форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пока тиль думает. Запасная тема.

Пока тиль думает. Запасная тема.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

ВО́ЛОСОВСКАЯ КУЛЬТУ́РА (В.К.)
Сформировалась на основе Валдайской и Волго-камской культур
В.К. - куль­тур­но-ис­то­рич. об­ласть, конец 4-го – ру­беж 3–2-го тыс. до н. э., в лес­ных и ле­со­степ­ных рай­онах цен­тра Рус­ской рав­ни­ны и Ср. По­вол­жья.
По­се­ле­ния и се­зон­ные сто­ян­ки. По­лу­зем­лян­ки, ре­же на­зем­ные по­строй­ки.
Гар­пу­ны, ры­бо­лов­ные крюч­ки, на­ко­неч­ни­ки стрел, ке­ра­мич. штам­пы, скульп­ту­ры лю­дей, зве­рей, птиц из кос­ти и ро­га, ан­тро­по­морф­ные фи­гур­ки из крем­ня, де­ревянные крю­ки, ост­ро­ги, ду­бин­ки, ков­ши, вер­ши и др. В ос­но­ве хо­зяй­ст­ва – ры­бо­лов­ст­во и охо­та. На позд­нем эта­пе В.К. по­яв­ля­ет­ся ков­ка и ли­тьё в от­кры­тую фор­му ме­ди.
Ан­тро­по­ло­гический тип но­си­те­лей Волосовской культуры оп­ре­де­лён как се­вер­ный ев­ро­пео­ид­ный, ино­гда с ла­по­но­ид­ны­ми чер­та­ми (Лапоноидная раса - промежуточная раса, сформировавшаяся в зоне контактов европеоидов и монголоидов)
http://www.garshin.ru/history/archeology/ancient-eurasia/_images/cuprum-age/volosov-culture.jpg

Антропологический облик человека неолита Русской равнины (слева направо): человек верхневолжской (6-4 тыс. до н.э.), волосовской (4-2 тыс. до н.э., два фото), оленеостровской (2-е тыс. до н.э.) неолитических культур.
http://rozamira.ucoz.ru/_pu/9/70996144.jpg

Отредактировано Строгино (2018-09-22 13:49:18)

+3

362

Тиль,
Так то оно так, но!.. " как знают все... Иван IV Грозный затеял Ливонскую войну ради захвата прибалтийских земель..."
А он ли " затеял" ?  " Это что ж? Пока я здесь, у меня шведы Кемь взяли?"))))
И может все таки возврата? Он то точно помнил, кто Юрьев основал...
На 17-18 страницах рассуждение о ненужности и неэффективности кавалерии. Вот немцы дураки были! Из 55 дивизий на сентябрь 39года моторизованных только 10 было! Зато лошадей полмиллиона. Видимо в качестве домашних любимцев?..
Ну и др.
Но книга хорошая! Это ж не научная монография, а личное переживание и наблюдение ... Читал с удовольствием!
Особенно окончание... Позитивненько!

0

363

Строгино,
Очень рекомендую Ю.Никитин, " Костры на берегах". Чудное художественное изложение раскопок тех самы волосовцев на Плещеевом озере. В детстве зачитывался)

0

364

о. к разговору о манергейме. оттуда же. за что еще раз спасибо коровьеву. прям пищу от восторга.

Эпитафией на надгробном камне Первой Речи Посполитой могут стать слова поэта и участника войны 1812 года Федора Николаевича Глинки (между прочим, по происхождению литовского шляхтича): «Тем ли думать о свободе, которые, раздвинув прежде на столь обширное пространство пределы земли своей, лежащей по несчастию в самой средине Европы, и огорчив через то большую часть держав, вдруг предались праздному бездействию извне и раздорам внутри? Роскошь, пороки и нововведения нахлынули к ним со всех сторон. Древние нравы истлели. Твердость духа развеялась вихрями нового образа жизни. Народ оцепенел. Вельможи уснули. Но государство, засыпающее на цветах, пробуждается обыкновенно бурями. Нет! Не это земля свободы!.I»

+1

365

DonKat написал(а):

Reaktor,
Ага! Как только, так сразу... Вот вот камень на ноут придёт...)))
А вообще мне уже интересно, чей я ещё клон? И когда агентом Моссада об,явят😎?

