Быков написал(а):#p235520,Syberia написал(а):Ну вот и наглядный пример, как Одноклассники зомбируют людей. Лена искренне убеждена, что все, критикующие нашу власть , сидят в Америке. В России таких нет.
Я не знаю,что там себе в Германии думает Лена,но я живу в России. Претензий к правительству,думе,Путину-достаточно. И у меня их полно.Ну например к Путину-то что он не убирает своих людей,которые обделались по полной программе.Как человек из номенклатуры
он остался номенклатурщиком. В каком-то варианте смысл в этом есть-свои люди не сдадут.Но смысл достаточно хрупкий. К Думе претензий вагон-например один из депутатов недавно выдвинул проект,чтобы на законодательном уровне ввести количество яиц в упаковке не менее 10. Он популист и дебил-зачем его держать в законодательном собрании?? К правительству полно претензий-Медведев,Мутко...То время меняют,то отменяют...И все с научным обоснованием.Если одно научное обоснование заменили другим научным обоснование,то это означает,что одно обоснование ненаучное. Почему ученые ходят со степенями?Если одни гонят туфту,то почему не лишить их степени? Если инженер,токарь,электрик накосячил-ему могут уменьшить категорию.А эти почему все в белом?
Но раскачивать лодку считаю вредным.Эволюция,только эволюция.... Революциями народ сыт по горло...И сложные задачи не имеют простого решения.
Очень много написал. Но опять все то же самое, из-за чего здесь многие переругались, а иные гордо удалились.
Давайте уже проясним вопрос: что означает раскачивать лодку? И как нужно правильно выражать свое недовольство властью? Видимо, кто то считает, что это делать нужно молча, либо шепотом на кухне.
И вот эти звучавшие здесь советы "начать с себя" ну очень неконструктивны. Это когда нечего ответить на критику власти, у нас здесь такое советовали. Юля вон ещё Шляпке советовала насадить деревьев в Красноярске, чтоб улучшить экологию. Я Юлечку люблю, но совет очень детский.
Революцию начинают не те, кто видит, что власть действует против своего народа и против своей страны. Революцию делают те, кто хочет власть захватить. Дураков здесь нет и наивно полагать, что кто-то не понимает, что народ могут использовать для революции. Но критиковать власть не означает выходить на площади с призывами ее свергнуть. Это две большие разницы. А вот если тупо считать, что власть всегда права, даже если видишь, что она не права, это страшно. Это и есть зомбирование.
А зомбированию поддаются многие, даже здравомыслящие. Причина: страх. Страх, что у нас будет майдан как на Украине, очень сильный, и многие из-за этого страха боятся слова сказать в критику власти . Им кажется, что это уже призыв к майдану. Чем не зомбирование?
Отредактировано Syberia (2019-01-20 15:05:40)