Маджентис написал(а):Габи написал(а):По букве закона Вы правы, но женщину жалко - угробят Ее там. И аргументы в руки противника Россия сама заботливо вложила.
Проходила информация, что ей давали выбор. И она приняла именно такой вариант.
Просто ситуацию довели в информационном пространстве, что вот женщина шла по улице. Ее подлые чекисты и фмсовцы схватили. В наручники, на границу и в лапы кровожадных сбушников
Информации сейчас много проходит, но, как я поняла, "выдвориться самостоятельно" она не могла, судья постановил "принудительно". Сегодня по "Говорит Москва"в машине слушала Руслана Осташко. Он сказал, что ей предложили в первый день, без адвоката, подписать бумаги. Было несколько городов на выбор, причём, Харьков, Донецк и Луганск шли блоком, под одну подпись. Возможно, в этом кроется развязка: кто куда хотел или не хотел выдворяться. Ещё он сказал, что у них было 10 дней на обжалование приговора, но никто не дальтакой возможности, да и формально был ещё один момент, который мог бы отсрочить передачу: истёк срок действия документа, в котором Украина согласна принять назад своего гражданина.
Моё мнение: не нужно было настолько моментально вышвыривать Бойко на Украину. Приняли бы пограничники Ее заявление, день-другой порасматривали и отправили бы Ее в ДНР. Такое впечатление, что у кого-то в РФ прямо подгорало, настолько быстро все было сделано.
Или мы не знаем чего-то совсем ужасного в деятельности Елены и не за озвученную провинность Ее так быстро и жёстко выкинули на Украину.
С 2016 года не могла? Я решение суда выложила. Прочтите