хочешь? можно объявить это самому? и людям приятно, и себе не стыдно

0

366

Тиль,
Не стоит!
И мне не скучно и людям есть чем заняться... Дедукцию, понимаешь, оттачивают😉

0

367

DonKat написал(а):

Тиль,
Так то оно так, но!.. " как знают все... Иван IV Грозный затеял Ливонскую войну ради захвата прибалтийских земель..."
А он ли " затеял" ?  " Это что ж? Пока я здесь, у меня шведы Кемь взяли?"))))
И может все таки возврата? Он то точно помнил, кто Юрьев основал...
На 17-18 страницах рассуждение о ненужности и неэффективности кавалерии. Вот немцы дураки были! Из 55 дивизий на сентябрь 39года моторизованных только 10 было! Зато лошадей полмиллиона. Видимо в качестве домашних любимцев?..
Ну и др.
Но книга хорошая! Это ж не научная монография, а личное переживание и наблюдение ... Читал с удовольствием!
Особенно окончание... Позитивненько!

не. есть конечно моменты. не спорю. но как написано. читается на раз. и умение сокращать от воды текст, но оставлять его не просто читаемым, но и интересным, -это талант. я так никогда не умел.

0

368

DonKat написал(а):

Строгино,
Очень рекомендую Ю.Никитин, " Костры на берегах". Чудное художественное изложение раскопок тех самы волосовцев на Плещеевом озере. В детстве зачитывался)

В.А. Чудинова несколько читал, дома его книги есть
А то, что вы назвали - 86г., ни купить, ни скачать

Отредактировано Строгино (2018-09-22 11:32:48)

0

369

Не могу ссыль дать(
Статус татарина)
Но есть! Ещё у него по Новгородчине и Пскову много, ильменские словени.. Попробуйте " новгородская грамота"

0

370

«Закончен первый этап подачи уведомлений о самовыдвижении граждан на должность главы Луганской Народной Республики для участия в выборах 11 ноября. Мы получили восемь уведомлений от граждан», — рассказала Кравченко.

Она уточнила, что уведомления о самовыдвижении подали:

1. Леонид Иванович Пасечник:

Дата рождения: 15 марта 1970 года. Место рождения: уроженец Луганска. Срок проживания на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий, должность: исполняющий обязанности главы ЛНР. Председатель общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

2. Наталья Владимировна Сергун:

Дата рождения: 20 сентября 1973 года. Место рождения: уроженка Миллерово Ростовской области Российской Федерации. Проживает на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий: ОП «Вокзал Луганск» ГУП ЛНР «Луганская железная дорога». Должность: инженер по охране труда. Председатель профсоюзной организации «Республиканский профсоюз работников железнодорожного транспорта Луганской Народной Республики».

3. Олег Валерьевич Коваль:

Дата рождения: 29 сентября 1974 года. Место рождения: уроженец Стаханова Луганской области. Проживает на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий: Республиканский комитет профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики. Должность: председатель. Принадлежит к общественному движению (ОД) «Луганский экономический союз» (ЛЭС).

4. Леонид Нестерович Держак:

Дата рождения: 6 июля 1952 года. Место рождения: уроженец Стаханова Луганской области. Проживает на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий: общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Луганский ликеро-водочный завод «Луга-Нова». Должность: директор. Принадлежит к общественному движению (ОД) «Луганский экономический союз» (ЛЭС).

5. Роман Теодорович Олексин:

Дата рождения: 3 июня 1986 года. Место рождения: уроженец Веймара, Германия. Проживает на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий: Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. Должность: начальник управления спорта и молодежи. Принадлежит к общественному движению (ОД) «Мир Луганщине».

6. Владимир Александрович Родионов:

Дата рождения: 1 октября 1959 года; Место рождения: уроженец села Большая Черниговка Станично-Луганского района Луганской области. Проживает на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий: городское коммунальное предприятие (ГКП) электросетей наружного освещения (ЭНО) «Горсвет». Должность: директор.

7. Юрий Михайлович Ряплов:

Дата рождения: 6 октября 1952 года. Место рождения: уроженец Караганды, Казахстан. Проживает на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий кандидата: профсоюзная организация «Общереспубликанский профсоюз работников общественного обслуживания Луганской Народной Республики». Должность: председатель.

8. Людмила Валентиновна Руснак:

Дата рождения: 20 октября 1950 года. Место рождения: уроженка Дебальцево Донецкой области. Проживает на территории Луганской Народной Республики (Луганской области) непосредственно перед выборами: свыше 10 лет. Образование: высшее.

