Где я сказал, что защищаю подачки врачам? Или твоя извращённая логика вывела это из предъявы государству в обворовывании граждан?
То что ты называешь "обворовыванием" во всем мире называется налогами. Твои призывы не платить налоги, дескать государство вор, пахнут тухлятиной. И я объяснил это на простом примере. В Молдове ты можешь не платить налоги, но тогда покупай полис ОМС за большие деньги и это закон, и при каждом посещении врача плати-плати-плати. Хотя на практике это оказалось бесполезно. Сплошные смерти. Ведь можно сунуть в лапу врачу, но это не повысит его квалификацию. Налоги идут не только на зарплаты врачам, медикаменты, но и на обучение в медах. Из-за недофинансирования уходят опытные преподаватели, которые преподавали за идею, а на их место приходят те, кто есть в наличии и готов преподавать за копейки зарплаты, поэтому зачеты выставляются исходя из таксы препода. Система 10балльная и каждый балл стоит своих денег. Должен же и препод жить и есть. В итоге хреновое обучение выходит в круглую сумму, которую потом этот недоврач должен поскорее отбить. Конечно не все еще продались, есть высококласные спецы, но их днем с огнем не сыскать и уж в больницах на бюджете точно.
На Украине система платы врачам, по отзывам даже местных форумчан - это само-сабой разумеющееся дело.
А вот в России я лично столкнулся с другим. И всем желаю одного, чтобы в случае беды их спасали врачи, а не ждали денег.
Ты можешь сколь угодно ржать над смертями моих знакомых, неудивительна твоя гнилая сущность, это не изменит того, что я считал и буду считать, что в первую очередь обязательный медстрах должен оплачиваться каждым.