Syberia написал(а):Шапокляк написал(а):Эээээээ, а может это не единственный способ сквериком обзавестись?
После этого Путин предложил руководству Челябинской области подумать над тем, что будет находиться на месте частично разрушенного дома в Магнитогорске.
"Новое строительство либо парк сделать, еще что-то. Вам виднее на месте, виднее жителям города, этого микрорайона, виднее мэру города. Вместе с людьми посоветуйтесь и представьте предложения", — заявил он.
Вот никак у нас парков и скверов не добиться, нам чо, микрорайоны взрывать?
О, а у нас дом разбирать начали, недострой. Больше 10 лет стоит, прямо у подруги моей во дворе. Там серьезные нарушения: зашёл за красную черту и превышена этажность. Даже кран все ещё стоит. Ну, и двор дома, где подруга живет, полностью оттяпал.
Уже написали, что когда разберут, на этом месте посадят деревья, будет сквер. Подруге повезло несказанно, правда, она думает- куда бы съехать, пока разберут, мало ли чего.
Да? А у нас красные линии двигают и назначение земель меняют, раз застройщику захотелось домик у вас во дворе влепить или на центральной площади впритык навтыкать, чо земле-то пропадать, чай не за Полярным кругом, земля в дефиците.
И кстати, ни разу не слышала и не видела, чтобы застройщика ещё и школой или детским садом или дорогой нагрузили. Москвичи тут писали, что если жильё строят, то и инфраструктура к нему прилагается, ну это там где видимо жизнь есть, нам жизнь-то не положена.
Вижу теперь замечательную картинку, ну словами не передать, видеть надо. Езжу по новой дороге, она проходит вдоль горы, обычная, высоченная гора из щебня, камня, голая, пыльная, не живописная. Между горой и дорогой ограждение, за этим ограждением немного плоской полоски, так вот на этой полоске расставили скамейки и урны. Каждый раз еду и думаю, в какой жизненной ситуации мне бы захотелось скатиться с отвесной горы или остановить машину ( на запрещённом участке) и перелезть через ограждение, чтобы посидеть на скамеечке в метре от проезжающих машин и подышать выхлопными газами ( если только в надежде сдохнуть: отравиться, замёрзнуть, получить солнечный удар под летним палящим солнцем).
Эти скамеечки настолько нелепы, что даже не смешно, но демонстрируют такое бесконечное наплевательство, что вообще не по себе становится, то ли мы настолько ничтожны для власть имеющих, то ли они настолько глубокие идиоты, что срыть уже невозможно.