделиться17072020-04-12 14:28:47
#p294532,СветланаЕк написал(а):а может быть наконец то выучила английский
Учить кетайский нада... иле индийский.
Учить надо РПК!..
Поделиться17082020-04-12 14:28:58
#p294527,Kilmat написал(а):Вообще-то МиГи в Москве как делали, так и делают
у Нижегородца в голове "московский" пунктик, локализованная версия стишка...
Нет ни денег, ни работы - виноваты гугеноты,
Если в кране нет воды - воду выпили жиды,
Если кончилися спички - виноваты католички,
Если водку взял не ту - здесь виновен Маниту...Свое ОКБ Артем Микоян создавал в Москве еще до Войны, выделили из другого московского авиационного завода. Основное производство всегда было в Москве... Есть, наверное, какие-то филиалы и в др. городах
Вот я про это и говорю - у москвичей особые очки, мешающие видеть реальность. Интуиция заменяет информацию.
Понимаешь, Строгино, Википедия такая штука, что если не галимое вранье, то утаивание информации.
Штаб квартира МиГ до сих пор в Москве и они там, в Москве и решают где и что производить. Скажи-ка мне в каком районе Москвы расположены цеха по производству МиГ_ов? У меня не пунктик, а информация, а вот пунктик "не видеть нежелаемое" у некоторых москвичей. Ну дык где цеха по производству МиГ_ов?
ОКБ-155, которым руководили Микоян и Гуревич в Москве, а вот производство разбросано по заводам. Возможно даже в педивикии ты найдёшь статистику по производству самолётов. Когда увидишь №21 - знай, что это у меня недалеко от дома. Тебя, возможно, только проектировали, а 21-й завод гнал МиГ-17-е на корейскую войну эшелонами, а потом МиГ-21-е в Египет и Индию АН-22-ми с аэродрома завода.
Поделиться17092020-04-12 14:29:38
татушку набить не получится
Дык эта... К Фатиме схади.
Поделиться17102020-04-12 14:30:04
DonKat
Вот только ты мне не рассказывай про талоны и изобилие продуктов, у нас талоны все восьмидесятые были, мясо колбаса только по праздникам, в девяностые вообще раз в год в остальное время китайская тушенка из болони
Если мы сейчас карантин не выдержим то через год колбасу есть будет просто некому
Отредактировано СветланаЕк (2020-04-12 14:31:08)