Быков написал(а):Прелестно! А вы всем подряд протекцию устраиваете? Если да,то пришлите свое фото,я её в оклад серебряный заключу и в красный угол повешу. Если нет,то не ужели вы не понимаете,что своим протекционизмом вы губите медицину.? Ну пошло у неё все отлично-это замечательно! А если нет? Выгонят? То есть одну ,принятую по вашему звонку приняли,а потом выгнали.А другую не приняли-мест нет...все места звонари забили.... Это называется кумовство и за это даже при СССР могли оторвать голову в месте с начальственной жопой из кресла. Правда надо сказать,что отрывали редко.Очень.Может поэтому у нас с медициной проблемы?
Вот у меня старшая дочь училась не очень.Закончила медучилище тоже не очень.Из-за анатомии её даже собирались исключать,но собралась. Так вот-она единственная из группы,кто работает по специальности медсестрой. Но это для примера так. А вот вопрос-а почему другие не работают и почему они занимали "чужие" места в училище? Может потому что там были протекции с поступлениями? ЕГЭ тогда не было,но это не важно. Я прекрасно знаю,что умение и желание учиться в ВУЗе могут сделать из школьного троечника-академика. Такие случаи бывали. Да чего говорить-вой одногруппник (от сохи) с 3го курса попер вдруг в науку и сейчас в АН работает.Не сразу конечно-толкачей не было.Прошел путь от инженера-исследователя до директора научно-испытательного центра.А потом его забрали в Москву. А другой при папе-толкаче дошел до ведущего и спился.Правда это в 90е было.Так и у другого в 90-е.Выпуск то один.
Я это к чему-не надо трендеть про равные возможности и при этом "немножечко толкать" своих отпрысков. Равные-это равные во всем. И давайте закончим,а то мне завтра опять на работу и надо спать ложиться.
Конечно нет. Не всем. Но если есть возможность сделать что-то доброе, что не требует от меня особого труда. то почему бы и не сделать.
Если по старым всяким связям я могу позвонить и попросить посмотреть человека, то что в этом плохого? От меня только звонок и доброе слово и никакого труда. А человеку приятно, может это его шанс. Так почему не набрать номер в телефоне?
Я же писал, что одно из прелестных моих качеств это умение расстаться со всеми по доброму. Я никого не кидал, никому не делал зла, мне делали, я - нет. Я всегда знал когда мне надо уйти по доброму. И отсюда эта возможность - позвонить, попросить.
Это нормально. Ты до сих пор не понимаешь, что нормальному человеку приятно сделать не гадость другому (не взять, отчислить, поставить оценку отрицательную), а доброе дело. Это во сто крат лучше. Это и делающего раскрывает - добрые дела делают лишь добрые люди, а у остальных все г*вно получается.
Это ты живешь в каких-то полярных измерениях. Ах, вы сволочи, по блату пристроили. Да по какому и куда? А мир он многогранный.
Отредактировано Маджентис (2019-01-04 21:17:22)