Место работы/род занятий: Перевальский районный исторический музей. Должность: научный сотрудник. Председатель Перевальского территориального отделения общественного движения (ОД) «Луганский экономический союз».

Секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко напомнила, что сдача подписных листов в поддержку выдвижения кандидата на должность главы ЛНР и документов, необходимых для регистрации — с 24 сентября по 26 сентября.

Источник: http://rusvesna.su/news/1537601218

+3

371

давно уже попросили бы Морозку вас зарегистрировать, почту скажите, она вам пароль пришлет. Не будет она ваши тайны читать
Тиля не просите!

Отредактировано Строгино (2018-09-22 11:43:42)

+2

372

Строгино написал(а):

давно уже попросили бы Морозку вас зарегистрировать, почту скажите, она вам пароль пришлет. Не будет она ваши тайны читать
Тиля не просите!

почему? :( я ведь тоже не буду читать :dontknow: эээх
и это. чего проще завести новый ящик на майле, яндексе или рамблере. и на него завести тут акк. и читать на той почте нечего будет

Отредактировано Тиль (2018-09-22 11:49:12)

+1

373

Строгино,

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!
Он не Ю! Он А.Л.
Посмотритеина "Хроносе"... Точно было!!!

0

374

Строгино,
Нашёл. На RuLit. Поиск по автору!
Конкретно по бронзе - дорогами веков. Именно Плещеево)
Качайте! Успеха!

0

375

Привет, акванавты !
А хорошо всё-таки в Одессе !!!
Воздух - 27
Вода -23
Доллар - 27.9
Бабье лето одним словом.
Ща "на морато" пойду.
Хоть покупаюсь в заливе напоследок... "Корнероты" разбежались, говорят.
Купальщики им щупальца начистили. )))

Теперь о главном. (для Строгино- по секрету)
Вчера на собрании было принято решение организовать Индейскую Ячейку Одесских Команчей. (ИндЯОдКом)
Вождём индячейки единогласно избран Гузеец - Шустрый Разум.
Основным шаманом - Землекопец - Хмурый Глаз.
По кандидатуре вспомогательного шамана (ПомШам) возникли прения.
Кекса и Алекс взяли самоотвод.
Меня нельзя: я не местный. Меня даже в Америке в предводители команчей не берут.
Потому, что НЕЛЬЗЯ !
Место ПомШам пока вакантно... )))
Предлагаю Морозку - у неё это дело неплохо получается... )))

+8

376

Тиль написал(а):
Фома171 написал(а):

Привет.
Прилетел в Одессу позавчера.
Сегодня вживую видел Кексу, Лысого, Гузеева, Алекса, Брысь.
И Сетус.
Сидели, пили коньяк.(Усосали 2 литра).
!.5 Землекопа тоже -того.
Вывод вече: ....
)))

вот чего у тебя не отнять, так это то, что тебя всегда окружают замечательные люди. привет им

От ты скромняга, Тилеец !
"Окруженец" ты наш... )))

Странное чувство: в квартире делать нечего.
В холодильнике только пиво. На электросчётчике - показания трёхмесячной давности.
Нежилое место... (((
Тока стирмашина пригодилась да компьютер...
И ГазПлита. А ! И душ.

+7

377

Строгино написал(а):

Тиля не просите!

Строгино !
Дайте им обоим в морду ! )))
(Тилю и ДонКату)
Знаете, что означает "кат" по украински ?
Палач.

+1

378

Фома171 написал(а):

Привет, акванавты !
....
Предлагаю Морозку - у неё это дело неплохо получается... )))

Её нельзя - у неё палец кривой. Что это за шаман с кривым пальцем?
Только Корвьев, только хардкор!!! :D

+8

379

С утра слетал за грибочками в места между Выборгом и Приозёрском (Кексгольмом).
Пару часиков и ... ву-а-ля:
http://s7.uploads.ru/hkGln.jpg

+9

380

Фоме,
На русском кат значит тоже самое! А вот на английском это не " кат" а " Кэт" , то есть " кот" по русски, ну или  кит для украинца. А вот как будет " кит" "по украински"???
И на счёт морды поаккуратнее... Мы люди мирные, но бронепоезд смазывать не забываем...🦁

0

381

Аааааа!!!! Погода чудо, как хороша!
А я своей американской подружке фотографии морские отправляю: соблазняю, хвастаюсь, радуюсь, что у нас не всё так и плохо.
Ну и вот. Соблазняла я её, соблазняла и таки соблазнила. Берёт моя подружка недельный отпуск и катит в Майами, к океану.
Представляете - неделю отдыхала и неделю (!) купаться в океане не разрешали - энтерококк в воде нашли.
В конце концов, в последний день отпуска, плюнула подружка на запрет и таки купаться пошла.
Мгновенно (как будто ждали) приехала машина с секьюрити и её из воды вытащили. Та стала возмущаться: мол моя ответственность, моё здоровье, и воду я не пью... Предложили подписать бумаги, мол предупредили об опасности. И всё! Весь пыл купаться исчез - ведь от работы могли отстранить, на карантин посадить, а она лабораторией заведует...((
Так и не покупалась.

