Константин Грибков
47 мин. ·
Разомнём поплывшее тесто наших новостей.
За праздники ничего сверхсерьёзного не случилось и мы друг от друга отдохнули.
НА РАЗВИТИЕ ЛИЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ ФОНД ГОСРЕЗЕРВА ПЛАНИРУЕТ ВЫДЕЛИТЬ БОЛЕЕ 3,5 МЛН РУБЛЕЙ. Беспроцентное кредитование частников на два года. Вроде круто звучит. Сумма кредита в десять тысяч рублей сразу заставляет воображение рисовать яхту и виллу в Монако, гараж на пять суперкаров и прудик с гусями. Потом краска заканчивается и ты понимаешь, что на гусей в принципе хватит.
III РАЙОННЫЙ КОНКУРС ДЕКОРАТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА «МЭРЦИШОР» СТАРТОВАЛ В ДУБОССАРАХ. Мои любимые Дубоссары, как всегда, впереди планеты всей. Вы тут на зиму за окном жалуетесь, а у них уже Мэрцишор. Учитесь отгонять холода.
НЕСКОЛЬКО МАРШРУТНЫХ ТАКСИ ПОПАЛИ В ДТП: «НЕ ВЫДЕРЖАЛИ БЕЗОПАСНУЮ ДИСТАНЦИЮ». Много аварий в последний дни. На всех фотографиях с мест ДТП конкретно видно, что гололёд обильно посыпан песком. Шах и мат атеисты неверущие, что песок везде посыпан. И судя по большому количеству постов в последняя время о разваливающейся обуви, не забываем, что это песочно соляная смесь. Выбираем разумную грань, между не скользко и испорченная обувь. Лично я в атеистах до сих пор. Песок на пути своём я встретил только сегодня, и то не на всём пути.
В 2018 ГОДУ ИНФЛЯЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ НИЖЕ ОЖИДАЕМЫХ 7%. Ну канеш. 6,97%. Какие точные ожидания. А ещё наши министерства точнейшие гороскопы рисуют. Это всё карты таро, не иначе. Или точный подгон.
ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАМЕРЕНО РЕШИТЬ ВОПРОС ТРАНЗИТА ТОВАРОВ В РОССИЮ. Именно так. Кулаком по столу. Это президент встречался с главой МИД и слушал как активно движется решение экспорта нашей продукции в Россию. Я о данной проблеме ещё до нового года писал. Расскажу, как я примерно вижу решение. Наш МИД, мы уже увидели, что с Россией не в ладах. Разруливать будет Додон. Его сейчас активно чмурят и свои и чужие за санкции.
Прямо перед глазами текст письма к Путину:
"Бологя! Фрателе! Как президентул-президентулу хочу сказать - Не губи! Что за кидос перед выборами? Если мы за месяц перед выборами не начнём отправлять гогошары в Россию, то социалистам на выборах полный киздес может наступить. По братски прошу."
По итогу мы сможем наблюдать так ли поддерживает Россия Додона, как про это он говорит молдавский президент, и если да, то прицепим свой вагончик с горошком к эшелону с гогошарами. А если нет, то посидим пока на попе ровно до выборов на Украине. А потом наш МИД хоба и решил. Якобы. Вообще-то у Додона реальный шанс сейчас или набрать баллов или потерять всё что Киркоров и две фотографии с Путиным ему принесли.
О выборах в Молдове. Всё активнее со всех источников прокачивается участие приднестровцев для выборов двух якобы представителей Приднестровья в молдавский парламент. Ну по факту будет это выглядеть как выбор двух граждан Молдовы(там больше половины кандидатов к ПМР никакого отношения вообще не имеют), пятью тысячами опять же граждан Молдовы, двумя свадебными генералами в парламент другого государства. Отговаривать голосовать наших бесполезно, у нас много наивняка (в том числе и среди моих знакомых) которые и правду считают, что выберут каких-то представителей себя.
По факту это реальный слив, причём покруче чем всё что было до этого. Итак мы против своей воли получаем пару каких-то невнятных парламентариев, которые по сути ничего решать не будут, ни из-за своего весомого количества голосов, ни из-за того, что для решения каких-то наших вопросов они их же должны согласовывать с нашим правительством.
А если правительство будет с ними контактовать, то реально признает факт участия Приднестровья в выборах Молдовы.
Поймите, для решения вопросов с соседним государством у нас есть МИД и Президент, ну на крайняк Гушан с Плахой договорится. А эти два парламентария это козырь Молдове, что они нам кинули косточку и мы теперь их верный друг, и их территория представленная этими личностями. Так что гражданам Молдовы желающим проголосовать: это ваши личные кандидаты, как граждан Молдовы, а не приднестовские представители. Ну это опять же моё личное мнение.
В целом, праздники ещё не прошли. Новости из разряда "там авария, тут колядки". Парламент к работе приступит, будет поживее, вижу, что только они наш катализатор.