Глава Хакасии Валентин Коновалов о премиях чиновникам
Скандальную историю с премиями республиканским чиновникам глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал федеральным и местным журналистам на открытии строительства нового детсада в Абакане.
- Вы в первый раз появились после громкого скандала с премиями, который разразился в республике. Почему это произошло? Расскажите, пожалуйста, Вашу позицию.
«В целом я хочу сказать, что это не первая информационная атака. Они были и в предвыборные компании. И сегодня мы понимаем, что это заказ. В целом комментарии пресс-служба по премиям уже дала».
Там стоит ваша подпись под документам, поэтому хочется услышать вашу позицию.
«Я позицию высказал. В целом могу сказать, что ситуация, конечно, развита из ничего. Премии выплачиваются везде. И в Абакане, и в других субъектах. По размеру там идёт полная дезинформация. Конкретика была указана в заявлении пресс-службы».
Так там не было конкретики. Там было написано размеры премий, а в приказе "денежное содержание". Так всё-таки...
«Я ответил на вопрос».
Булакин: Уважаемые журналисты, мы по другому поводу здесь собрались.
Повод хороший, но просто Валентин Олегович редко появляется... Вы не жалеете, тем не менее, что когда скандал разразился, не жалеете, что подписали этот приказ.
«Я, во-первых, ни о чём не жалею. А во-вторых, в целом, я считаю, что премирование должно контролироваться обществом. И к этому в 19-ом году мы придём в республике Хакасия».
Но там речь идёт о том, что люди проработали совсем недавно. Немного, точнее, и получили достаточно солидные суммы.
«Я вам ещё раз говорю, что в республике Хакасия вопрос премирования мы поставим на общественный контроль. И, я думаю, что, в том числе, исходя из предложения людей, из предложения общественности, сформируем механизмы, когда именно население республики будет решать в принципе выдавать премии или не выдавать. Чтобы вот таких вопросов никогда больше у нас в Хакасии не возникало».