#p235955,guzja написал(а):За бортом -3. Сука холодно.
За бортом -22. Самое то.
#p235965,Быков написал(а):Э..э... когда я ходил в детский сад,то там вся группа включая мальчиков ходила в колготках.Отличались только цветом. А я постарше буду....
Не знаю, кто постарше будет. А, нет, знаю, конечно ты. Но в инет залезла.
проверка памяти
До конца 60-х – начала 70-х годов и девочки, и мальчики носили чулочки. Хлопчатобумажные, в «рубчик» (широкий или узкий). Крепились к лифчикам. Лифчики – это такие кофточки (лифы) до пояса из ситца или байки, застегивающиеся сзади на пуговицы. Лифчики продавали в магазине, но чаще шили сами. Спереди к ним пришивались резинки с застежкой-петелькой. Для крепления чулок.
Можно себе представить, как выглядел ребенок в таком одеянии. Чулки всегда растягивались на коленках, а сзади на ногах свисали, как карманы. Сверху мальчикам надевали шорты, брючки или шаровары, девочки же, в основном, носили платьица, поэтому на чулочки им надевали панталоны с резинками.
Девочки постарше, девушки и женщины носили также фильдеперсовые, шелковые и капроновые чулки, обычной вязки и ажурные, а также со швом. Крепили их к ситцевому (реже – шелковому) поясу, с застежкой спереди или сбоку, на пуговицы или крючки. А еще, покупали в магазине широкую резинку, замеряли ее по толщине ноги, сшивали и одевали на чулки в верхней части, плотно прижимая к ноге, чем, в свою очередь, наносили большой вред здоровью. Вот вам и прародительница силиконовой резинки!
#p235967,Syberia написал(а):У мальчиков поверх колготок были шорты.
Но я думаю, Скрипке другие колготки привезли.
Конечно другие. Мне привезли такие эластичные колготки с каким-то узором: то ли ромбики, то ли волнистые линии, уже не помню. Но даже если бы эти колготки были коричневыми х/б, я бы всё равно произвела фурор, потому что все тогда ходили в чулках.
А, еще мне тогда привезли бархатное платье тёмно-брусничного цвета.