Зато у нас никаких энтерококков :D,  и вода прозрачная, и медузы головоротые (или корнеротые?) , как в  зоопарке - людей развлекают, и пёсик славный прибился, и тётка молоко хлещет (на пляже молоко! да целый литр) и только и разговоров, что завтра в Одессе наступит осень!

Доброе утро! )

https://c.radikal.ru/c07/1809/e5/6ceeeec7a896.jpg

https://c.radikal.ru/c37/1809/17/62615538fb41.jpg

https://d.radikal.ru/d15/1809/53/545773a7ccc6.jpg

https://d.radikal.ru/d08/1809/33/5afd2d50a58e.jpg

Отредактировано Mary777 (2018-09-22 12:46:55)

+12

382

Машина к вечеру из ТО выйдет и покатим к маме в гости. В деревню с красивым русским названием Непряха. На берегу Камы. Там чем черт не шутит, может рыжики таки пошли. Погоды тоже замечательные стоят - бабье лето таки наступило.

Здравствуйте все.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-09-22 12:50:53)

+8

383

https://glav.su/files/messages/2018/09/22/5028730_893cc736ca1d63db08c37ccfb89c0d55.jpg

+4

384

#p208882,DonKat написал(а):

бронепоезд смазывать не забываем...🦁

Смальцем? :)

0

385

#p208876,Фома171 написал(а):

Предлагаю Морозку

Как что - так сразу Косой, Косой...

+3

386

Mary777 написал(а):

Аааааа!!!! Погода чудо, как хороша!

Класс, Маруськус !
Я сейчас тоже на этот пляж пойду !
Какие, в баню, корнероты ?! Приду - всем корнеротам
колпаки набью !!
А чего ты под этим ржавым забором базируешься ?
Там, неровен час, с "лаболатории" кусок бетона посыпется...
Лихая ты титонька.
Рисковая...

+4

387

тьфку

+1

388

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, прошедшие 21 сентября в Сочи, были тяжелыми. Его цитирует агентство БЕЛТА.
«Основная часть переговоров была один на один с президентом [России]. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — отметил глава государства.
Это первый публичный комментарий какой-либо из сторон по итогам переговоров в сочинской резиденции российского лидера. Помимо этого, в тот же день состоялась встреча между главами правительств России и Белоруссии — Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом.
Владимир Путин перед началом переговоров заявил, что Москве и Минску необходимо «доурегулировать некоторые вопросы». «Совсем недавно возникало много споров в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над "i" расставить», — говорил он. Источник

МИНСК, 22 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на переговорах с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи не отверг предложение Минска о рефинансировании долга в размере $1 млрд. Об этом заявил в субботу на совещании по итогам встречи Лукашенко.
"Мы обсуждали вопрос о рефинансировании долга в $1 млрд. И здесь тоже отторжения не было никакого", - сказал Лукашенко, слова которого приводит госагентство БелТА.
Ранее первый заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский сообщил, что Минск и Москва ведут переговоры о предоставлении белорусской стороне российского госкредита на $1 млрд, которые будут направлены на рефинансирование внешних долговых обязательств. Источник

+1

389

Петька – Чапаеву:
- Василий Иванович, а что такое приватизация?
- К примеру, утащили мы цистерну самогона – то это теперь не воровство, а приватизация!
- Здорово! А если наоборот, её утащат у нас?
- А это Петька, уже экстремизм!
- Плохо! Очень плохо! Контру Петька, надо расстреливать на месте, без суда и следствия!

+4

390

Тиль написал(а):
тьфку

А ты в Казани сиди !
Так тебе и надо !
Скока у вас там градусей-то ?
Скока-скока ?!!

Чё так негусто-то ? )))
Там тебе не Калифорния... И даже не Одесса... )))

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Пока тиль думает. Запасная тема.